Не буддийские Учения, не Дхарма. Например авраамические учения.
Спасибо за ответ. Кстати, в авраамические учения не верю.[/quote]
Правда Ки утверждает что термин тиртки относиться только к джайнам. Но я слышал что ко всем небуддситам.
Конечно не верите вы ж буддист, принимали Прибежище.
6 состояний кончено состояния ума, но они так же реальны как наше человеческое рождение. Об этом есть много в каноне и комментариях. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Но вот интересен ещё один феномен, когда человек выходит в "Астрал", покидает своё тело и пребывает в астральном... А там, что же происходит там: это наша фантазия или это другая реальность?
В астрале точно фантазии.
А вот выход из тела в практиках связанных с переносом сознания, там реальность.
Человек такое существо, что пока его не накажут - фиг исправится...
а в в вечном аду, исправятся? Какой смысл вечно мучить человека за короткие и временные грехи?
Далее: В тюрьмы также попадают верующие люди. Люди могут быть Христианами и совершать крестовые походы. Нечего говорить об другой религии... _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
№171305Добавлено: Вс 10 Ноя 13, 19:33 (11 лет тому назад)
Alex123
Цитата:
а в в вечном аду, исправятся? Какой смысл вечно мучить человека за короткие и временные грехи?
Ад у человека может наступить и на Земле, вот тогда он начинает задумываться, что же он сделал не так... и как исправить ситуацию...
Цитата:
В тюрьмы также попадают верующие люди. Люди могут быть Христианами и совершать крестовые походы. Нечего говорить об другой религии...
Если бы человек истинно был верующим, соблюдал все заповеди, то в тюрьму он бы не попал. А вот в тюрьме, он может измениться... Это его прижизненное наказание - тюрьма...
Зачем бояться ада неземного, если земной бывает хуже...
судя по этой Вашей фразе, у Вас есть убойный аргумент против моего изначального постинга. Может поделитесь ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
судя по этой Вашей фразе, у Вас есть убойный аргумент против моего изначального постинга. Может поделитесь ?
Кира, извините, но ваши бредни читаю только по настроению. Но вопрос мой задан не только по этому треду, а по опыту еще ста других "обсуждений", которые все проходят в едином стиле. Так что читал одно - читал все.
Правда Ки утверждает что термин тиртки относиться только к джайнам.
Не я.
Хорошо, значит я перепутал, прошу прощения. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Правда Ки утверждает что термин тиртки относиться только к джайнам.
Не я.
Хорошо, значит я перепутал, прошу прощения.
Я писал, что тиртхики, это последователи учения враждебного буддизму, а не просто "не буддисты". Происходит термин от (само)названия джайнов, фактически он и означает джайнов, это его прямое значение. Но в переносном смысле, внутри буддийского дискурса, иногда используется для обозначения вредных учений вообще.
№171323Добавлено: Вс 10 Ноя 13, 20:30 (11 лет тому назад)
Смотрите как выглядит статуя тиртханкара Махавира:
Это не просто какой-то йог, это "злой двойник" будды. Они искажали дхарму. Поэтому для буддистов тиртхики имели особое значение. В отличии от других не буддистов.
Называть просто не буддистов носителями вредного, враждебного учения по-моему не очень хорошо. Почему не сказать просто "не буддисты", зачем говорить санскритский термин, который многие прочитают в оскорбительном ключе?
№171342Добавлено: Вс 10 Ноя 13, 21:56 (11 лет тому назад)
Кира, думаю, что считать сатану творцом человека - это вообще нонсенс.
однако с психологической точки зрения персонификация проблемы может быть вполне целесообразным методом. Мара - как раз вполне персональный противник в буддийском контексте. Вы же склонны его абсолютизировать, что контрпродуктивно. Я понимаю, что вы следуете древнему еврейскому комиксу про врага человечества - это как раз максимальное упрощение проблемы: сказать, что проблема не у тебя конкретно, а у всех = сказать, что проблемы нет. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вс 10 Ноя 13, 22:06), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Дмитрий С
№171343Добавлено: Вс 10 Ноя 13, 22:00 (11 лет тому назад)
мы способны говорить на любом языке, но вот сатана взял и поставил в наших спидометрах ограничитель - разве это не самая откровенная капитуляция с индульгенцией? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Кира, думаю, что считать сатану творцом человека - это вообще нонсенс.
однако с психологической точки зрения персонификация проблемы может быть вполне целесообразным методом. Мара - как раз вполне персональный противник в буддийском контексте. Вы же склонны его абсолютизировать, что контрпродуктивно. Я понимаю, что вы следуете древнему еврейскому комиксу про врага человечества - это как раз максимальное упрощение проблемы: сказать, что проблема не у тебя конкретно, а у всех = сказать, что проблемы нет.
Я думаю, надо просто брать учебник по современной психологии и читать его на ночь глядя . Особенно Кире. Это все та же древняя как мир психологическая "проекция".
Когда-то знаменитый психотерапевт Ф. Перлз, основатель Гештальт-терапии, проводя очередную тренировку с близкими ему врачами (тоже всеми - светилами тогдашней науки), когда один из врачей встал и начал говорить, что такой-то человек не достоит того или этого, обладает теми или этими отрицательными качествами, - вскочил и крикнул: "Прими ответственность!" Ну чистый дзен-буддизм в современном преломлении...
То, что мы осуждаем в других - это лишь наши собственные "подавленные" качества, которые мы не готовы признать "своими", так как мы - хорошие, благородные, следующие Дхарме и т. д.... И вот мы берем и эдак проецируем эти качества во внешний мир... И оказывается, что все виноваты, кроме нас
Это дело очень интересно отслеживать в себе. Но без внешней "палки" - трудно .
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы