я усматриваю целесообразную деятельность в том, что боги создали такие законы, которые ведут к хим.реакциям в наших организмах.
целесообразная деятельность бога - не в самой конкретной хим.реакции произошедшей в конкретное время и в конкретном месте, а в общем принципе, в устройстве нашего организма.
Кстати, то в каком теле мы родимся (красивом или безобразном) - это результат нашей накопленной кармы. По-этому почаще нужно улыбаться...
Карма не от улыбок зависит а от того вредите вы живым существам или помогаете. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Каким образом в обчужод выводят/предполагают, что за видимым телом стоит сантана
Не понимаете, что вам говорят? Там не это делается, а обосновывается непротиворечие подобного мнения идеализму.
Вы это уже и ранее писали. А я Вам отвечал, что если Вам не нравится тот алгоритм обоснования чужой одушевлённости, который (пусть вскользь и походя) упоминается в ОБЧУЖОД, то напишите свой алгоритм, а я им воспользуюсь.
вот в цитате подчёркнуто краткое описание этого алгоритма.
Цитата:
1. Реализм заключает о существовании чужой одушевленности на основании сходства со своей.
Наблюдая у других такие же телодвижения и слова, какие имеются у него самого, реалист заключает, что им должны предшествовать такие же внутренние побуждения, какие он наблюдает в себе. Но это умозаключение возможно и с точки зрения идеализма, поэтому идеалист также может умозаключать о существовании чужой одушевленности.
Здесь под побуждениями разумеется стремление к деятельности; под телодвижениями и словами разумеются телесные и словесные признаки одушевленности. Поэтому смысл следующий. Если в себе самом замечается, что движениям и словам предшествует желание действовать и желание говорить, и затем делается заключение о существовании подобных же побуждений и у другого лица, на том основании, что у него наблюдаются такие же телодвижения и слова, - то схожий с этим ход мыслей возможен и у идеалиста. Следовательно, и он может умозаключать о существовании чужой одушевленности.
На основании схожих (со своими) действий заключается о существовании чужих схожих (со своими) мыслей.
Ровно так же и с богами.
На основании отдалённо-схожих действий можно заключить о существовании отдалённо схожих мыслей.
Так же и с живыми существами могущими проявлять себя в наших сознаниях. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Каким образом в обчужод выводят/предполагают, что за видимым телом стоит сантана
Не понимаете, что вам говорят? Там не это делается, а обосновывается непротиворечие подобного мнения идеализму.
Вы это уже и ранее писали. А я Вам отвечал, что если Вам не нравится тот алгоритм обоснования чужой одушевлённости, который (пусть вскользь и походя) упоминается в ОБЧУЖОД, то напишите свой алгоритм, а я им воспользуюсь.
А нет никакого такого алгоритма, так как ничего такого не делается. Не обосновывают чужую одушевленность - это вас название текста, понятое вне контекста, вводит в заблуждение. _________________ Буддизм чистой воды
я усматриваю целесообразную деятельность в том, что боги создали такие законы, которые ведут к хим.реакциям в наших организмах.
целесообразная деятельность бога - не в самой конкретной хим.реакции произошедшей в конкретное время и в конкретном месте, а в общем принципе, в устройстве нашего организма.
Кстати, то в каком теле мы родимся (красивом или безобразном) - это результат нашей накопленной кармы. По-этому почаще нужно улыбаться...
Карма не от улыбок зависит а от того вредите вы живым существам или помогаете.
Карма происходит от радости. Если радость к хорошему - то карма хорошая. Если к дурному - то дурная. _________________ Буддизм чистой воды
№171184Добавлено: Вс 10 Ноя 13, 12:26 (11 лет тому назад)
КИ
Цитата:
А нет никакого такого алгоритма, так как ничего такого не делается. Не обосновывают чужую одушевленность - это вас название текста, понятое вне контекста, вводит в заблуждение.
хорошо, пусть в ОБЧУЖОД нет ни развёрнутого алгоритма, ни краткого обоснования чужой одушевлённости.
Но сами то буддисты каким-то образом отличают то, что в обыденности называют "живым" (другой человек, животное,...) от того что в обыденности называют "не живым" (механизм, здания,...) ?
При этом отличении какой-то алгоритм используют ?
Мочь отличать живое от неживого - это же дело выживания ! Не смог в джунглях отличить тигра от прочей неживой природы - и всё, естественный отбор не пройден. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
А нет никакого такого алгоритма, так как ничего такого не делается. Не обосновывают чужую одушевленность - это вас название текста, понятое вне контекста, вводит в заблуждение.
хорошо, пусть в ОБЧУЖОД нет ни развёрнутого алгоритма, ни краткого обоснования чужой одушевлённости.
Есть обоснование, что знание о других не противоречит идеализму. Доказательства же действительного бытия других - нет, и быть не может.
Цитата:
Но сами то буддисты каким-то образом отличают то, что в обыденности называют "живым" (другой человек, животное,...) от того что в обыденности называют "не живым" (механизм, здания,...) ?
Это просто очевидное знание - как у всех людей. _________________ Буддизм чистой воды
№171186Добавлено: Вс 10 Ноя 13, 12:34 (11 лет тому назад)
Кира, ваша настойчивость вызывает восхищение.
Но по-моему, единственная сильная сторона вашей теории обнаружения одушевлённости в том, что она с равной и умопомрачительной силой работает как в отношении наблюдаемых, так и любых воображаемых объектов. Разве нет? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Кира, ваша настойчивость вызывает восхищение.
Но по-моему, единственная сильная сторона вашей теории обнаружения одушевлённости в том, что она с равной и умопомрачительной силой работает как в отношении наблюдаемых, так и любых воображаемых объектов. Разве нет?
т.е. Вы считаете, что моим использующимся всем прогрессивным человечеством алгоритмом можно доказать одушевление там, где его нет ? А можете привести пример для ясности ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Последний раз редактировалось: Кира (Вс 10 Ноя 13, 12:44), всего редактировалось 1 раз
№171189Добавлено: Вс 10 Ноя 13, 12:43 (11 лет тому назад)
КИ
Цитата:
Есть обоснование, что знание о других не противоречит идеализму. Доказательства же действительного бытия других - нет, и быть не может.
тогда и в моём заглавном постинге и всех последующих рассуждениях можно к словам "...боги существуют...", "...в нашем сознании проявляются другие существа..." дописать оговорку "не противоречит идеализму".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это просто очевидное знание - как у всех людей.
"очевидное знание", у которого "доказательства нет и быть не может" ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№171190Добавлено: Вс 10 Ноя 13, 12:44 (11 лет тому назад)
Например, я могу полагать, что все письма в моей папке Спам мне целенаправленно пишет один и тот же человек - так как они написаны очень похоже на человеческие. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вс 10 Ноя 13, 12:45), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Кира
№171191Добавлено: Вс 10 Ноя 13, 12:44 (11 лет тому назад)
Кира, попробуйте рассмотреть распознавание чужой одушевлённости(сьедобности) животным, тигрой например. Вы заметите, что кроме мановиджняны там присутствует работа других виджнян, например виджняна нюха.
Например, я могу полагать, что все письма в моей папке Спам пишет один и тот же человек - так как они написаны очень похоже на человеческие.
но ведь у меня в алгоритме есть оговорка - что надо повторить проверку много раз.
Так и у вас: если бы в папке СПАМ у вас было одно письмо, то Вы бы задумались, кто пишет - человек или робот.
А если у вас там 100 похожих писем, то Вы же учитываете это дополнительное обстоятельство, верно ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
тогда и в моём заглавном постинге и всех последующих рассуждениях можно к словам "...боги существуют...", "...в нашем сознании проявляются другие существа..." дописать оговорку "не противоречит идеализму".
Сперва наличие богов должно быть очевидно и дано всем в обычном познании.
№171194Добавлено: Вс 10 Ноя 13, 12:52 (11 лет тому назад)
Кира
Цитата:
Так же и с живыми существами могущими проявлять себя в наших сознаниях.
Это похоже на людей "одержимых демонами". Такие случаи бывают в жизни, когда человек начинает "беситься" (кричит не своим голосом, бросается с ножами, рвёт на себе волосы)... Это же всё расстройства психики, центральная нервная система дает сбой и человек "сходит с ума"... Считается, что священники вылечивают такую болезнь (помолившись и помохав крестом), а на самом деле - это уже неизлечимо и единственное место для таких людей - псих. больница... Расстройства ЦНС происходят от перенесенных инфекционных заболеваний, серьёзных травм, ослабления иммунитета, сложных родов и др...
№171195Добавлено: Вс 10 Ноя 13, 12:56 (11 лет тому назад)
Но вот интересен ещё один феномен, когда человек выходит в "Астрал", покидает своё тело и пребывает в астральном... А там, что же происходит там: это наша фантазия или это другая реальность?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы