№662693Добавлено: Ср 15 Июл 26, 20:25 (21 день назад)
Цитата:
Если будет интерес, выложу ... теоретическую обосновку.
я не знаю языка пали и не понимаю ничего по смыслу в получившемся альбоме,
но хотел бы высказать предположительно-критическое мнение:
там на альбоме приятная музыка. А вроде бы для проникновения в буддийское учение человеку не рекомендуются красивые одежды, кровати, украшения, музыка.... _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Оу, кого видим! Доброго здравия, Пламен, рады видеть Вас!
Вот, пообщался немножко с Андреем Вселоводовичем и до чего дошел. Он не захотел бы спеть эти гатхи - даже не просил его, так что пришлось обратиться к услугам спец искинов.
Что касается вопроса, есть в нирбиджа-самадхи сознание или нет, то там нет читта-вритти, а читта должна быть, хотя и ниралабана. В нидре например тоже нет объектов и в этом она похожа на нирбиджа-самадхи, но тем не менее она, нидра, вритти, а следовательно саламбана и сабиджа. Ее объектность состоит в постапперцепции "Я спал хорошо", потому что ничего не видел во сне.
Одним словом, рад взаимно, что все еще крутимся (vartāmahē). _________________ सत्यमेव जयते ||
Последний раз редактировалось: Пламен (Чт 16 Июл 26, 13:54), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Martanda
там на альбоме приятная музыка. А вроде бы для проникновения в буддийское учение человеку не рекомендуются красивые одежды, кровати, украшения, музыка....
Сказано же, к успешным и добродетельным, в том числе и ко всему красивому, надо относиться с дружеской доброжелательностью (майтри, метта). А к порочным и злым - с безразличием. Об этом говоритсдя в третьей медитации
[Verse 1 — Upekkhā-Lakkhaṇa]
Pabbatova anilo na kampati,
Tathā cittaṃ upekkhāya ṭhitaṃ,
Na sītaṃ na uṇhaṃ upeti,
Majjhattaṃ viharati sabbadā.
[Verse 2 — Apuṇya-Viṣaya]
Krura-mukhaṃ, lobha-saraṃ,
Na cittaṃ phandati na calati,
Passati avijjāya pahitaṃ,
Muñcati — na gaṇhati na cāyati.
[Pre-Chorus — Majjhattatā]
Na vārayati na ca āvayati,
Upekkhā-bhūmiṃ patiṭṭhitaṃ,
Yattha na kiñci piyāyati,
Sabbaṃ samaṃ viharati.
№662710Добавлено: Чт 16 Июл 26, 19:53 (20 дней назад)
Пламен, приветствую, у меня ваша книга «Феноменологический метод» в ворде на русском лежит, переведенная дипсиком зимой. Пропал курсив и два вида кавычек, но в остальном он неплохо справился имхо. Я сам хотел прочитать и тут появилась такая возможность. Книга осталась в остатке. Переслать? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Пламен, приветствую, у меня ваша книга «Феноменологический метод» в ворде на русском лежит, переведенная дипсиком зимой. Пропал курсив и два вида кавычек, но в остальном он неплохо справился имхо. Я сам хотел прочитать и тут появилась такая возможность. Книга осталась в остатке. Переслать?
Круто, у меня тоже есть эта книга, как и другие того же автора. А где Вы ее достали?
Пламен, приветствую, у меня ваша книга «Феноменологический метод» в ворде на русском лежит, переведенная дипсиком зимой. Пропал курсив и два вида кавычек, но в остальном он неплохо справился имхо. Я сам хотел прочитать и тут появилась такая возможность. Книга осталась в остатке. Переслать?
Круто, у меня тоже есть эта книга, как и другие того же автора. А где Вы ее достали?
У меня бумажной нет Тут тема была с ссылками на скачивание от Пламена. Я ее прогнал через онлайн форматирование с распознаванием текста, перекопировал и вставлял потом в дипсик страниц по 10, по-моему, он глючил с бОльшим количеством. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы