№111523Добавлено: Вт 06 Мар 12, 21:37 (13 лет тому назад)
Ну может такой практик появлялся на 10 лет раз в 200-300 лет. А ванги передавались непрерывно. А с чего вообще к вангам привязываться. Все от человека зависит.
№111524Добавлено: Вт 06 Мар 12, 21:39 (13 лет тому назад)
Если это сиддхи, то вот http://mahayana.ru/news/p031/#lnk1 , я Его знаю лично, живёт последние 26 лет над Дхарамсалой без электричества в каменной хижине. Зимой и летом только в монашеской тонкой накидке снег вокруг хижины таит зимой. Ясновидит, это лично узнал.
Считаю, что никаких сиддх в природе не существует, а все истории с этим связанные являются либо
Ну допустим их нет. Ок. А чтоже в тхераваде у вас иддхи Маудшальяяны и Шарипутры да Будды самого в конце концов не признаются?
В тхераваде признаются. Более того мне и самому, в силу определенной склонности к духовности, порой хочется в это верить. Но мне хотелось бы оставить религиозное мировозрение и буддийское в частности, раз и на всегда, оставаясь свободным от догм. Только объективный, научно-материалистический подход, только хардкор Пока к сожалению не получается.
А где сиддхи? Чувак расковырял родничек и вставил туда какой-то кусок веника. Кстати можно так инфекцию занести, которая прямиком в моск прийдет, опасно в общем.
Если это сиддхи, то вот http://mahayana.ru/news/p031/#lnk1 , я Его знаю лично, живёт последние 26 лет над Дхарамсалой без электричества в каменной хижине. Зимой и летом только в монашеской тонкой накидке снег вокруг хижины таит зимой. Ясновидит, это лично узнал.
№111531Добавлено: Вт 06 Мар 12, 23:13 (13 лет тому назад)
Я видел, но, опять же, не у лам. Пожалуй, ограничусь этим. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
А где сиддхи? Чувак расковырял родничек и вставил туда какой-то кусок веника. Кстати можно так инфекцию занести, которая прямиком в моск прийдет, опасно в общем.
Стигматы. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Боюсь, что такие (кстати, частенько демонстрируемые) сиддхи вполне возможно объяснить обычным образом. Я вот видел док фильм про эскимосов, так они без всякого туммо голышом могли через ледяную пустыню бегать.
Ничего не имею против именно этого ламы, может там и правда все. Но интересно, конечно, узнать о личном опыте наблюдений заведомо сверхъестественного, которое ну никак не объяснить с т.з. научной картины мира.
№111535Добавлено: Вт 06 Мар 12, 23:30 (13 лет тому назад)
Я видел, как колдун воздействовал на расстоянии на людей (мне знакомых, вполне прагматичных и не особо доверчивых), по их желанию, без личной встречи с ними, только через передачу вещи, без иных действий с пострадавшими, бесплатно. Воздействие было настолько сильным, что люди отказывались от услуг (эта возможность имелась). Одинаково действовало на разных людей. _________________ Буддизм чистой воды
В тхераваде признаются. Более того мне и самому, в силу определенной склонности к духовности, порой хочется в это верить. Но мне хотелось бы оставить религиозное мировозрение и буддийское в частности, раз и на всегда, оставаясь свободным от догм. Только объективный, научно-материалистический подход, только хардкор Пока к сожалению не получается.
Т.е. ты решил пойти еще дальше, но пока некуда, кроме тхеравады? Я без подковырок, вполне уважаю любое отношение к этому вопросу. Вот Вантус например копает в сторону строго наукообразного описания дхармы. Не знаю как у него получается свести концы с концами, ибо много там чего не так просто свести. Но тоже вполне себе вариант. Пообменивайтесь опытом
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы