№101257Добавлено: Вс 16 Окт 11, 20:51 (13 лет тому назад)Избавиться от привязанности к Дхарме
Можно ли избавиться от привязанности к Дхарме? Если да, то как? А если нет, то что - ждать, пока сама исчерпается или как-то творчески её использовать? Если использовать, то как?
У кого есть идеи, пишите пожалуйста.
№101261Добавлено: Вс 16 Окт 11, 21:22 (13 лет тому назад)
Mrs Oliver пишет:
Можно ли избавиться от привязанности к Дхарме? Если да, то как? А если нет, то что - ждать, пока сама исчерпается или как-то творчески её использовать? Если использовать, то как?
У кого есть идеи, пишите пожалуйста.
Однажды приходит понимание 1-ой Благородной Истины, и от этого не избавиться никак. Я пробовал избавиться в течении 5 лет, и пытаться жить не замечая страдания в каждом событии, в каждом вздохе, в каждом моменте, и поверьте отдал бы тогда все на свете, что-бы никогда не слышать и не знать о Дхарме, что-бы продолжить жить беззаботно и жизнерадостно, но ничего не вышло. Правда знаю одного человека, у которого получилось избавиться, или же он занимается постоянным самообманом, делая вид, что все в кайф и жизнь не пронизана тотальной страдательностью. Выход, и смысл жизни вижу один: пройти Путь, показанный Буддой до конца.
Хотя, если вы под привязанностью к Дхарме подразумеваете, что-то другое, то поясните, что именно?
№101263Добавлено: Вс 16 Окт 11, 21:37 (13 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Хотя, если вы под привязанностью к Дхарме подразумеваете, что-то другое, то поясните, что именно?
Да, конечно, подразумеваю не привязанность к истине, а привязанность к учению об истине.
Меня подтолкнул к открытию темы ваш пост.
Цитата:
Да, я склоняюсь к тому, что не стоит общаться на форумах, но подташнивает не от людей, а от круга заезженных тем, разговоров, споров, которые не меняются годами.
Мне, например, надоело читать одно и то же, слушать одно и то же, говорить одно и то же. Словом, я бы сказала, что мне надоело ощущение дежавю. А куда от него деться и как - пока не придумала. Вот, спрашиваю - вдруг идеи у кого-то есть.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы