Кто-нибудь из знающих людей может расписать процесс памяти, в том числе и прошлых жизней, в терминах абхаидхармы? А если еще сможет привести аналогию из области современной вычислительной техники (жесткий диск, потоковое вещание и проч) будет вообще отлично.
Символьные ссылки и индексные дескрипторы это вроде понятий (или схематизм понятий), благодаря которым наша познавательная способность извлекает содержание или смысл из всего этого многообразия в явлении.
Восприятие дает нам представления стула например, а символьные ссылки отсылают его к прошлому (когда то он был в моем опыте в прошлом) либо к будущему.
Считается, что символьные ссылки могут быть ложными, эффект дежавю, либо истинными.
Это и есть память.
№168688Добавлено: Пн 28 Окт 13, 04:39 (11 лет тому назад)
А кто знает,как по вышеперечисленным религиям,в которых объясняется рейнкарнации,остоят дела с душами....? если люди новые рождаются, и кол-во людей растёт,... Я просто думаю,есть ли определённое кол во душь, или они тоже как то зараждаются? Кто нибудь знаком с этой информацией?
А кто знает,как по вышеперечисленным религиям,в которых объясняется рейнкарнации,остоят дела с душами....? если люди новые рождаются, и кол-во людей растёт,... Я просто думаю,есть ли определённое кол во душь, или они тоже как то зараждаются? Кто нибудь знаком с этой информацией?
A почему реинкарнация существует? Нет реинкарнации, нет различных философских проблем связанных с реинкарнацией. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
№168713Добавлено: Пн 28 Окт 13, 12:40 (11 лет тому назад)
Человеческий мозг такая сложная штука. Я почти каждый день наблюдаю, как мозг управляет людьми, и они поддаются на разные провокации.. Мозг так устроен, что он работает на своей волне.... и люди ведутся... или поддаются.( прошлые души,призраки и т.д.) Но в то же время, я всегда оставляю свободное место, для возможного "существования чего то для нас непонятного"..кто знает?
№170319Добавлено: Пн 04 Ноя 13, 13:57 (11 лет тому назад)
[quote=lenko#168713]Человеческий мозг такая сложная штука. Я почти каждый день наблюдаю, как мозг управляет людьми, и они поддаются на разные провокации.. Мозг так устроен, что он работает на своей волне.... и люди ведутся... или поддаются.( прошлые души,призраки и т.д.) Но в то же время, я всегда оставляю свободное место, для возможного "существования чего то для нас непонятного"..кто знает?[/quote
Даааа, ум сложная штука, и как оказывается ведутся даже те, которые не повелись, все в одной упряжке
Человеческий мозг такая сложная штука. Я почти каждый день наблюдаю, как мозг управляет людьми, и они поддаются на разные провокации.. Мозг так устроен, что он работает на своей волне.... и люди ведутся... или поддаются.( прошлые души,призраки и т.д.) Но в то же время, я всегда оставляю свободное место, для возможного "существования чего то для нас непонятного"..кто знает?
Мозг и ум - это не одно и тоже, материя и сознание - это не одно и то же.
После смерти тела сознание не исчезает а в следующе6й жизни мы получаем тело в силу кармы и клешь. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№170327Добавлено: Пн 04 Ноя 13, 16:46 (11 лет тому назад)
Учитывая, что перерождаться можно в бессчётном разнообразии, включая духов растений, гор или природных явлений, а окончательного освобождения достигают единицы, то потребности в порождении душ никакой нет. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы