№79923Добавлено: Пт 03 Сен 10, 18:44 (13 лет тому назад)
Хорошо.
Божественного во мне ничего нет. Я человек. Во мне есть стремление познавать то, чего не знаешь. Познавать себя, мир вокруг меня, людей вокруг меня. Есть стремление к самоуверенности. Быть уверенным в себе, это хорошо. Бывает так, что на пути познания встречаются моменты, наподобие школьной программы по истории. Вчера нас учили одному, сегодня же говорят, что все было не так. От этого и сомнения, самостоятельный анализ ситуации итп, который приводит к ответу, который наиболее точен. Если появляются какие-либо новые факты, я готов пересмотреть свою прежнюю точку зрения, либо дополнить, либо изменить ее.
Самый верный ответ тот, который дашь сам себе, поэтому и написал, что в нас есть и ответы на наши вопросы. Надо только попробовать ответить на него, учитывая все-все.
С возрастанием понимания себя и окружения возрастает и более легкое управление жизненными ситуациями, быстрое и верное решение каких-то вопросов, проще относишься к самой жизни. По-моему, так.
Вспомнилось... Как-то я сидел в одном баре и общался с человеком на разные темы. В итоге, на все мои вопросы, он посылал меня то к неназванным умным книгам, то учится в университеты и все в этом же духе. А я, чуть не с пеною у рта, отвечал сам на часть его вопросов и спрашивал, если ты себя считаешь таким крутым (а это было сказано много раз за вечер), если ты все знаешь, ответь мне, бестолковому. А меня опять, то к книгам, то в институты/университеты, мол там этому учат.
И только позже я понял, что он действительно был крут. Хотя бы, в этом странном разговоре со мной.))
№79925Добавлено: Пт 03 Сен 10, 19:59 (13 лет тому назад)
Что вы отвечаете, когда вас спрашивают, почему Вы, русский человек, променяли свою исконную православную веру на какое-то маловразумительное учение?samsoboy
Очень любопытно получается если начать цитировать Писание того или иного фанатика и потом "задавить" логикой. Не то что бы насмерть конечно, нежно. На меня напала как то мусульманка. Вся в парандже потерялась в переходе на Пушкинской). Я взялась ее проводить, по тому что все от нее бедняжки шарахались. Пока я ее вела - она меня обращала в истинную веру) Говорит : Христос был пророк, а не Сын Божий. А я знаю, что мусульмане верят в непорочное зачатие Марии. Спрашиваю : - Мария непорочно зачала? - Да! отвечает. - А кто тогда Христос по линии Отца? Глаза выкатила, встала. Я ей повторяю: - Если по линии матери он сын Марии, то по линии Отца Он чей Сын если Она зачала непорочно? Так она и глотала молча как рыба.
№79927Добавлено: Пт 03 Сен 10, 21:13 (13 лет тому назад)
Нет, ничего сатанинского во мне нет. Во мне есть только мое. То, что я себе позволяю или не позволяю делать.
А про божественность... Вы простите меня, если я неправильно изначально для себя истолковал ваше понимание божественности. Для меня "божественность" - это обретение знания, доступного, по представлениям многих людей, только богу (богам). Возможно, были какие-то люди, которых считали богами или возвели в ранг богов. Но для меня и Христос и Будда - люди. И я тоже человек, человеку в огромном мире загадок и тайн, которые, как я считаю, нам под силу узнать, если очень захотеть.
№79929Добавлено: Пт 03 Сен 10, 21:47 (13 лет тому назад)
Я уверен, что есть люди, которые разделяют в той или иной степени мою позицию. Помните песню текст ленновской Imagine? ...I hope someday you'll join us
And the world will live as one. По-моему, очень хорошая песенка.
№79930Добавлено: Пт 03 Сен 10, 21:58 (13 лет тому назад)
уверенность не гарант объективности.
Предлагаю следующую формулировку: в вас нет ничего божественного, ничего сатанинского, человеческое под вопросом. Гарантированно есть только Ыческое. Годится?
№79932Добавлено: Пт 03 Сен 10, 22:17 (13 лет тому назад)
1) Про уверенность в целом, конечно, согласен. Я не будда, чтобы быть уверенным во всем. Я не волшебник, я только учусь), но что-то уже знаю и умею (впрочем, как и вы).
2) Нет, не годится. Для меня )). Еще раз повторю, я не Ек, а человек. Но, если вам нравиться называть меня как-то еще, как вам будет угодно. Если дерево назвать столбом, деревянным от этого оно быть не перестанет.
3) Про Ыческое, - ))))!
№79933Добавлено: Пт 03 Сен 10, 22:24 (13 лет тому назад)
Т.е. вы не бог, не черт, просто человек. Во многом не уверены, многого не знаете. Однако полностью осведомлены о бессмысленности буддийских ритуалов и гарантированно можете сочинить для меня ритуалы для достижения моих целей, которые вам даже неизвестны, я правильно понял?
№79934Добавлено: Пт 03 Сен 10, 22:25 (13 лет тому назад)
Про человеческое и божественное....
Когда человек (искренне, а не потому, что так надо) идет в церковь к батюшке на покаяние, что при этом в нем самом происходит?
Не желание ли, осознав свои поступки и дальнейшую жизнь свою прожить без их повторения? Перед кем он тогда очищается, в первую очередь, не перед самим ли собой? А ведь человек...
№79938Добавлено: Пт 03 Сен 10, 22:56 (13 лет тому назад)
Тот, перед кем человек очищается, может по-разному подходить к этому. Я видел, знал и разговаривал с разными священниками, все они тоже люди.
Отвечу за Ы. Я и был Ы.(были небольшие тех. проблемы с компом, извините).
Я не говорил о бессмысленности буддийских ритуалов, перечитайте, плз, еще раз ветку. Во многих христианских храмах есть скамейки для прихожан. Даже в православных, хотя считается, что надо стоять на службе. Дело ведь не в том, стоишь, лежишь, сидишь ли. Дело внутри себя, в своей душе/разуме. То же и здесь. Сажая перед подъездом цветок, можно осознать, как прекрасен мир в целом, ощутить себя его частью. Если вам близки ритулы той или иной конфессии, хорошо! А если бы у вас не было технической возможности выполнять эти ритуалы (нет языка, нет рук, ног, кадила))) итд итп), все, конец, не бывать мне просветленным?
№79939Добавлено: Пт 03 Сен 10, 23:08 (13 лет тому назад)
вообще не понял. То есть вы брались создать для меня ритуалы, даже не спросив, есть ли у меня ноги, чтобы стоять, спина, чтобы лежать, руки, чтобы кадить вам во славу?
Наверное, вы просто поспешили с советами?
№79942Добавлено: Пт 03 Сен 10, 23:16 (13 лет тому назад)
Не передергивайте. Я сказал, что при наличии веры в мои слова (если она нужна), я вам придумаю ритуалы, с помощью которых вы поймете многое.
Не хотите ли прогуляться без зонта и головного убора в легкой одежде под питерским осенним дождиком и вкусить прелесть жизни? Тоже может стать ритуалом...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы