№79693Добавлено: Вс 29 Авг 10, 02:47 (14 лет тому назад)
Ага, было дело. И тоже в машине.
Ехал с приятелем, неврологом, он христианствующий немного.
Вопрошал всяко, а потом мы в разговоре дошли до некой точки, где мне нужно было заявить
об буддийском взгляде на не-существование бога-творца.
Я подумал-подумал, да и сказал нечто вроде:
- Знаешь, дружище, если я сейчас продолжу, это затронет твои лучшие чувства.
Давай не будем продолжать эту тему? Ага?
И фсё, перешли на тему баб-с..
Вот уж тут согласие полное
гр-н Самсобоев, а вы, я погляжу, из розенкрейцеров в гринпис подались?
№79695Добавлено: Вс 29 Авг 10, 16:17 (14 лет тому назад)
Ну если Вы сами не до конца понимаете сути расставления точек, с какого-то места заявление в сторону христианствующего друга начинает походить на приказ считать несуществование творца данностью.
В тоже время консенсус по вопросу посягательства на лучшее чувство - бесприкословного подчинения, отданного богу, по некоторой причине противоречит феминизму. _________________ достаточнее предположенных
№79701Добавлено: Вс 29 Авг 10, 19:12 (14 лет тому назад)Re: Противостояние или диалог
samsoboy пишет:
Поделитесь опытом такого рода взаимодействий.
Общаясь с православными, стараюсь не вводить их в искушение, и сразу говорю, что православие уважаю, но веру свою менять не намерен, ну а с остальными противостояния как-то не получается. Возможно, просто неинтересно тратить своё время на бесполезные, если не сказать, вредные разговоры... _________________ Сестра наша - жизнь - всех сведёт в планетарий.
Кн.Ю.М.
№79708Добавлено: Вс 29 Авг 10, 22:39 (14 лет тому назад)
Цитата:
Приходилось ли вам оказываться в каком-то подобном положении, когда вам страстно доказывают,
Разумеется. Нужно осознавать при том силу пророчества согласно научению Будды. Скорее даже закономерность явления, если опыт приобретаем затем чтобы трансформировать в множество способа применимости. Значит универсальность БВЖС позволяет намеренно воссоздать хитросплетение доказательств! При несоблюдении осознанности методы Будды сопровождаемы страданиями, пережившие, в схожем Вашему положению - состояние долга признавать неудачу, находят соучастие со стороны собственной забывчивости, чаще ошибочно полагаясь на реванш, и так возрастают шансы здравого смысла свестись к нулю, по мере усиления веры в счастиливую сбычу желаемого диалога.
Цитата:
К сожалению, должен признать, что диалога, на который я рассчитывал в начале беседы, не получилось. Скорее это походило на противостояние.
№79717Добавлено: Пн 30 Авг 10, 10:50 (14 лет тому назад)
Спасибо всем ответившим. Чтение ваших постов было для меня полезным.
Ремарка для Fritz: Если вы определили для себя буддизм как просто эдакое интеллектуальное увлечение, вроде составления кроссвордов, это, конечно, снимает множество проблем. Особенно, если никому об этом не рассказывать.
Ремарка для Krie: Вы пользуетесь генератором псевдосодержательных текстов? Было бы полезнее в данной ветке пользоваться нормальным русским языком.
Безусловно, споры на религиозные темы, особенно с фанатичными адептами, в большинстве случаев - бесполезная трата времени. Тем не менее, я немного уточню вопрос:
Что вы отвечаете, когда вас спрашивают, почему Вы, русский человек, променяли свою исконную православную веру на какое-то маловразумительное учение?
№79721Добавлено: Пн 30 Авг 10, 11:17 (14 лет тому назад)
samsoboy пишет:
Что вы отвечаете, когда вас спрашивают, почему Вы, русский человек, променяли свою исконную православную веру на какое-то маловразумительное учение?
Что бы можно было ответить:
Не более исконная, чем все остальное.
Я родился в исконно коммунистической стране. А до православия было еще какое-нибудь другое православие. А до этого "язычество".
И вообще буддизм истинно арийское учение, а русские - истинные арийцы, так что буддизм более исконен.
На счет маловразумительности, скорее наоборот.
Последний раз редактировалось: test (Пн 30 Авг 10, 13:30), всего редактировалось 2 раз(а)
№79724Добавлено: Пн 30 Авг 10, 11:45 (14 лет тому назад)
Цитата:
Одна из самых глупых идей, в то же время весьма популярных - то, что религия должна соответствовать национально-этническим особенностям. В сущности, это дискредитация понятия религии, сведение его на уровень национальных песен и костюмов. Получается, что истина о природе вещей и устройстве мира вторична по отношению к установившимся традициям. _________________ Don't worry, be happy!
№79726Добавлено: Пн 30 Авг 10, 12:00 (14 лет тому назад)
samsoboy пишет:
1-й варьянт: ежели человек спрашивает именно с тем напругом, который передан в вопросе цитаты.
1. Во-первых, я не могу с уверенностью сказать, что я русский. Географически и "по-рождению" - да, национально - не знаю, не знаю..
2. Насчет исконности РПЦ - я-бы поспорил, во всяком случае, в последние 90 лет.. (тут я с Test-ом согласен)
3. Нащщет маловразумительного учения - я-б ответил вопросом:
- А вы где это учение штудировали? В какой гимназии изучали, чтоб говорить о маловразумительности?
Ну, это если охота язык потрепать, а ежели я с утра вспомнил о том, что мне надо быть хорошим человеком (ну и хоть не-плохим) - просто сострою дебильную рожу, пущу слюну, бекну, мекну, и убегёть интервьюер, даже не оглядываясь.
2-й варьянт: когда спросит человек нормальный, и спросит нормально. По той-же сути, но в другой форме.
а.) спросит и ему действительно интересно моё мнение (такое редко случается, человек-то я склочный, вредный, глумливый) -
Буддизм более всего удовлетворяет моим требованиям, в той области, которая меняет меня к лучшему. В моём, ессно, понимании.
б.) спросит, а вижу - поспорить хочет, дружелюбно так
Ну, тут можно и тяжелую артиллерию в ход пустить, Нагарждуну там, Чандракирти, а вслуччо и ЕСДЛ-XIV-го, когда оппоненту чо попроще надо.
(про ЕС - безо всяких неуважений! он-же старается, чтоб его все понимали..)
№79727Добавлено: Пн 30 Авг 10, 12:13 (14 лет тому назад)
Для "Баловника":
Среди людей 10 видов деяний считаются добрыми, и 10 видов деяний – злыми. Что это за деяния? Три деяния тела, четыре деяния речи, три деяния мысли.
Четыре деяния речи: сплетни, злословие, ложь, пустая болтовня.
Такие десять деяний, не следующие праведному пути, именуются “десятью дурными поступками”. Прекращение 10-ти дурных действий именуется “десятью добродетельными поступками”.
Извините, если обидел чем.
Насчёт истинных арийцев и истинно арийского учения - очень неосторожное заявление. В истории арийцами называются племена, вторгшиеся на территорию индостана с территрий нынешнего Ирана. Собственно название Иран и происходит от древнего названия тех племён. Ещё можно вспомнить династию персидских правителей с родовым именем Арий. Так что "истинными арийцами" реально вправе себя считать только коренные иранцы (зороастрийцы, не арабы) и некоторые племена Индии. А сам слово "арья" означает "благородный" - санскритское Чатвари Арья Сатьяни - Четыре Благородных Истины.
А в этническом смысле оно обозначало принадлежность к племенам, покорившим неблагородные (анарья) народы Индии.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы