эээ...обождите Отче, на механические часы это тоже действует?
конечно, механические даже в большей степени подвержены, чем электронные (для последних нужно мощное ЭМ-излучение).
положите свои часики на трансформатор и посмотрите как они начнут спешить или отставать.
эээ...обождите Отче, на механические часы это тоже действует?
конечно, механические даже в большей степени подвержены, чем электронные (для последних нужно мощное ЭМ-излучение).
положите свои часики на трансформатор и посмотрите как они начнут спешить или отставать.
ну и ладно. Если бы я знала как этого дяденьку сейчас найти, обязательно сходила бы к нему с компасом, почему-то мне кажется он не стал бы так примитивно... там и без часов прикольно было. но я не настаиваю ни на чем ваще. просто про часы нынче актуально.
№114533Добавлено: Вс 08 Апр 12, 15:25 (13 лет тому назад)
Конечно, там было прикольно. Все делается, чтобы вы еще раз пришли, подругу потом привели и т.д.
Вас заранее предупредили - что будут грабли с часами, вам специально обратили на это внимание.
Обычные мошенники по которым статья плачет.
Мелкий фокус-покус, так ктож у наше время школьную физику то помнит?
Последний раз редактировалось: Отец Ондрий (Вс 08 Апр 12, 23:08), всего редактировалось 1 раз
№114541Добавлено: Вс 08 Апр 12, 17:29 (13 лет тому назад)
Для механических часов опасен постоянный магнит. Переменным магнитным полем как раз размагничивают. Что бы размагнитить самое простое петля размагничивания. Берете кастрюльку диаметром около 20 см. мотаете на неё 700-800 витков провода ПЭЛ 0,35, снимаете и этот бублик надежно обматываете изоляцией. Концы в розетку, часики внутрь бублика и любое постоянное магнитное поле исчезнет, как правило за секунды. Трансформатор как раз тоже размагничивает но у него магнитное поле практически замкнуто пластинами и не выходит за пределы корпуса.
№114555Добавлено: Вс 08 Апр 12, 19:13 (13 лет тому назад)
miha
не то вы пишите. Намагничивать можно и постоянным магнитом, и электромагнитами. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№114566Добавлено: Вс 08 Апр 12, 20:06 (13 лет тому назад)
Вантус, Петля размагничивания:
http://monitor.espec.ws/section14/topic119825.html
Я описал ту что сам делал когда в телеателье работал. Как работает магнит на переменном токе не представляю. Обычно переменка размагничивает.
Еще размагничивает нагрев до высокой температуры. Но с часами это стремно.
Через диод это уже постоянный ток, правда типа импульсный.
№114569Добавлено: Вс 08 Апр 12, 20:13 (13 лет тому назад)
миха, тёрлово о том, как можно именно намагнитить, а не размагнитить. Еще часики не рекомендуется на телеке оставлять... конечно у кого еще остался древний телек с ЭЛТ–трубкой. Способов дистанционно (в разумных и реальных значениях) намагнитить девайс – масса. Еще бОльше успешно применяемых средств для намагничивания мозгов благодарной публике, тут уже, к сожалению, 50Гц на катушке не поможет. Впрочем, это уже другая история.
№114628Добавлено: Пн 09 Апр 12, 07:10 (13 лет тому назад)
Мозги бы размагнитить.
А вообще это идея, магниты постоянные вмонтировать в двери, мебель и таким образом сиддхи доказывать. Наверно бы результаты окупились. Жаль что сейчас мало кто часы носит.
Не знаю, не знаю. Тот дяденька денег почти не брал, но это никому тут не интересно, правда ведь.
Правда, правда.
Но вот если он на механику влияет косвенно, магнитит или шестеренки гнет, тоже странное дело.
У меня дома над дверью часы электрические с маятником, так вот если кто под ними проходит маятник начинает усиленно раскачиваться аж по корпусу стучит, минут через 3-5 успокаивается. Стены кирпичные, пол бетонный. Вроде в сиддхах никто не замечен а такой прикол присутствует. Сперва удивлялись, а потом привыкли. Часы вещь мистическая.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы