я вообще не понимаю, к чему Вы это написали... _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№171089Добавлено: Сб 09 Ноя 13, 23:59 (11 лет тому назад)
Кира
Цитата:
я усматриваю целесообразную деятельность в том, что боги создали такие законы, которые ведут к хим.реакциям в наших организмах.
целесообразная деятельность бога - не в самой конкретной хим.реакции произошедшей в конкретное время и в конкретном месте, а в общем принципе, в устройстве нашего организма.
Кстати, то в каком теле мы родимся (красивом или безобразном) - это результат нашей накопленной кармы. По-этому почаще нужно улыбаться...
№171091Добавлено: Вс 10 Ноя 13, 00:12 (11 лет тому назад)
Кира
По поводу этой темы:"Чужая умственная целесообразная деятельность" Вы вот считаете, что нашими эмоциями или действиями кто-то управляет и всё уже предопределено чьей-то деятельностью, всяческих богов? И да и нет... Что касается наших эмоций, нашего тела или ума - этими субстанциями управляем мы сами (умело или нет) - но зависит только от нас самих, а вот ситуации, в которые мы попадаем и людей с которыми мы взаимодействуем - это нам подбрасывает судьба или карма. На земле наша задача состоит в правильном поведении или "разруливании" той ситуации, в которую мы по каким-то причинам попали. Всё таки Серж прав, когда говорит, что на всё имеются свои причины.
Ваше мнение - разные действия внутри вашего организма это проявление богов и для них, богов, это нечто вроде химических реакций. Так?
да, верно
Цитата:
Мол, если вы пускаете газы, то это не просто так, а нужно какому-то богу, пусть для него это и мелочь, вроде химической реакции.
да, верно
То есть, усматриваете целесообразную деятельность в "химических реакциях". Что возможно только при развитой шизофрении - с этим вы уже согласились.
я усматриваю целесообразную деятельность в том, что боги создали такие законы, которые ведут к хим.реакциям в наших организмах.
целесообразная деятельность бога - не в самой конкретной хим.реакции произошедшей в конкретное время и в конкретном месте, а в общем принципе, в устройстве нашего организма.
То есть, основой вашей "логики" является фантазия о богах, а совсем не наоборот. Вы не выводите логикой наличие богов, а наоборот - основываете прочее на фантазии о них. _________________ Буддизм чистой воды
№171093Добавлено: Вс 10 Ноя 13, 00:30 (11 лет тому назад)
Vesta
Цитата:
По поводу этой темы:"Чужая умственная целесообразная деятельность" Вы вот считаете, что нашими эмоциями или действиями кто-то управляет и всё уже предопределено чьей-то деятельностью
Нет, я так не считаю.
Смысл моего изначального постинга - что мы можем обнаружить за не-материальными дхармами чужое одушевление. Но это не значит, что эти дхармы не зависят от нашей воли. Возможен целый спектр зависимостей.
Так две собаки могут тянуть одну и ту же кость каждая на себя. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ваше мнение - разные действия внутри вашего организма это проявление богов и для них, богов, это нечто вроде химических реакций. Так?
да, верно
Цитата:
Мол, если вы пускаете газы, то это не просто так, а нужно какому-то богу, пусть для него это и мелочь, вроде химической реакции.
да, верно
То есть, усматриваете целесообразную деятельность в "химических реакциях". Что возможно только при развитой шизофрении - с этим вы уже согласились.
То есть, основой вашей "логики" является фантазия о богах, а совсем не наоборот. Вы не выводите логикой наличие богов, а наоборот - основываете прочее на фантазии о них.
Я же уже приводил алгоритм доказывания одушевленности.
Сначала - предположение - "если б я был этой групой дхарм , моя воля проявлялась так-то".
Потом проверка - вот эта группа дхарм так себя и ведет.
Потом вывод - значит эта группа дхарм - одушевлена.
Мы доказываем одушевление по своему образу и подобию.
Если у вас другой алгоритм проверки чужой одушевленности - скажите, какой он. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№171097Добавлено: Вс 10 Ноя 13, 01:11 (11 лет тому назад)
В ОБЧУЖОД доказывается логичность для идеализма связи наличной видимости других людей с другими сантанами. Там есть предмет - обыденное и очевидное полагание видимости людей другими существами.
У вас же этого предмета нет нигде, кроме как в фантазии. Поэтому, и логичную связь провести невозможно - нет ее предмета. _________________ Буддизм чистой воды
В ОБЧУЖОД доказывается логичность для идеализма связи наличной видимости других людей с другими сантанами. Там есть предмет - обыденное и очевидное полагание видимости людей другими существами.
У вас же этого предмета нет нигде, кроме как в фантазии. Поэтому, и логичную связь провести невозможно - нет ее предмета.
Каким образом в обчужод выводят/предполагают, что за видимым телом стоит сантана,
также и я вывожу/предполагаю, что за очевидно данными вам дхармами (забывчивость, негативные эмоции, ...), которые не зависят от Вашей воли, стоит чужая сантана. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№171099Добавлено: Вс 10 Ноя 13, 02:47 (11 лет тому назад)
"И я сказал ему,- капитан, никогда ты не будешь майором!" (В. ВысоцкиЙ).
Так и бедный наш Кира . Никогда ему не понять (точнее, не признать ) феноменологию буддизма... Хотя, и мне, - чур, - не болтать языком попусту, - философы не дремлють!
За философами стоит тоже чужая сантана. Страшная, чёрная, молчаливая, безлазая и грозно подмигивает своей безлазостью. )
Она ?
_________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№171107Добавлено: Вс 10 Ноя 13, 03:26 (11 лет тому назад)
Не, Кира, я в демонах чужих дхарм не разбираюсь. Вы уж сами, коль взялись. Да это пожоже и он, а не она. Или у них там тоже толерантность блюдётся, родитель А, родитель Б, родитель С и т.д.?)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы