№188556Добавлено: Чт 20 Фев 14, 19:50 (11 лет тому назад)
Ну так я и сказал, что не просто вычленить отдельное страдание в мире, основная характеристика которого - страдание.
В котором их три вида - чувственное страдание тела, страдание непостоянства и перманентное страдание присущее всем процессам.
Ну так я и сказал, что не просто вычленить отдельное страдание в мире, основная характеристика которого - страдание.
В котором их три вида - чувственное страдание тела, страдание непостоянства и перманентное страдание присущее всем процессам.
К счастью, существует не только страдание, но и путь к его прекращению, и само прекращение.
№188650Добавлено: Пт 21 Фев 14, 02:50 (11 лет тому назад)
Всем большое спасибо за ответы. Ответы очень любопытные. Заранее хочу извиниться за не осведомленность в этом вопросе, так как я не практикующий буддист, а скорее просто интересующийся философией буддизма. Скажите пожалуйста, если Будды, Йидамы, Дхармапалы, дакини и прочие защитники Учения это объективно существущие личности, есть ли факты из личного опыта практикующих низкого ранга (имеется в виду просто практиков, а не лам высоких ступеней посвящения) которые свидетельствуют об общении/взаимодействии/диалоге между практиком и защитником. Почему спрашиваю: я из личного опыта знаю от практикующих что есть люди которые утверждали, что к ним приходили защитники и был диалог с ними (хотя я отношусь к этому с некоторым скептицизмом, это были "проверенные" люди из нормальнх буддийских центров а не шизотерики), в то же время другие говорят что общение с йидамом сводится до визуальной медитации и концентрации на мысленном изображении йидама как обьекта для медитации.
№188655Добавлено: Пт 21 Фев 14, 03:19 (11 лет тому назад)
Это антропоморфизированные или при соответсвующей культуре не имеющие формы манифестации вашего личного продвижения в практике. То, что в религиях называют ангелами. Они воспринимаются естественно и не пугающе, и даже ощущается некая бережность с их стороны - как забытые ваши старые добрые знакомые очень высокого положения.
Всем большое спасибо за ответы. Ответы очень любопытные. Заранее хочу извиниться за не осведомленность в этом вопросе, так как я не практикующий буддист, а скорее просто интересующийся философией буддизма. Скажите пожалуйста, если Будды, Йидамы, Дхармапалы, дакини и прочие защитники Учения это объективно существущие личности, есть ли факты из личного опыта практикующих низкого ранга (имеется в виду просто практиков, а не лам высоких ступеней посвящения) которые свидетельствуют об общении/взаимодействии/диалоге между практиком и защитником. Почему спрашиваю: я из личного опыта знаю от практикующих что есть люди которые утверждали, что к ним приходили защитники и был диалог с ними (хотя я отношусь к этому с некоторым скептицизмом, это были "проверенные" люди из нормальнх буддийских центров а не шизотерики), в то же время другие говорят что общение с йидамом сводится до визуальной медитации и концентрации на мысленном изображении йидама как обьекта для медитации.
Да, есть опыт взаимодействия. Диалога не было: Защитники просто действуют там и тогда, когда это нужно.
Да, есть опыт взаимодействия. Диалога не было: Защитники просто действуют там и тогда, когда это нужно.
Кому нужно? Вам или им? И что значит действуют? Люди они?
№188727Добавлено: Пт 21 Фев 14, 15:32 (11 лет тому назад)
Конечно. Не святой ж дух учил 5 аскетов в рощах ) Я конечно понимаю эту трансформацию человека в бога. Как говорил один перец - придумай что то новое и теб сделают богом )
№188733Добавлено: Пт 21 Фев 14, 16:43 (11 лет тому назад)
"придумай что то новое и теб сделают богом )"
-вот это в точку. Сейчас читаю про гениальность. Так вот гениальность это:
"способность создавать, то чего не было в природе и обществе ... Под природой следует понимать весь окружающий нас мир. В нём нет пластмассы, стеклянных бутылок, вертолётов и т. д. Создание таких материалов — признак гения человека. Под обществом подразумеваются уже существующие достижения и биологические свойства человека. Так, гениальными нельзя считать рекордсменов по поеданию бутербродов и выпиванию пива — это пищевое поведение, типичное для всех животных. Не подходят под понятие гениальности достижения в области создания себе подобных (размножение) и решение задач личной доминантности."
Создание новых призведений искусства, новые философские исследования можно отнести к гениальности. Но не политику - политический лидер решает задачу доминантности, которая свойственна всем социальным сообществам.
Мозг гения отличается по строению от мозга обычных людей. По общим размерам, бороздам, площади полей - пронумерованных участков. Представляете - все участки в мозге пронумерованы, и есть точные исследования какой участок за что отвечает. И более того - какие участки образуют комплексы для успеха в той или иной области. Самым гениальным считается реконструрованный мозг Леонардо ДаВинчи как модель. В реале он не сохранился. Но сохранились мозги известных гениев. Например мозг Энштейна был маленький по размерам-1230г , но в нем были развиты специфические поля. А мозг Ленина был заурядным и это тщательно скрывалось, хотя был даже создан специальный институт для его изучения.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы