№160554Добавлено: Пн 19 Авг 13, 09:13 (11 лет тому назад)
Касательно посмертных опытов, ладно допустим это всё активность мозга, галлюцинации, но как например объяснить тогда что многие люди описывают то, что видят себя и врачей сверху, различают предметы, обстановку в палате, ведь до этого, например после автомобильной аварии, они не видели ни такого-то врача, ни палату с её обстановкой? Как быть если увиденное в посмертном внетелесном опыте совпало с реальностью? Кстати сказать, существует удивительное объективное доказательство того, что человек действительно находится в этот момент вне тела: иногда люди способны пересказать разговоры или сообщить точные подробности событий, которые происходили даже в соседних комнатах или еще дальше, пока они были мертвы. Среди прочих примеров такого рода д-р Кублер-Росс упоминает об одном замечательном случае, когда слепая видела и затем ясно описала все, происходившее в комнате, где она «умерла», хотя, когда она снова вернулась к жизни, она опять была слепа. Это потрясающее свидетельство того, что видит не глаз!Касательно религиозных видений, то например Святые Отцы всегда предупреждали относиться к ним с осторожностью .Люди, подверженные прелести, воображают увиденное или прочитанное ими так, как им хочется. А потом верят, что картина, нарисованная их воображением, является действительной.Св. Нил говорит: «Подвизайся ум свой во время молитвы соделывать глухим и немым; и будешь тогда иметь возможность молиться, как должно» (о молитве, гл. 11). И еще: «блажен ум, который во время молитвы хранит совершенное безобразие, или безмечтание» (там же, гл. 117).
№160555Добавлено: Пн 19 Авг 13, 09:17 (11 лет тому назад)
Гость 000 со своими пендосскими всё помнителями смешон.
Этот тред начался вопросом - не являются ли... бла-бла ... галлюцинациями..бла-бла...
Да без разницы абсолютно.
Это - просто отвлечение и детские зелёные сопли.
Вот, мол, память - она такая, бла-бла-бла. Во какая.
А бывает ищо вот таг - бла-бла-бла. А адин прафесар - бла-бла..бла. Прикинь!
А другой мужыг - бла-бла-бла. От оно чо.
А ищо адна пендосская старушко - бла-бла-бла - и даже вспомнила свой 102й минет,
и с какой стороны солнце светило в салон форда модели Т, и цвет трусов партнёра.
Во памядь блин!
Всё это дешёвая суета и глупость, все эти недо-сверх-способности.
Часто приходится слышать, что поскольку мы не помним, что было с нами даже неделю назад, то что уж тут говорить о прошлых жизнях. Как разовьется сверхспособность - так и припомним.
Однако существуют люди, которые в буквальном смысле помнят все. Детально что было с ними десятилетия.
Таким примером может быть Соломон Шерешевский. Исследователь феномена этого уникального человека профессор Александр Лурия провел эксперимент, достав из архива свои тетради 16 летней давности, Шерешевский в точности описал интерьер и свое общение, и вспомнил таблицу из 300 букв, которую тогда ему нужно было запомнить.
Другой пример, американка Джилл Прайс, вот что она пишет:
"Моя память управляет моей жизнью, это как будто мое шестое чувство, оно не требует никаких усилий, я хотела бы понять почему я помню все, я думаю о прошлом все время, это как будто проигрывание фильма, который никогда не оканчивается, это как будто бы расщепленный экран. Я могу разговаривать с кем-то и видеть в этот момент что-то еще другое, например как будто мы сидим здесь и разговариваем с Вами, а в своей голове я думаю о чем-то что случилось со мной в декабре 1982 года.
Когда я вижу дату я вижу этот день, этот год, я могу вернуться назад десятилетиями начиная с 1980 года".
Это могло бы быть идеалом для буддистов, практикующих осознанность. Небывалая мощь памяти, непревзойденная. И тем не менее никаких воспоминаний прошлых жизней, да и не приводит к хорошим результатам, жизнь "помнящих все" может быть отягчающей этой сверхспособностью.
Более подробно лекция профессора Константина Анохина (внук академика Петра Анохина) о памяти.
Идеал для Буддистов- Будды, Бодхисаттвы и Архаты. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№160557Добавлено: Пн 19 Авг 13, 09:39 (11 лет тому назад)
Касательно доктрины перерождения в иудаизме, то она не всеми иудеями признаётся, к тому-же она каббалистическая и как писал Иосиф Флавий разделялась в рядах толка фарисеев, если не ошибаюсь, то Иосиф Флавий писал, что эта идея проникла от эллинов, но а к эллинам возможно проникла от походов Александра Македонского в Индию, от возможных торговых путей. Потом те иудеи, которые разделяют эту доктрину, верят в перерождения совсем иначе, там они не постоянны, то есть верят что можно переродиться только несколько раз, при этом все иуде, как и христиане, а так же как и мусульмане верят в всеобщее воскресение мёртвых! Что касается Христианства, то с самых первых времён Церкви, доктрина перерождения напроч отрицалась, достаточно в яндексе набрать Святые Отцы о реинкарнации или перерождении и посмотреть что о ней писали самые первые Отцы, жившие например во 2 веке по Р.Х. Даже апостол Павел, будучи образованным иудеем, обучавшийся в школе известного раввина Гамалиила, писал что человекам положено однажды умереть, а потом Суд!
Касательно посмертных опытов, ладно допустим это всё активность мозга, галлюцинации, но как например объяснить тогда что многие люди описывают то, что видят себя и врачей сверху, различают предметы, обстановку в палате, ведь до этого, например после автомобильной аварии, они не видели ни такого-то врача, ни палату с её обстановкой? Как быть если увиденное в посмертном внетелесном опыте совпало с реальностью? Кстати сказать, существует удивительное объективное доказательство того, что человек действительно находится в этот момент вне тела: иногда люди способны пересказать разговоры или сообщить точные подробности событий, которые происходили даже в соседних комнатах или еще дальше, пока они были мертвы. Среди прочих примеров такого рода д-р Кублер-Росс упоминает об одном замечательном случае, когда слепая видела и затем ясно описала все, происходившее в комнате, где она «умерла», хотя, когда она снова вернулась к жизни, она опять была слепа. Это потрясающее свидетельство того, что видит не глаз!Касательно религиозных видений, то например Святые Отцы всегда предупреждали относиться к ним с осторожностью .Люди, подверженные прелести, воображают увиденное или прочитанное ими так, как им хочется. А потом верят, что картина, нарисованная их воображением, является действительной.Св. Нил говорит: «Подвизайся ум свой во время молитвы соделывать глухим и немым; и будешь тогда иметь возможность молиться, как должно» (о молитве, гл. 11). И еще: «блажен ум, который во время молитвы хранит совершенное безобразие, или безмечтание» (там же, гл. 117).
Правильно, немало подвижников в христианстве получали реализации личным подвигом,
и ВОПРЕКИ всем установкам своей собственной доктрины,
которой только подтереться и выбросить.
Немало описаний этих ребят , где явно прогладывает, что им СТЫДНО, что они вместе с этим быдлом,
многие из них и в монастырях большую часть времени проводили одни,
и неприязненно относились к собратьям по вере.
И послушания выполняли одни, и вообще сводили общение с единоверцами к минимуму.
И это - неудивительно.
Правильно, немало подвижников в христианстве получали реализации личным подвигом
И послушания выполняли одни, и вообще сводили общение с единоверцами к минимуму.
странные вещи вы говорите, пузо, что это за христиане, которые не любят братьев? :) _________________ лазерный лотос 9го уровня
Так с сосредоточенной мыслью – чистой, ясной, незапятнанной, ...
Таков, Лохичча, зримый плод отшельничества, который и прекраснее, и возвышеннее предыдущих зримых плодов отшельничества.
вот именно что не учил. В приведённом фрагменте настенной росписи Будда поясняет правильное понимание известной уже слушателю концепции перерождений. НЕ УЧИЛ, а использовал для своего учения. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№160563Добавлено: Пн 19 Авг 13, 10:03 (11 лет тому назад)
tigra , многие из святых пострадали мученической смертью за Христа, никуда не бежали и не отрекались от Христа хотя такие возможности были. Посмотрите как святой Иустин Филосов и святой Аврелий Августин искали Истину! Их жизнеописания можно прочесть в википедии, про святого Августина вышел отличный 2 х серийный фильм, он так и называется Святой Августин, фильм снят на основе исповеди которую он как автобиографию записал. Посмотрите на образование исихаста святителя Григория Паламы или сколько учебных заведений и каких по тому времени закончил святитель Василий Великий.
Правильно, немало подвижников в христианстве получали реализации личным подвигом
странные вещи вы говорите, пузо, что это за христиане, которые не любят братьев?
это как раз немногие нормальные христиане.
путь подвижничества - без вариантов.
ХГМ - это христианство головного мозга,
им заболевают все неофиты, кто пытался читать библию, и все
кто искренне разделяет доктрину
интересно, что христиане про буддистов говорят, БГМ?
мирные, формальные христиане - а таких % 99 от общего количества - ничего не говорят,
ибо занимаются повседневной жизнью и не рубят в доктринах ни болта и им пофиг.
А с другими христианами ты сама общаешься здесь.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы