Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Критическое отношение к Далай Ламе

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тибетский
Гость

102805СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 11, 12:35 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Вечный Жид пишет:
А Далай-ламе че не сидится. Что он на всех наезжает и всех по очереди стравливает?
Лично меня Е.С. Далай-Лама с Ламой Оле не стравил. Общеизвестно, что Е.С. Далай-Лама допускает открытость Учениям других буддийских школ, и что Лама Оле рекомендует придерживаться только своей школьной линии. Это и было озвучено. Для меня слово "секта" = "школа" (в английском). Возможно и другое значение "секты": отошедшее от общепринятых взглядов религиозное меньшинство. Констатация того, что позицию Шамарпы заняли инакомыслящие Ламы, находящиеся в Кагью в меньшинстве. Тоже не вижу никакой проблемы: всегда есть право на альтернативную позицию. Практикуйте свои методы, и будьте счастливы! Нам нечего делить!
Наверх
Тибетский
Гость

102806СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 11, 12:48 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

[quote="Карма"]
Тибетский пишет:
И вам не болеть...
Зачем давать ссылку на видео о. Андрея (Кураева), когда в Православии есть святитель Игнатий Брянчанинов, старец Силуан Афонский, митрополит Сурожский Антоний, и другие авторы, в словах которых изобилует любовь? Мне этот материал не очень интересен. Уже писал: ориентируюсь на ту пользу, что книги Е.С. Далай-Ламы мне реально принесли. Они помогают открыть, как минимум, спокойствие и умиротворение. Поэтому, я доверяю. Если же чья-то информация спокойствия и мира не несёт - увы, такому автору не доверяю. Слова духовных лиц должны нести любовь.
Наверх

102807СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 11, 12:48 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Тибетский пишет:
[ Констатация того, что позицию Шамарпы заняли инакомыслящие Ламы, находящиеся в Кагью в меньшинстве.
Беру Кхьенце Ринпоче,  Гендюн Ринпоче и многие другие ламы из ближайшего окружения 16 Кармапы признали Тхайе Дордже как подлинное перевоплощение 17 Кармапы, после того как Тай Ситу и Ургьен Тринлей столь высоко оцененный Тензином Гьяцо опозорились на весь мир когда их уличили в шпионаже в пользу Китая и др.махинациях .Они тоже инакомыслящее меньшинство?

102808СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 11, 12:51 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Тибетский пишет:

Зачем давать ссылку на видео о. Андрея (Кураева), когда в Православии есть святитель Игнатий Брянчанинов, старец Силуан Афонский, митрополит Сурожский Антоний, и другие авторы, в словах которых изобилует любовь? Мне этот материал не очень интересен. Уже писал: ориентируюсь на ту пользу, что книги Е.С. Далай-Ламы мне реально принесли. Они помогают открыть, как минимум, спокойствие и умиротворение. Поэтому, я доверяю. Если же чья-то информация спокойствия и мира не несёт - увы, такому автору не доверяю. Слова духовных лиц должны нести любовь.
Когда горькая правда колет глаз-это не значит что её нужно в игнор отправлять ,впрочем это уже ваше право
Тибетский
Гость

102809СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 11, 13:04 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Да нет там ничего, по ссылке. КПК намерена утверждать "живых будд" - это внутреннее дело Китая, их право. Е.С. Далай-Лама может прекратить свои воплощения вообще, оставить письмо-предсказание, или назначить преемника - это его дело и право. Уж если прозвучало имя Авалокитешвары - да, Авалокитешвара может одновременно проявляться в форме нескольких людей. В этом нет никакой теологической сенсации. Е.С. Далай-Лама 15-й проявит себя сам. Точно так же, как Гьялва Кармапа 17-й. О чём тут можно спорить? Где любовь, сострадание, где мир в душе, нет склок - там настоящее. Выбирай, практикуй, и будь счастлив.
Вы можете до бесконечности искать пятна на солнце, но если Е.С. Далай-Лама мне помог, что значит для меня вся эта критика? Ровным счётом ничего. Если у Вас есть Учитель, и обоснованное опытом доверие к нему - что Вам мешает быть счастливым? Что Вы со мной, сторонником Е.С. Далай-Ламы, можете не поделить? Природу Будды?
Наверх
Тибетский
Гость

102810СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 11, 13:23 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

[quote="Карма"]
Тибетский пишет:
когда их уличили в шпионаже в пользу Китая и др.махинациях
Как можно верить этому без строгих доказательств?
Есть способ чёрного пиара: сделать громкий, ничем не обоснованный вброс, рассчитывая на обстоятельную критику по пунктам, что лишь привлекает внимание к ложной информации и рождает у людей сомнения. Я в это не верю: не нахожу оснований. Вы можете верить, Ваше право.
Как это помогает практике - вот в чём вопрос.
Наверх

102811СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 11, 13:24 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Тибетский пишет:

Вы можете до бесконечности искать пятна на солнце, но если Е.С. Далай-Лама мне помог, что значит для меня вся эта критика? Ровным счётом ничего. Если у Вас есть Учитель, и обоснованное опытом доверие к нему - что Вам мешает быть счастливым? Что Вы со мной, сторонником Е.С. Далай-Ламы, можете не поделить? Природу Будды?
Товарищ Ворошилов тоже Сталина солнцем называл...а если вы имеете в виду астрономический феномен , то к пятнам все же следует присматриваться для принятия своевременных мер безопасности на геомагнитном фронте.

Я вижу немереное количество народу с искалеченной верой  учение Будды и даже психикой от таких деятелей как Тензин Гьяцо, потому и не вижу смысла молчать как рыба.

А вот делиться с кем-то своим опытом постижения Татхагатагарбхи вне слов -это одна из главных задач будд и бодхисаттв     Buddha smile  В дхьяне

102812СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 11, 13:26 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

[quote="Тибетский"]
Карма пишет:
Тибетский пишет:
когда их уличили в шпионаже в пользу Китая и др.махинациях
Как можно верить этому без строгих доказательств?
Я надеюсь вам не нужно объяснять что такое Гугл...
поищите сводки мировых инфрмагенств по этой теме...и по делам их узнаете их

Тибетский
Гость

102813СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 11, 13:46 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Толсто Smile
Наверх
Тибетский
Гость

102814СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 11, 13:50 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Вопрос: какая польза от этого практике?
Где умиротворение, покой, любовь?
Будьте счастливы, Карма!
Наверх

102815СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 11, 14:06 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Тибетский пишет:
Толсто Smile
Ой не говорите...так толсто-что даже тонко и рвется...
А умиротворение -это нирвана, а нирвана-это и есть сансара

Жэньса

102816СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 11, 14:41 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

http://dharma.org.ru/board/topic3377.html

102819СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 11, 15:59 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

......

big.photo.jpg
 Описание:
 Размер файла:  118.65 KB
 Просмотрено:  173 раз(а)

big.photo.jpg

Тред читают: 1 гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Страница 13 из 13
Быстрый ответ
Имя
Редактирование

Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
2.243:2.120 u0.088 s0.015, 18 0.016 [218/0]