№160593Добавлено: Пн 19 Авг 13, 11:31 (11 лет тому назад)
Для нас, в России, Баларуси и Украине, православие и христианство суть то же, что для японцев с корейцами амидаизм и буддизм. Формализм - он и в Японии формализм. Догэн, вернувшись пробуждённым в родной уезд, тоже ушёл от своей братии в одинокий скит. Обрыдли они ему как-то очень резко. Так что тут не в учении, наверно, дело, а больше в учениках. Меня вот, помню, сильно доставала картина, когда ланкийцы, показывая нам на изображение Будды, говорили - это бог. Я им - разве это бог? Вот рядом с ним изобораженный Ишвара - вот бог. Так они качают головами так смешно по-своему, и талдычат - бог, бог, Буду саранай, самый главный бог. Ну как дети, право слово. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№160597Добавлено: Пн 19 Авг 13, 11:40 (11 лет тому назад)
я тут было в таиланд собиралась погостить в монастыре недельки 2 в октябре, да вот что-то засомневалась, не напрасное ли это беспокойство :) _________________ лазерный лотос 9го уровня
Смешная ты пусенька, а ищо " воен света 90лвл" :lol:
Вон Фикус правильно сказал.
Зрячему - слепые неприятны. :wink:
если бы вы были в теме, пузо, то вы бы знали, что воен света это эфемизм для понятия "дурак"
что ж вы хотите от дурочки, чтобы она грустной была что ли? _________________ лазерный лотос 9го уровня
Смешная ты пусенька, а ищо " воен света 90лвл" :lol:
Вон Фикус правильно сказал.
Зрячему - слепые неприятны. :wink:
если бы вы были в теме, пузо, то вы бы знали, что воен света это эфемизм для понятия "дурак"
что ж вы хотите от дурочки, чтобы она грустной была что ли?
в жопу море, оно только на картинке красивое _________________ лазерный лотос 9го уровня
№160605Добавлено: Пн 19 Авг 13, 11:49 (11 лет тому назад)
Человек, любящий Анжелину Джоли разве любит всех остальных, кто тоже любит эту Анжелину? Он же не в них хочет реализоваться, а в исключительно лично ей. )
я тут было в таиланд собиралась погостить в монастыре недельки 2 в октябре, да вот что-то засомневалась, не напрасное ли это беспокойство
Лучше тут предаться разнузданному разврату. Душеполезней. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№160610Добавлено: Пн 19 Авг 13, 11:58 (11 лет тому назад)
джайны вспоминают себя растениями, что для буддистов чуждо, то есть такого рода субъективные опыты, обусловлены религиозными взглядами адептов, а в реальности жизь одна
№160612Добавлено: Пн 19 Авг 13, 12:06 (11 лет тому назад)
Если хорошо намешать водки, вин, курений и т.д., то человек любого вероисповедания может вспомнить себя и растением, и атомом, а также заодно побывать в нирвикальпа-самадхи. Его практикует существенный процент населения.
Если хорошо намешать водки, вин, курений и т.д., то человек любого вероисповедания может вспомнить себя и растением, и атомом, а также заодно побывать в нирвикальпа-самадхи. Его практикует существенный процент населения.
был у нас в деревне аналогичный случай! будучи проездом на бали купила я у местных веселых парней дозу веселых грибочков. парни заверили, что это лучшие, черные. и минут через 15 я начала чуствовать - грибочки действительно лучшие...
но так как уходить в самадхи посередине торгового центра я посчитала не слишком удачной мыслью, пришлось быстро съесть антидот. и хвост отвалился! _________________ лазерный лотос 9го уровня
Я пришёл к этой мысли после того как узнал, что такого рода якобы воспоминания обусловлены разными религиозными взглядами, например джайны верят что можно переродиться деревом, растением, соответственно они вспоминают как они были ими, как их строгали, пилили. У буддистов таких воспоминаний нет, так как взгляды о перерождении на растения не распространяются
У буддистов такие воспоминания тоже есть, и это объясняется в сутрах - это рождение духом, живущим в растении, который отождествляет себя с ним.
джайны вспоминают себя растениями, что для буддистов чуждо, то есть такого рода субъективные опыты, обусловлены религиозными взглядами адептов, а в реальности жизь одна
Достаньте свой мозг из холодильника. _________________ Буддизм чистой воды
Откуда Вы знаете, что это правильный ответ? Если не проверена исходная посылка, выводу нельзя доверять.
Правильный ответ потому что oтвет находится в посылке. А исходная посылка правильная так как нету вечного человека по понятным причинам
Вот здесь, о каких именно понятных причинах идет речь? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы