№100212Добавлено: Вт 04 Окт 11, 18:21 (13 лет тому назад)
Вечный Жид пишет:
Кончок Церинг пишет:
Я читал две книги ДЛ: "комментарий на 37 практик бодхисаттв" и "махамудра гелуг-кагью". Вроде серьезные книги...
серьезные книги...
Вот я, все-таки, напрягся и прочитал эту"махамудра гелуг-кагью". С точки зрения начинающего буддолога, наверное, можно было бы назвать ее "серьезной".
А с точки зрения практикующего? В чем ценность комментариев самого ДЛа? Есть хоть один дельный практический совет именно по практике махамудры? Может, процитируете?
Уважаемый, Вечный Жид, попрошу Вас воздержаться от высказываний своего мнения неуважительного характера относительно Дхармы!
№100239Добавлено: Ср 05 Окт 11, 00:30 (13 лет тому назад)
вообще то для тех у кого буддизм не более чем хобби для отвода глаз или один из способов заработка может ДЛ и сойдет как дхарма-диджей, кто его знает _________________ ЗРИ В КОРЕНь
№100270Добавлено: Ср 05 Окт 11, 13:56 (13 лет тому назад)
Святая Джарма и Далай-лама - это две принципиально разные вещи. И как показывает история института далай-дам, вещи несовместимые. Как "гений и злодейство".
У вас нет оснований упрекать меня в неуважении по отношению к Дхарме.
Я вот думаю, Карма, а почему бы мне не попросить вас вообще воздержаться, если у вас нет аргументов?
№100276Добавлено: Ср 05 Окт 11, 17:06 (13 лет тому назад)
Ага, уже интересней. А то двое из ларца одинаковых с лица(Карма и Лалай) притомили уже давно своим кликушеством между собой.
И самое скучное они между собой и не соревновались как то, кто хлеще ЕСДЛ "приложит".
Но тут пришёл Вечный Жид(Гьялпепа), и приложил обоих несколькими мощными и точными хуками.
Да так, что даже поверженные отморозки начали возмущаться и что то вяло лепетать о честности.
Но Вечному давно по ... на эти условности.
Такшта на нынешний момент Вечный далеко оторвался от своих конкурентов(Лалай и Карма) в забеге по сквернословию и оскорблению в адрес ЕСДЛ.
Продолжайте парни, так держать.
На финише вас давно заждались уже ребята с очень непривычной внешностью с железными крюками.
Можно даже ставки начать делать.
Ставлю 100 баксов на Жида. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№100277Добавлено: Ср 05 Окт 11, 17:25 (13 лет тому назад)
Вечный Жид пишет:
Святая Джарма и Далай-лама - это две принципиально разные вещи. И как показывает история института далай-дам, вещи несовместимые. Как "гений и злодейство".
самая джя джя джя
Вечный Жид пишет:
Я вот думаю, Карма, а почему бы мне не попросить вас вообще воздержаться, если у вас нет аргументов?
зато есть факты...о каком воздержании ведете речь? _________________ ЗРИ В КОРЕНь
№100279Добавлено: Ср 05 Окт 11, 18:01 (13 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Ага, уже интересней. А то двое из ларца одинаковых с лица(Карма и Лалай) притомили уже давно своим кликушеством между собой.
И самое скучное они между собой и не соревновались как то, кто хлеще ЕСДЛ "приложит".
Но тут пришёл Вечный Жид(Гьялпепа), и приложил обоих несколькими мощными и точными хуками.
Да так, что даже поверженные отморозки начали возмущаться и что то вяло лепетать о честности.
Но Вечному давно по ... на эти условности.
Такшта на нынешний момент Вечный далеко оторвался от своих конкурентов(Лалай и Карма) в забеге по сквернословию и оскорблению в адрес ЕСДЛ.
Продолжайте парни, так держать.
На финише вас давно заждались уже ребята с очень непривычной внешностью с железными крюками.
Можно даже ставки начать делать.
Ставлю 100 баксов на Жида.
Не знаю на что вы там ставите, но я вообще то все сказал правду относительно политеческих авантюр, касающиеся прежде всего вмешательства ЕСДЛ в выборе 17 Кармапы.
Сказал. что то же самое, что сделал он, ждёт и его самого, да и вообще может привести в итоге к концу его миссии по политическим причинам.
Что касается Дхармы, я безмерно уважаю ЕС.
№100284Добавлено: Ср 05 Окт 11, 19:53 (13 лет тому назад)
многое из истории указует на то ,что деньги , власть ,медные трубы так сносят крышу ,что и бодхисаттвы вплоть до 8-10 уровня оказываются подсобниками Мары
(ни на кого конкретно стрелок не навожу в данном случае), что об остальных говорить -каждый решает сам _________________ ЗРИ В КОРЕНь
№100288Добавлено: Ср 05 Окт 11, 20:33 (13 лет тому назад)
Карма пишет:
многое из истории указует на то ,что деньги , власть ,медные трубы так сносят крышу ,что и бодхисаттвы вплоть до 8-10 уровня оказываются подсобниками Мары
(ни на кого конкретно стрелок не навожу в данном случае), что об остальных говорить -каждый решает сам
Вот на этой нетривиальной мысли предлагаю Лалаю и Карме выйти из забега и передать эстафету Жиду, ему одна дорога только и осталась, уже не остановить кажись он финишной прямой.
А самим на полгодика в ретрит по Ваджрасатве, бума по три начитать, можь глядишь и отделаетесь "лёгким испугом". _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№100296Добавлено: Ср 05 Окт 11, 22:20 (13 лет тому назад)
куру хунг пишет:
А самим на полгодика в ретрит по Ваджрасатве, бума по три начитать, можь глядишь и отделаетесь "лёгким испугом".
почему только по Ваджрасаттве? кстати практику на Алиазный Ум лучше делать не только в ретрите но и повседневно по возможности, .
остальные практики из цикла нгендро ,особенно в гуру-йоге ,где важно не ошибиться в учителе...(намек понятен, да?), впредь тоже не стоит забывать, понятно,нет?
Желаю успехов _________________ ЗРИ В КОРЕНь
№100303Добавлено: Чт 06 Окт 11, 04:56 (13 лет тому назад)
Карма пишет:
(ни на кого конкретно стрелок не навожу в данном случае), что об остальных говорить -каждый решает сам
Есть пословица японская дословно не помню, но примерно звучит как любой политик и белая рубашка бывают чистыми в самом начале или до того как их одели
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы