№102805Добавлено: Вс 20 Ноя 11, 12:35 (13 лет тому назад)
Вечный Жид пишет:
А Далай-ламе че не сидится. Что он на всех наезжает и всех по очереди стравливает?
Лично меня Е.С. Далай-Лама с Ламой Оле не стравил. Общеизвестно, что Е.С. Далай-Лама допускает открытость Учениям других буддийских школ, и что Лама Оле рекомендует придерживаться только своей школьной линии. Это и было озвучено. Для меня слово "секта" = "школа" (в английском). Возможно и другое значение "секты": отошедшее от общепринятых взглядов религиозное меньшинство. Констатация того, что позицию Шамарпы заняли инакомыслящие Ламы, находящиеся в Кагью в меньшинстве. Тоже не вижу никакой проблемы: всегда есть право на альтернативную позицию. Практикуйте свои методы, и будьте счастливы! Нам нечего делить!
№102806Добавлено: Вс 20 Ноя 11, 12:48 (13 лет тому назад)
[quote="Карма"]
Тибетский пишет:
И вам не болеть...
Зачем давать ссылку на видео о. Андрея (Кураева), когда в Православии есть святитель Игнатий Брянчанинов, старец Силуан Афонский, митрополит Сурожский Антоний, и другие авторы, в словах которых изобилует любовь? Мне этот материал не очень интересен. Уже писал: ориентируюсь на ту пользу, что книги Е.С. Далай-Ламы мне реально принесли. Они помогают открыть, как минимум, спокойствие и умиротворение. Поэтому, я доверяю. Если же чья-то информация спокойствия и мира не несёт - увы, такому автору не доверяю. Слова духовных лиц должны нести любовь.
№102807Добавлено: Вс 20 Ноя 11, 12:48 (13 лет тому назад)
Тибетский пишет:
[ Констатация того, что позицию Шамарпы заняли инакомыслящие Ламы, находящиеся в Кагью в меньшинстве.
Беру Кхьенце Ринпоче, Гендюн Ринпоче и многие другие ламы из ближайшего окружения 16 Кармапы признали Тхайе Дордже как подлинное перевоплощение 17 Кармапы, после того как Тай Ситу и Ургьен Тринлей столь высоко оцененный Тензином Гьяцо опозорились на весь мир когда их уличили в шпионаже в пользу Китая и др.махинациях .Они тоже инакомыслящее меньшинство? _________________ ЗРИ В КОРЕНь
№102808Добавлено: Вс 20 Ноя 11, 12:51 (13 лет тому назад)
Тибетский пишет:
Зачем давать ссылку на видео о. Андрея (Кураева), когда в Православии есть святитель Игнатий Брянчанинов, старец Силуан Афонский, митрополит Сурожский Антоний, и другие авторы, в словах которых изобилует любовь? Мне этот материал не очень интересен. Уже писал: ориентируюсь на ту пользу, что книги Е.С. Далай-Ламы мне реально принесли. Они помогают открыть, как минимум, спокойствие и умиротворение. Поэтому, я доверяю. Если же чья-то информация спокойствия и мира не несёт - увы, такому автору не доверяю. Слова духовных лиц должны нести любовь.
Когда горькая правда колет глаз-это не значит что её нужно в игнор отправлять ,впрочем это уже ваше право _________________ ЗРИ В КОРЕНь
№102809Добавлено: Вс 20 Ноя 11, 13:04 (13 лет тому назад)
Да нет там ничего, по ссылке. КПК намерена утверждать "живых будд" - это внутреннее дело Китая, их право. Е.С. Далай-Лама может прекратить свои воплощения вообще, оставить письмо-предсказание, или назначить преемника - это его дело и право. Уж если прозвучало имя Авалокитешвары - да, Авалокитешвара может одновременно проявляться в форме нескольких людей. В этом нет никакой теологической сенсации. Е.С. Далай-Лама 15-й проявит себя сам. Точно так же, как Гьялва Кармапа 17-й. О чём тут можно спорить? Где любовь, сострадание, где мир в душе, нет склок - там настоящее. Выбирай, практикуй, и будь счастлив.
Вы можете до бесконечности искать пятна на солнце, но если Е.С. Далай-Лама мне помог, что значит для меня вся эта критика? Ровным счётом ничего. Если у Вас есть Учитель, и обоснованное опытом доверие к нему - что Вам мешает быть счастливым? Что Вы со мной, сторонником Е.С. Далай-Ламы, можете не поделить? Природу Будды?
№102810Добавлено: Вс 20 Ноя 11, 13:23 (13 лет тому назад)
[quote="Карма"]
Тибетский пишет:
когда их уличили в шпионаже в пользу Китая и др.махинациях
Как можно верить этому без строгих доказательств?
Есть способ чёрного пиара: сделать громкий, ничем не обоснованный вброс, рассчитывая на обстоятельную критику по пунктам, что лишь привлекает внимание к ложной информации и рождает у людей сомнения. Я в это не верю: не нахожу оснований. Вы можете верить, Ваше право.
Как это помогает практике - вот в чём вопрос.
№102811Добавлено: Вс 20 Ноя 11, 13:24 (13 лет тому назад)
Тибетский пишет:
Вы можете до бесконечности искать пятна на солнце, но если Е.С. Далай-Лама мне помог, что значит для меня вся эта критика? Ровным счётом ничего. Если у Вас есть Учитель, и обоснованное опытом доверие к нему - что Вам мешает быть счастливым? Что Вы со мной, сторонником Е.С. Далай-Ламы, можете не поделить? Природу Будды?
Товарищ Ворошилов тоже Сталина солнцем называл...а если вы имеете в виду астрономический феномен , то к пятнам все же следует присматриваться для принятия своевременных мер безопасности на геомагнитном фронте.
Я вижу немереное количество народу с искалеченной верой учение Будды и даже психикой от таких деятелей как Тензин Гьяцо, потому и не вижу смысла молчать как рыба.
А вот делиться с кем-то своим опытом постижения Татхагатагарбхи вне слов -это одна из главных задач будд и бодхисаттв _________________ ЗРИ В КОРЕНь
№102812Добавлено: Вс 20 Ноя 11, 13:26 (13 лет тому назад)
[quote="Тибетский"]
Карма пишет:
Тибетский пишет:
когда их уличили в шпионаже в пользу Китая и др.махинациях
Как можно верить этому без строгих доказательств?
Я надеюсь вам не нужно объяснять что такое Гугл...
поищите сводки мировых инфрмагенств по этой теме...и по делам их узнаете их _________________ ЗРИ В КОРЕНь
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы