Какие же могут быть теоретические возражения против "потока без веданы-неприятного" ? (Кроме доктринальной истины "всё - дукха").
Ведь такой поток представить в уме очень легко.
А поток без веданы (почти без нее) знаете только у кого, и почему?
Нет, не знаю. Может быть у йогов в высших дхъянах, которые уже ничего не чувствуют ?
Вы, вероятно, подводите к идее - дальше от веданы - ближе к нирване ?
Но я то говорю про нормальный богатый разнообразием поток, без конкретной веданы - "неприятного".
Поток без духкха-веданы бывает лишь временно, поэтому тоже плохо.
Но ведь Вы можете представить умом такой поток и вечным, верно ?
Т е жизнь вечная и без страданий - умопостигаема.
Это будет не жизнь. _________________ Буддизм чистой воды
№178788Добавлено: Сб 21 Дек 13, 11:25 (11 лет тому назад)
Почему не жизнь ? Все как обычно, но без страданий... Поток без одной дхармочки (веданы-неприятное).
Или Вы не можете представить это себе "вживую", с бытовой точки зрения ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Почему не жизнь ? Все как обычно, но без страданий... Поток без одной дхармочки (веданы-неприятное).
Или Вы не можете представить это себе "вживую", с бытовой точки зрения ?
Без отличия от неприятного нет приятного. Без различения приятное\неприятное нет мотиваций. И нет желания в том числе и жить. _________________ Буддизм чистой воды
вы не так поняли высказываемые мной идеи.
А они просты:
1) систему мироздания надо выводить из минимума посылок
2) эти минимальные посылки и выводы из них не должны ограничивать систему магическими словами "так дано и всё"
3) именно поэтому считать мироздание "плоским" "боги-люди-животные-нараки" - глупо. Именно иерархическая система будет без ограничений.
раз пошла такая пьянка, давайте я вам прямо по пунктам и отвечу, что думаю.
1. систему мироздания ниоткуда выводить не надо. при правильном видении всё само собой видно.
2. магические слова я вижу только у вас. у вас почему-то дхармочки появляются из некого бездонного "дано".
3. иерархическая система так же точно ограничена (вашим представлением об иерархии) и ни чем по сути не отличается. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы