Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Противостояние или диалог (со знакомым адептом православия)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ы.
Гость

79825СообщениеДобавлено: Чт 02 Сен 10, 00:06 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Если есть в вас сомнения, то есть в вас и ответы. Божественно это или нет, решайте сами. Это просто нормально.
Путь есть всегда и у всех. Даже у христиан с теорией ада и страшного суда, после то что то да есть.
А вопрос на третий ответ лишь повторяет второй.
Наверх
Dron

Суждений: 9322

79827СообщениеДобавлено: Чт 02 Сен 10, 01:06 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ы. пишет:
Если есть в вас сомнения, то есть в вас и ответы. Божественно это или нет, решайте сами. Это просто нормально.
ваши сомнения (если они есть) божественны?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ы.
Гость

79828СообщениеДобавлено: Чт 02 Сен 10, 01:35 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я человек, и мои сомнения человечны. Это мои мысли, мои размышления, мои желания взглянуть на самого себя еще раз.
Наверх
Dron

79869СообщениеДобавлено: Чт 02 Сен 10, 13:55 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

а вообще что-нибудь божественное в вас есть? Или вы частица божественного, в которой ничего божественного, только человеческое?
Наверх
Ы.
Гость

79875СообщениеДобавлено: Чт 02 Сен 10, 14:14 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вроде бы, мною уже был дан ответ на этот вопрос. не такой прямой ответ, как вы хотите...
Моя божественность велика во мне настолько, насколько может понять ее мой человеческий разум.
Наверх
Громов

Суждений: 228

79897СообщениеДобавлено: Пт 03 Сен 10, 12:28 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Очень хороший вопрос.
Даже божественный может опуститься, если предаст себя в руки своих сомнений. А если свои сомнения не просто отвергать, но развитием своим осмысливать и опровергать их для самого себя, или находить в них то самое, что искал, либо и то и другое, значит идти по верному пути. Тот, кто не идет, не увидит ничего нового.
Не было бы сомнений в Истине, говоря словами христианина, рай был бы на земле, а словами буддиста, каждый был бы буддой.

Цитата:
Путь есть всегда и у всех. Даже у христиан с теорией ада и страшного суда, после то что то да есть.
А вопрос на третий ответ лишь повторяет второй.

опять уловки, увертки, уходы от ответа...
одно и тоже, постоянно.. и это даже не извечный спор, так как спора нет, а есть глас вопиющего. в данном случае Dron-a.
а, и мой тож..  присовокупляю свой глас,  Dron, к вашему. В терцию.
Наверх
b612

Суждений: 111

79899СообщениеДобавлено: Пт 03 Сен 10, 12:54 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

какие сомнения ?! мнительность !!
какая истина ?! самоуверенность !!
божье, человеческое ? осознаное !!
Наверх
Dron

79913СообщениеДобавлено: Пт 03 Сен 10, 16:50 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ы. пишет:
Вроде бы, мною уже был дан ответ на этот вопрос. не такой прямой ответ, как вы хотите...
Моя божественность велика во мне настолько, насколько может понять ее мой человеческий разум.

то есть с возрастанием понимания возрастает и божественность? Интересно, а начало какое было- отсутствие понимания и отсутствие божественности?
Путь начался в вечном кромешном АДу, правильно?
Наверх
Ы.
Гость

79914СообщениеДобавлено: Пт 03 Сен 10, 17:21 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

божье, человеческое ? осознаное !! Вот это мне близко. А божественность, ад итп для каждого свои.

Что было в самом начале? Думаю, там было все, только в какой-нибудь другой форме. Достигну просветления, обязательно скажу.)
Что ж... Если уловки и уверты...  Я высказываю лишь свою и никого не заставляю в нее слепо верить.
И  готов выслушать вашу точку зрения, кроме вопросов.
А по поводу спора... Вроде, мы и не спорим. Dron задает вопросы, а я на них отвечаю, как могу.
Наверх
Ы.
Гость

79915СообщениеДобавлено: Пт 03 Сен 10, 17:29 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote="Громов"]
Цитата:
, а есть глас вопиющего. в данном случае Dron-a.
а, и мой тож..  присовокупляю свой глас,  Dron, к вашему. В терцию.
А от чего глас-то вопиющий?
Наверх
Громов

79916СообщениеДобавлено: Пт 03 Сен 10, 17:30 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

а оттого, что кто-то, не тыкая перстами, не хотит ответствовать.
Наверх
Ы.
Гость

79917СообщениеДобавлено: Пт 03 Сен 10, 17:37 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не серчайте, г-н Громов, раздражение в разговоре, признак дурного тона.
Я беру самоотвод от ответов. ...По причине незнания ответов на многие вопросы.
Как бы вы ответили на вопросы Dron-a? Мне действительно интересно (без всякого ехидства, на всякий случай).
Наверх
Громов

79918СообщениеДобавлено: Пт 03 Сен 10, 17:42 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ы. пишет:
Не серчайте, г-н Громов, раздражение в разговоре, признак дурного тона.
Я беру самоотвод от ответов. ...По причине незнания ответов на многие вопросы.
Как бы вы ответили на вопросы Dron-a? Мне действительно интересно (без всякого ехидства, на всякий случай).

- я? серчаю? да господь Свами! мне это даже и не к лицу, как-то..
Вот как Вы ответите на его вопросы - это действительно интересно.
Лучше-б вы самоотвод на советы брали, а не на ответы.
Наверх
Ы.
Гость

79919СообщениеДобавлено: Пт 03 Сен 10, 17:50 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Если вам не нравятся мои советы, просто не слушайте их.
И еще, если вы не попытаетесь, хотя бы ответить на все эти вопросы, то пост выше тоже можно назвать уходом от ответа.
Наверх
Громов

79920СообщениеДобавлено: Пт 03 Сен 10, 17:56 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

вопросы-то Вам были заданы, мусьё!
а мои действия Вы можете называть как Вам угодно.
хотите - уходом от ответа, хотите сливом защитайте - дело-то хозяйское Smile
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 7 из 10

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.026 (0.517) u0.012 s0.001, 18 0.014 [256/0]