Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Вегетарианство и практика Дхармы (Способствует ли вегетарианство практике Дхармы?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  

Способствует ли вегетарианство практике Дхармы?
Да
72%
 72%  [ 18 ]
Нет
16%
 16%  [ 4 ]
Не знаю.
12%
 12%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 25

Автор Сообщение
Anthony
заблокирован из альтруизма

Суждений: 538

214042СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг 14, 10:06 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати, если хотите, могу поделиться рецептом. Я назвал ее "Курица дяди Тони"
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Просковья
Гость

214044СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг 14, 10:12 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Anthony
Курица питается всякой падалью: червяками, жуками, мусором протухшим, зерном... Может мясо кролика все же лучше, оно считается диетическим, т.к. кролики питаются травкой.

Ответы на этот пост: Anthony
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

214045СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг 14, 10:13 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Anthony пишет:
Камила пишет:
помогите пожалуйста разобраться!не ем мясо пол года и меня до сих пор на него тянет.хотя если подумаю о том,как его ем-становится противно.может я как то неправильно его не ем?если меня все еще тянет?или нужно просто перетерпеть?

Не смотритесь в зеркало, когда едите мясо. Просто наслаждайтесь его вкусом. Сочностью, специями, степенью зажарки, ароматом дыма.
Я вот не могу думать о себе, когда на тарелке кусок мяса, а из него проступает сок. Думаю только о нем.
Меня это спасает.

Да, знакомое ощущение, так-же не могу смотреть спокойно на дорожку кокаина, обязательно надо снюхать Rolling Eyes

Наверх
Alive

Суждений: 215

214046СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг 14, 10:16 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Камила

Полгода это уже очень много и значит, что не перетерпливается, и что такова Ваша природа. Я думаю, что Вам не стоит себя мучить, и, наверное, по буддийски будет дать влечению к мясу угаснуть.

Почитайте мои сообщения в этой теме (они маленькие):

http://dharma.org.ru/board/post205454.html#205454
http://dharma.org.ru/board/post205332.html#205332

Для меня лицемерие думать, что вегетарианство дает что-то существенное для спасения (всех) живых существ или личного духовного роста. Эти вещи – это масштабные, стратегические программы, а не крохоборство. Учитывая мировой порядок всеобщего страдания, в который мы вставлены, я думаю, что в борьбе с ним неразумно тратить время, силы и внимание на мелочи.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Anthony

214047СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг 14, 10:21 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Просковья пишет:
Anthony
Курица питается всякой падалью: червяками, жуками, мусором протухшим, зерном...
Курица может питаться всем, чем пожелает. Это ее личное дело.

Просковья пишет:
Может мясо кролика все же лучше, оно считается диетическим, т.к. кролики питаются травкой.

С кроликом сложнее. Можете на бездомную кошечку нарваться.
Тут надо к фермерам ехать и делать заказ на убийство. А это не наш метод.

P.S. Травку тоже на какашках выращивают.
Наверх
Anthony

214048СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг 14, 10:23 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Anthony пишет:
Камила пишет:
помогите пожалуйста разобраться!не ем мясо пол года и меня до сих пор на него тянет.хотя если подумаю о том,как его ем-становится противно.может я как то неправильно его не ем?если меня все еще тянет?или нужно просто перетерпеть?

Не смотритесь в зеркало, когда едите мясо. Просто наслаждайтесь его вкусом. Сочностью, специями, степенью зажарки, ароматом дыма.
Я вот не могу думать о себе, когда на тарелке кусок мяса, а из него проступает сок. Думаю только о нем.
Меня это спасает.

Да, знакомое ощущение, так-же не могу смотреть спокойно на дорожку кокаина, обязательно надо снюхать Rolling Eyes

Лучше траву курите. Не доверяю я синтетике. Все должно быть кошерным.
Наверх
Просковья
Гость

214049СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг 14, 10:34 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Если и птицы и животные поедают более слабых животных и насекомых, то и человеку никто не запретит поедать животных. Так устроена жизнь на Земле, в ней присутствует закон "естественного отбора", для того чтобы сохранить существование, для баланса флоры и фауны. Вот скажите, как может житель далёкого севера обойтись без мяса? Чем он тогда будет питаться? И как ему согреться в суровых условиях зимы, если он не оденет на себя тулуп из оленя и сапоги из шкуры медведя? Это у нас, в тропических и экваториальных странах можно обойтись без кожаных курток и дубленок (кто конечно поумнел), а на севере - без них погибнут люди.

Наверх
Просковья
Гость

214051СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг 14, 10:38 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Anthony
Курица может съесть медведку большую при большую. Представьте какие у нее усы, как у большого таракана, скользкое длинное тело с желтой внутри жидкостью. И это все попадает к вам в желудок.

Наверх
Anthony

214052СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг 14, 10:38 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Просковья пишет:
Если и птицы и животные поедают более слабых животных и насекомых, то и человеку никто не запретит поедать животных. Так устроена жизнь на Земле, в ней присутствует закон "естественного отбора", для того чтобы сохранить существование, для баланса флоры и фауны. Вот скажите, как может житель далёкого севера обойтись без мяса? Чем он тогда будет питаться? И как ему согреться в суровых условиях зимы, если он не оденет на себя тулуп из оленя и сапоги из шкуры медведя? Это у нас, в тропических и экваториальных странах можно обойтись без кожаных курток и дубленок (кто конечно поумнел), а на севере - без них погибнут люди.

Все верно. Ибо Будды тоже понимают. И не введут веганские заповеди тем, кто по ним жить не сможет.
Вот када все растает, када будут везде тропики, тогда и Дхарму новую дадут о непоедании живых существ.
Наверх
Anthony

214053СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг 14, 10:40 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Просковья пишет:
Anthony
Курица может съесть медведку большую при большую. Представьте какие у нее усы, как у большого таракана, скользкое длинное тело с желтой внутри жидкостью. И это все попадает к вам в желудок.

Это все попадает к ней в желудок, а затем в попу, а затем в субстрат для травки кролячьей.
А курица, как и любой организм, не распространяет медведку по всему телу, а лишь берет из нее все необходимые для жизни элементы. Все остальное - кроликам. Либо в среднюю азию.... на насвай.
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 31173

214057СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг 14, 11:24 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Всё нам можно, да не всё нам нужно - сказал один мудрый старец из монастыря ( православного, если что).
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Alive

Суждений: 215

214085СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг 14, 15:00 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Что касается страшных-ужасных букашек-таракашек, то, как заметил Поп Икона, даже от медведки до креветки один шаг. Многие народы употребляют в пищу разную мелкую живность. Я вот недавно был в Китае. Насекомых есть мне вроде не доводилось (я не уверен в этом, так как у них еда часто не то, чем она кажется), но улиток и лягушек я отведал. Ничего особенного, скажу я вам.

Я думаю, что брезгливость находится в уме, и при его очищении странная пища не вызывает эксцессов. Просто аппетит приходит во время еды и исчезает после нее. Но проблема подбора полезной пищи при этом, конечно, остается.

Я не думаю, что стоит делать из еды поединок со злом. Это просто наше участие во вселенском обмене веществом и энергией. И наши тела после смерти тоже будут в нем участвовать уже не как субъекты, но как объекты.  

[...]
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
JustArsik

Суждений: 200

223438СообщениеДобавлено: Сб 15 Ноя 14, 07:49 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Думаю, что мясо курицы вполне приемлемо для буддиста, т.к. курица изначально рождена, чтобы быть жертвой.

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

223439СообщениеДобавлено: Сб 15 Ноя 14, 08:01 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

JustArsik пишет:
Думаю, что мясо курицы вполне приемлемо для буддиста, т.к. курица изначально рождена, чтобы быть жертвой.

Особенно, мясо протухшей курицы  Rolling Eyes
Наверх
Forest

Суждений: 356

223445СообщениеДобавлено: Сб 15 Ноя 14, 09:08 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хочу попробовать приготовленную курицу, помазанную медом, там прям на шкурку вроде бы готовой курицы мёд намазывается, или в момент готовки, надо будет рецепт глянуть. Говорят что очень вкусно, естественно что курица должна быть посолена, ну как при обычной готовке, ну и с мёдом не переборщить). Люблю ещё пельмени и манты из домашнего фарша (нужно купить мясо и сало, а дома перекрутить с луком, добавить соль, черный перец, можно ещё хмели-сунели). Люблю требуху, салат сельдь под шубой, копченную сельдь, жаренную камбалу, шашлык, купаты, краковскую колбасу, шпикачи Rolling Eyes  Razz
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.037 (0.190) u0.012 s0.001, 19 0.025 [265/0]