Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OleJon
Зарегистрирован: 25.09.2010 Суждений: 27 Откуда: 3 я планета от Солнца
|
№80905Добавлено: Сб 25 Сен 10, 14:58 (14 лет тому назад) Давайте практиковать Сострадание? |
|
|
|
Давайте практиковать Сострадание?[color=blue][/color]
Вот пишим мы пишим учимся работаем ищем стреммся и смерть)))) крутая игра)))) Мы проносиммся через жизнь как звездочка горящая в плотных слоях атмосферы Земли. Давайте здесь сейчас и каждую секунду нашего бытия прибывать в радостном сосоянии Духовной жизни))) Давайте не боясь этого соприкасаться сердцем с окружающим миром _________________ Бог а есть ли Любовь??? |
|
Наверх |
|
|
тьiц Гость
|
№80908Добавлено: Сб 25 Сен 10, 15:02 (14 лет тому назад) Re: Давайте практиковать Сострадание? |
|
|
|
сострадание НЕ практикуют.
но совершают поступки ИЗ сострадания.
делай добро... - и бросай его в воду.
... добром к тебе вернется. |
|
Наверх |
|
|
OleJon
|
№80910Добавлено: Сб 25 Сен 10, 15:05 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Как же не практикуют))) Жить состраданием ко всем живым существам))) Это как бросить в воду тонущего человека и ждать прихода))) Совершать поступки как то не звучит))) Может лучше хотеть жить поступками? _________________ Бог а есть ли Любовь??? |
|
Наверх |
|
|
Tыц Гость
|
№80913Добавлено: Сб 25 Сен 10, 15:11 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Как же не практикуют)))
========================
хорошо.. и как это выглядит практически? |
|
Наверх |
|
|
Sam
|
№80914Добавлено: Сб 25 Сен 10, 15:12 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Из БСЭ:
Практика (греч. praktike, от praktikós — деятельный, активный), материальная, чувственно-предметная, целеполагающая деятельность человека, имеющая своим содержанием освоение и преобразование природных и социальных объектов и составляющая всеобщую основу, движущую силу развития человеческого общества и познания.
Выходит, что совершая поступки из сострадания, мы и практикуем сострадание. |
|
Наверх |
|
|
Tьiц Гость
|
№80916Добавлено: Сб 25 Сен 10, 15:13 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Может лучше хотеть жить поступками?
===============================
во, вот в этом большая опасность есть. |
|
Наверх |
|
|
OleJon
|
№80918Добавлено: Сб 25 Сен 10, 15:17 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Tыц пишет: Как же не практикуют)))
========================
хорошо.. и как это выглядит практически? практически это выглядит ты видишь боль и горечести души или нет если видишь боль и чувствуешь ее это сострадание и есть. Это как бы обет Бодхисатв вроде бы есть такой что пока все живые существа не покинут или перестанут страдать....обещали практиковать одну из основных положений буддизма Святое Сострадание..Это когда боль других важней чем своя собственнная. Которой как оказываетса и нет во все...потому что страдание это зрелость Души)) Так что практиковать оч по разному можно. Мне Сострадание в поступке и жизни Иисуса Христа нравиься!!!!! Мега Бодхисатва.... _________________ Бог а есть ли Любовь??? |
|
Наверх |
|
|
тыц. Гость
|
№80922Добавлено: Сб 25 Сен 10, 15:24 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Мне Сострадание в поступке и жизни Иисуса Христа нравиься!!!!!
Мега Бодхисатва....
==============
тогда для начала таковым стать надо. - Мега Бодхисатвой.
|
|
Наверх |
|
|
OleJon
|
№80923Добавлено: Сб 25 Сен 10, 15:27 (14 лет тому назад) |
|
|
|
ну чтобы стать нуна и заниматься))) А иногда и не легко бывает))) может нуна обьединяться в войска. Ведь не зря говорят один солдат хорошо а с десяток уже рота))) Или Дивизия Бодхисатв. А еще и Падмасамбава есть такой учитель и Бодхисатва))) Говорят последний раз на Земле был оч давно))) Но на коне улетел по не бу в страну одноглазых цыклопов..Там кто нибудь был??? _________________ Бог а есть ли Любовь??? |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№80924Добавлено: Сб 25 Сен 10, 15:50 (14 лет тому назад) Re: Давайте практиковать Сострадание? |
|
|
|
OleJon пишет: Давайте практиковать Со страдание?
Вот пишим мы пишим учимся работаем ищем стреммся и смерть)))) крутая игра)))) Мы проносиммся через жизнь как звездочка горящая в плотных слоях атмосферы Земли. Давайте здесь сейчас и каждую секунду нашего бытия прибывать в радостном сосоянии Духовной жизни))) Давайте не боясь этого соприкасаться сердцем с окружающим миром "Радостное сострадание" - это оксюморон? Какая-то новая игра - расскажите как в неё играть. |
|
Наверх |
|
|
Тыц Гость
|
№80925Добавлено: Сб 25 Сен 10, 16:22 (14 лет тому назад) |
|
|
|
OleJon пишет: ну чтобы стать нуна и заниматься))) во! точно!
.. и первое условие... - Шуньята.. абсолютная.
.. второе условие... - любящее сердце..
тогда и проявится.. - сострадание. |
|
Наверх |
|
|
OleJon
|
№80932Добавлено: Сб 25 Сен 10, 17:38 (14 лет тому назад) |
|
|
|
test
"Радостное сострадание" - это оксюморон? не знаю что такое оксюморон))))
Игра забавная длиною в жизнь. Играть очень просто...Хотеть Любви))))Идти и не останавливаться на достигнутом...отдавать и ничего не просить в замен...Стремться к Истинне...и не забывать что секунда ненависти разрушает все благие заслуги заработанные на протяжении многих лет и жизней))) Исбавиться от эгоизма и стать подлинным альтруистом)) Вот такая забавная игра на планете Земля)))
Где рай????
В аду помогать нуна))) _________________ Бог а есть ли Любовь??? |
|
Наверх |
|
|
samsoboy
|
№80934Добавлено: Сб 25 Сен 10, 17:55 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Первое, что следует делать, практикуя сострадание - не выступать с призывами к проявлению сострадания. Это поступок глупый, а не сострадательный. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№80936Добавлено: Сб 25 Сен 10, 18:30 (14 лет тому назад) |
|
|
|
OleJon пишет: test
"Радостное сострадание" - это оксюморон? не знаю что такое оксюморон)))) Так узнайте. |
|
Наверх |
|
|
Sam
|
№80938Добавлено: Сб 25 Сен 10, 20:23 (14 лет тому назад) |
|
|
|
OleJon пишет: test
"Радостное сострадание" - это оксюморон? не знаю что такое оксюморон))))
Поиграйте в игру. Вам дано - комп, интернет, поисковик. Цель - значение неясного слова. Осталось применить логику и сделать несколько быстрых и несложных движений. И - ура, победа!
Прошу прощения, но вам не интересно было узнать, что имел ввиду test?
И еще к теме практики:
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему! Альберт Эйнштейн |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|