Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Сиддхи (с файерболами на перевес)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Отец Ондрий



Зарегистрирован: 24.11.2010
Суждений: 907
Откуда: ...

111621СообщениеДобавлено: Ср 07 Мар 12, 13:41 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
У меня возникло опасение, что рассказ про сиддхи которые демонстрировали Учителя может им навредить.
Чем? И куда девать обильнейшие намтары всех-всех-всех учителей? Там же ТАКОЕ... Wink
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Полосатик
नक्तचारिन्


Зарегистрирован: 08.11.2010
Суждений: 2593

111623СообщениеДобавлено: Ср 07 Мар 12, 13:44 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
последствиями материалистического воззрения и действий может быть сумасшествие.
Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Отец Ондрий



Зарегистрирован: 24.11.2010
Суждений: 907
Откуда: ...

111627СообщениеДобавлено: Ср 07 Мар 12, 13:53 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не смейтесь, Полосатик. Я полагаю Дондуп просто не разверунл мысль, а имел ввиду практику тантры при подобном воззрении. Впрочем, это не тема для обсуждений в этом топике.

----

Юрий, вы в чем хотите меня убедить? Что сиддхи это плохо и они не нужны? Так сюрприз состоит в том, что все тантрические практики априори преполагают это в качестве индикатора прогресса на пути. И в коренные тантры забиты до отказа конкретными техниками магии.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
shukra1
Гость


Откуда: Nayman


111629СообщениеДобавлено: Ср 07 Мар 12, 14:08 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отец  Ондрий   тут  всё  немного  сложней, так  как  некий  колдун  или  ведьма( не  с  современных  мегаполисов). Может  производить  некие  феномены  кои  Вы  называете  сиддхами
и  не  обладать  никакими  буддийскими  реализациями. Наличие  подобных  феноменов   не говорит
об  истиной  реализации.Если  йогин  ввёл  прану  в  авандхути  и  тд, как  результат
появились  некие  феномены.
так  же   колдун  может  производить  те  же  феномены   без  всяких  пран ,чакр  и прочего, там  всё  это  работает  по другому.
Наверх
Отэц Ондрий
Гость


Откуда: Saint Petersburg


111635СообщениеДобавлено: Ср 07 Мар 12, 15:37 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

да знаю я. Понятно что у тантр на сиддхи нет копирайта. Вопрос-то был в контретном контексте. Чудеса всякие я признаю как гипотетически возможные, но в мире о них больше говорят чем демонстрируют. И это вызывает подозрения всяческие )
Наверх
Вантус
математик


Зарегистрирован: 09.09.2008
Суждений: 3158
Откуда: Воронеж

111636СообщениеДобавлено: Ср 07 Мар 12, 15:47 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:
Вантус пишет:
Dondhup пишет:

То что вы собираетесь сделать - отказ от Дхармы. И последствия будут соответствующими.
Учение Будды предназначено исключительно для достижения Освобождения для себя и помощи в этом другим, а не для комфортной жизни материалиста в сансаре.
От вашей дхармы просто следует отказаться. Ваша дхарма - просто шлак и позор, поповство и гнусь. Ваш "Будда" - просто идол, его стоит выкинуть на свалку.

Пршу проявлять уваженеи к Трем драгоценностям. Оскорбление 3Д приведёт к блокировке.
"Будда" Дондупа - это не драгоценность Будды, это идол Дондупа. Равно как его "Дхарма" - не Дхарма. Поклонение его идолам, а не трем драгоценностям разложило Дондупу мозг настолько, что он вообразил себя знатоком, читающим мысли других, имеющим право на безаппеляционные утверждения, не основанные на логике и не подлежащие критике и т.п. Поэтому я специально выделил курсивом слово "ваш" в "вашей дхарме", подчеркивая не-относимость этой "дхармы" Дондупа к драгоценности Дхармы. К вашим, test, Будде и Дхарме, мои слова не относятся ни в малейшей мере.

А Дондупа я буддистом не считаю, он христианин, замаскированный под буддиста.
test, если вы поняли так. что я говорю о чтимых вами 3 драгоценностях, то прошу прощения за беспокойство, ибо сам я весьма чту Будду - великого мудреца древности. Но к идолу Дондупа это никак не относится.

_________________

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28359

111641СообщениеДобавлено: Ср 07 Мар 12, 16:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус, прошу не переходить на личности. Это не украшает форум, это вносит дурную струю в общение.
_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Вантус
математик


Зарегистрирован: 09.09.2008
Суждений: 3158
Откуда: Воронеж

111642СообщениеДобавлено: Ср 07 Мар 12, 16:31 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

КИ пишет:
Вантус, прошу не переходить на личности. Это не украшает форум, это вносит дурную струю в общение.
Не буду, но я не говорю лжи, не приписываю всевозможных пороков и прочего своим противникам только на основе их системы воззрений и т.п. Дондуп же выдает себя за знатока Дхармы, фактически таковым не являясь, чем приносит большой вред и вряд ли бы я вообще обратил на его писания внимания, если бы он не выдавал себя за знатока. Если вы полагаете это нормальным - дело ваше, и слова больше на эту тему не скажу.
_________________

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
shukra1
Гость


Откуда: Nayman


111644СообщениеДобавлено: Ср 07 Мар 12, 16:39 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

да знаю я. Понятно что у тантр на сиддхи нет копирайта. Вопрос-то был в контретном контексте. Чудеса всякие я признаю как гипотетически возможные, но в мире о них больше говорят чем демонстрируют. И это вызывает подозрения всяческие.

Мир  стал  слишком  косным, хотя  уже  ближе  к  растворению  и  чудо  аки  сиддхи  стали  уж  очень
незаметны.Когда  мир  был  живой  и  сиддхи  летали, в костном  механически- материалистическом
мире  летают  на  самолётах.
.......К сожалению, надо признаться, что все, что мы говорим негативного в смысле нашего времени очень хорошо подтверждается при анализе натуральной магии, и вот почему. Чтобы заниматься натуральной магией, надо определить термины. Есть белая магия, которая занимается инвокацией духовных единств,  живущих либо в небе, либо за его пределами --  магия эта не плохая и ведет она к добрым делам. Натуральная магия --  это скорее магия лечебная, магия разных составов, фильтров, основанных на всеобщих симпатиях и антипатиях объектов природы. Черная магия занимается, в основном, вызовом всякого рода темных сил. Такой вызов называется эвокацией. В наше время  натуральная магия, которая зависит от объектов живой и так называемой неживой природы (имеются в виду растения, звери, камни, вода, земля, воздух), как вы сами понимаете, находятся не в лучшем положении.  Техника, которая действует ужасно на природу, еще не самое главное препятствие с точки зрения натуральной магии. Самое главное препятствие -- это человек. С определенного времени люди совершенно не знают, что такое мир, который их окружает.
У Хайдеггера есть понятие “Offenheit” (“открытость”), и он пишет в “Sein und Zeit” (“Бытие и Время”), что когда-то мир был «открытым». И он противопоставляет этому «открытому» миру, мир «закрытый», в котором все мы живем. Это значит, что мы уже не можем просто войти в лес или погулять в поле… И вот в каком смысле мы это сделать не сможем: мы люди --  закрытые,  не знаем ни трав, которые там растут, ни птиц, которые поют. Все мы отличаемся агрессивной аналитической психологией. Допустим, ботаник объяснит нам что-нибудь про одуванчик, объяснит, то, что мы можем прочитать в любом учебнике, или скажет: «вот поет малиновка, сейчас весна, малиновка справляет свадьбу». И мы можем даже отличить пение малиновки от пения щегла, например, хотя это трудно… И это, собственно, все, что мы можем знать о живой природе, но и это дает нам преимущество перед большинством наших спутников. Вот что значит «закрытость» современного человека перед природой.
Мы наблюдаем закрытые дома, закрытые двери подъездов, закрытые квартиры,  железные двери и прочее и прочее. Я уже не говорю о сейфах, сигнализациях и так далее. Везде и всюду мы видим надписи: «посторонним вход запрещен». Если учесть, что в девятнадцатом  веке таких надписей было всего три в Западной Европе, а в России  их вообще не было, то представляете себе, как сильно изменился мир. Все мы  стали посторонними и всем нам вход запрещен в массу организации, залов, зданий и так далее. Плюс к этому бесконечные секреты и подземные города. Что произошло с людьми, что они стали закрывать и свою душу, и свои подъезды, и свои дома? Скажут, они опасаются грабителей. Но грабить-то, собственно, нечего --  люди совершенно бедны, как правило. И если масс-медиа нагнетают какие-то страхи, то есть же, в конце концов, своя голова на плечах, и можно, наверное, не так сильно закрываться от всех и вся.
Любой мир, даже атеистический, даже современный, основан на каких-то метафизических идеях. Одна из этих идей --  идея секрета. Все время нам говорят о каких-то государственных или экономических секретах, хотя всем понятно, что люди живут очень плохо и никаких секретов, в сущности, нет. И, тем не менее, мы слышим о бесконечных секретах. Что это все значит? Примерно то же, что я сказал о квартирах:  люди машинально ставят железную дверь, хотя им нечего бояться. Ну, хорошо, ограбят, но это стимул для того, чтобы заработать деньги и сделать квартиру лучше. Зачем же всю жизнь торчать за этими железными дверьми. Когда грабят банк, банку от этого только лучше по многим причинам. Но, тем не менее, устраивается масса загородок, заграждений и прочего, для того, чтобы "они", то есть мы, "посторонние", не могли туда пройти.
У Хайдеггера в "Sein und Zeit" есть глава , которая называется "das Man". "Man" --  по-немецки  местоимение, заменяющее существительное. Хайдеггер дал артикль среднего рода, то есть повысил в чине местоимение до существительного, и получилось "das Man". В этой главе есть любопытная фраза. В обычном для Хайдеггера, вернее, очень своеобычном его языке, она звучит так: "Jeder ist andere und keiner er selbst".  "Каждый суть другой и никто он сам". Это значит: все мы --  «посторонние», «они», «россияне», «дорогие россияне», если мы о нас говорим, поэтому себя мы можем назвать не "я", а "другой" и  будем правы. Как, знаете, раньше было на собраниях: «выступает товарищ такой-то и другие», вот эти "и др."--  это все мы. Это все называется «и др.», поэтому не надо иметь никаких иллюзий, и называть себя "я" совершенно ни к чему.
Натуральная магия даже психологически невозможна в таком мире, ибо натуральная магия предполагает совершенно открытый мир и совершенно открытое пребывание человека в нем. Что значит «открытое пребывание»? Два века назад люди могли быстро и свободно путешествовать куда угодно, даже в Южную Америку. А четыре века назад это было еще проще и спокойнее. Люди не знали границ. Никто толком не знал, что такое государство даже в семнадцатом веке. Кажется, Людовик Четырнадцатый сказал первый: «Я и есть государство». Когда его спросили: «А что это все-таки,Франция ?", он сказал: "Я и есть Франция". Тогда людям стало понятно, что Людовик  и есть государство.
Нам пытаются объяснить, что все закрытое, все за сейфами, все за семью замками и всякой сигнализацией  и есть государство. Так вот, в государстве натуральная магия абсолютно невозможна. А что здесь возможно?
Вернемся  к Хайдеггеру. Он пишет, что мы живем в мире "Alteglichkeit",  «ежедневности», «повседневности». И "das Man"  --  это неопределенное местоимение  --  правит людьми, которые отличаются "Unaufeglichkeit", «неэксцентричностью», «непоразительностью». В царстве "das Man" могут жить люди усредненные, уравненные, уступчивые и неэксцентричные. Но дальше у Хайдеггера еще забавнее: "мы одеваемся, как одеваются другие, мы ходим в театр, как другие ходят в театр, мы презираем толпу точно так же, как надо презирать толпу". Эта фраза была, конечно, совершенно убийственной для эстетов. Получается, что мы презираем государство и толпу как надо их презирать. То есть не как мы хотим, а как принято.
Итак, если натуральная магия в нашем мире невозможна, то черная магия – ох, как возможна, и мы чуть позже на этом остановимся. Возможна не потому, что надо обязательно взывать к сатане и его адептам. Просто мир в конце двадцатого века устроен так, что даже самая элементарная черномагическая мольба доходит до адресата. Вот в какой ситуации мы живем..............
Наверх
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

111648СообщениеДобавлено: Ср 07 Мар 12, 18:38 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Леня Саратовский пишет:
Насчет поповства - в точку! Дондуп наверное скоро в метро будет людей допрашивать, на предмет принятия ими Прибежища, наличия учителя и степени освоения Ламрима.

Вы уважаемый в метро пришли свои взгляды высказывать или на буддийский форум?
В интернете достаточно форумов посвященых марксизму, атеизму-материализму и прочему. Для того, чтобы высказывать подобные взгляды и не засорять форум, посвященный Дхарме.

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

111653СообщениеДобавлено: Ср 07 Мар 12, 18:51 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нет смысла публично, особенно здесь, рассказывать подобные вещи.
_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Леня Саратовский
Гость


Откуда: Saratov


111682СообщениеДобавлено: Ср 07 Мар 12, 20:47 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
Вы уважаемый в метро пришли свои взгляды высказывать или на буддийский форум?
В интернете достаточно форумов посвященых марксизму, атеизму-материализму и прочему. Для того, чтобы высказывать подобные взгляды и не засорять форум, посвященный Дхарме.

Я давно и прекрасно знаю вашу точку зрения. Но форум, на мой взгляд - это место для полемики, обсуждения, всестороннего, объективного изучения предмета с разных точек зрения, а не церковная трибуна для обращения неверующих в свою веру, и не религиозно-фанатичное клише, для тиражирования одного единственного мнения.
Наверх
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

111725СообщениеДобавлено: Ср 07 Мар 12, 23:48 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это место для общения буддистов и тех кто интересуется Дхармой, а не для пропаганды учений тиртиков.
Этим вы можете заниматься в другом месте на просторах интернета. В Наланду Вас бы дальше порога не пустили.

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Вантус
математик


Зарегистрирован: 09.09.2008
Суждений: 3158
Откуда: Воронеж

111726СообщениеДобавлено: Ср 07 Мар 12, 23:52 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
Это место для общения буддистов и тех кто интересуется Дхармой, а не для пропаганды учений тиртиков.
Этим вы можете заниматься в другом месте на просторах интернета. В Наланду Вас бы дальше порога не пустили.
Дондуп, откуда в вас столько самоуверенности? Откуда вам, совершенно не знающему философии и не умеющему спорить, знать, кого пустили бы в Наланду, а кого - нет?
_________________

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

111727СообщениеДобавлено: Ср 07 Мар 12, 23:59 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"А Дондупа я буддистом не считаю, он христианин, замаскированный под буддиста.
test, если вы поняли так. что я говорю о чтимых вами 3 драгоценностях, то прошу прощения за беспокойство, ибо сам я весьма чту Будду - великого мудреца древности. Но к идолу Дондупа это никак не относится.
"

Для буддистов Будда Шакьямуни - достигший паринирваны, окончательного освобождения, обдающий всезнанием и всеведением.
Вы судя по вашему определению - не буддист. Собственно ни один буддист в своем уме не придерживается материалистических воззрений.

Для меня имеет значение прежде всего то что мне говорят мои Всеблагие Учителя.

Было бы интересно узнать кто ваш Учитель? У кого Вы принимали Прибежище, у кого получали ванг Шугтена?
Кто из буддийских Лам учил вас материализму и марксизму? Кто учил обзывать оппонентов "идиотами"?

Будьте добры, ответьте на вопрос, а потом поговорим у кого какой идол.

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.088 (0.414) u0.062 s0.007, 18 0.011 [242/0]