№189565Добавлено: Вс 23 Фев 14, 21:17 (11 лет тому назад)
Росс
Я много чем шокировал. Тем что задавал Учителям много неприятных им вопросов, и они раздражались и это все видели. Например спросил сколько у Будды было детей? Мне сказали что один сын. А я спросил, а как же 500 наложниц? Или дети от них не считаются? Ну и тд.
№189581Добавлено: Вс 23 Фев 14, 21:38 (11 лет тому назад)
Учителя сказали, не о том я думаю, не те вопросы задаю. Буддизм это не о количестве детей Будды.
Ну и видимо не о соответствии нейрофизиологии теории перерождения. И я с этим вобщемто согласен.
Жаль что не спросил был ли у Будды мозг и нейронно-аксонные связи и гормональная система (я тогда еще не интересовался нейрофизиологией). За это меня б наверное вывели зашкирку.
"Хотите нормального общения - приходите в наш центр "
На форуме ненормальное общение?
Тут есть проблема. Дело в том что у меня естественно есть опыт общения в центрах. Как вы поняли из прежних моих постов я получал Прибежище и лунги и естественно был в БЦ.
Но...мне становится жалко собеседников в БЦ, когда я вижу их несчастные глаза ребенка у которого отнимают конфетку и я прекращаю общение (у некоторых правда глаза становятся не несчастными, а наливаются кровью и в голосе металл появляется, но это-реже, и этих мне тоже жаль, может быть даже больше), а ваши глаза я не вижу.
Если вы материалист то Прибежище вы получить не могли и тем более лунги. Присутствие на ритуале и повторение слов вслед за Учителем не означать что вы стали буддистом если воззрение отлично от буддийского. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Dondhup
Я Прибежище и лунги получил до того.
И кстати, Дондуп - а сколько у Будды было детей, и что с ними стало?
Т.е. вы отказались от Прибежища?
Меньше всего меня волнует количество детей Будды. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№189601Добавлено: Вс 23 Фев 14, 22:06 (11 лет тому назад)
тоесть вопрос платы за электроэнргию и Вашей зарплаты, Вас волнует гораздо больше, чем количество детей Будды и того что с ними стало?
Вы же знаете и интересуетесь сколько нагорело по счетчику и сколько начислили зарплату?
тоесть вопрос платы за электроэнргию и Вашей зарплаты, Вас волнует гораздо больше, чем количество детей Будды и того что с ними стало?
Вы же знаете и интересуетесь сколько нагорело по счетчику и сколько начислили зарплату?
И что? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№189612Добавлено: Вс 23 Фев 14, 22:26 (11 лет тому назад)
вам не интересен буддизм как таковой - освобождение от страдания. Вы хотите продолжать страдать, потомучто находите в этом удовольствие, и интерес к буддизму чисто поверхностен. Этот интерес и якобы практика - лишь способ доставить себе удовольствие и потешить чувство собственной важности (мотив доминирования).
Росс, я по прежнему добрый человек, или уже не очень?
№189622Добавлено: Вс 23 Фев 14, 22:38 (11 лет тому назад)
" Прибежище и лунги получил до того. "
До того как стал задавать вопросы. Вернее я их задавал всегда, но они были мягче как то. И я не считаю себя материалистом. Потомучто считаю это ярлыком и искусственным разделением. Считаю себя практиком, исследователем, странником, искателем и кстати - буддистом, вернее учеником у Будды. А что из этого исследования и искательства выйдет, я не знаю. Может кто то назовет это материализмом, или наоборот идеализмом. Все меняется. И кроме того, то что выглядит именно так, не всегда то же и по сути.
№189623Добавлено: Вс 23 Фев 14, 22:41 (11 лет тому назад)
Извините Дондуп, если я Вас задел. Вот что значит не видеть глаза. Не обращайте внимания на мои злые слова. Если я не прав в отношении Вас, то мне же будет хуже.
Извините Дондуп, если я Вас задел. Вот что значит не видеть глаза. Не обращайте внимания на мои злые слова. Если я не прав в отношении Вас, то мне же будет хуже.
Вы у кого Прибежище получали, кто ваш Учитель, в какой линии? Не хотите публично - пишите по скайпу. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Похоже на допрос с пристрастием. Вы спрашивали уже. Хотите встретить и набить морду? Или пожаловаться моему буддистскому начальству?
Просто наличие буддистского Наставника - признак принадлежности к Учению. Дхарму можно изучать и по сутрами, и по книгам, и по записям лекций, но это не гарантирует отстутствия информационных искажений.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы