|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gabi Гость
|
№502890Добавлено: Чт 12 Сен 19, 03:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если для вас жизнь есть страдание, то это сугубо ваши проблемы. |
|
Наверх |
|
|
Gabi Гость
|
№502891Добавлено: Чт 12 Сен 19, 03:35 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Но нет, хоть арахант и нашел освобождение от страдания, повседневная жизнь - не прельщает его, он не очаровывается ей, но и не бежит от нее. Со скольим арахантами вы общались?
Ни с одним?
Тогда понятно. |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№502897Добавлено: Чт 12 Сен 19, 08:41 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вам так трудно принять первую благородную истину. А ведь ее видно даже не благородным личностям. Приложите решимость и усердие к изучению и воображение угомонится. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Gabi, Gabi |
|
Наверх |
|
|
Gabi Гость
|
№502900Добавлено: Чт 12 Сен 19, 09:22 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вам так трудно принять первую благородную истину. . Жизнь прекрасна.
но в ней присутствуют элементы (феномены) страдания.
но ЖИЗНЬ НЕ СТРАДАНИЕ.
Как можно назвать страданием то что двет возможность развить такие качества как дружба, любовь, милосердие, милость, доброта, сострадание...
только трут не может этого поныть. потому ему НЕЧЕМ понимать. |
|
Наверх |
|
|
Gabi Гость
|
№502901Добавлено: Чт 12 Сен 19, 09:24 (5 лет тому назад) |
|
|
|
только труп не может этого понять. потому ему НЕЧЕМ понимать. |
|
Наверх |
|
|
Gabi Гость
|
№502902Добавлено: Чт 12 Сен 19, 09:28 (5 лет тому назад) |
|
|
|
чтобы ПОНЯТЬ все 4 БИ сначало надо освободитьсяот причин страданий.
а не заниматься блудоумствованием на тему - Является ли жизнь страданием. |
|
Наверх |
|
|
Gabi Гость
|
№502903Добавлено: Чт 12 Сен 19, 09:39 (5 лет тому назад) |
|
|
|
говорите что жизнь страдание?
ну так прекратите ее. и перестанете страдать.
всех делов то.
анн...нет.
надо ходить и ныть... - Жизнь это страдание. - и разносить эту заразу повсюду.
Что посеешь, то и пожнешь. |
|
Наверх |
|
|
Gabi Гость
|
№502906Добавлено: Чт 12 Сен 19, 10:26 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Жизнь, это не страдание.
Жизнь, это процесс.
А вот,что происходит во время этого процесса, боль или блажетсво, страдание или покой,
страсти или бесстрастие, ненависть, злоба или дружелюбие, сострадание - зависит от тебя. |
|
Наверх |
|
|
|
№502907Добавлено: Чт 12 Сен 19, 10:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ваша идея понятна, но Вы должны разобраться с первой благородной истиной. Всякое существование - страдание. Без исключений. Это омрачение - принимать страдание за счастье. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Gabi Гость
|
№502910Добавлено: Чт 12 Сен 19, 11:26 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вам так трудно принять первую благородную истину. вопрос не в трудности. но, ПОЧЕМУ ее нужно принимать?
Потому что на какойто странице, в какойто книге, в позолоченом переплете, какогото печатного издательства, написано...
о том... что ктото когдато гдето чтото слышал... - слышал (развесив уши) о том что...
когдато в какомто городе в какойто роще, Будда, вроде бы он, а может и не он, но ему приписывают, сказал что - "Жизнь это страдание",
перевод с пали на англ (нем) - П.У.Пкина, с англ(нем) на рус - Ж.О.Пселя. ???
и я должен в это слепо поверить и принять? я не настолько глуп и наивен.
жизнь это реальность. это процесс.
а процесс - страданием - назвать нельзя. страданий вообще как таковых не существует.
это неисчислимое количество процессов..
в которых одни действия приводят к одним результатам, вызывая ощущения болезненные.
другие действия приводят к другим результатам, вызывая ощущения блаженства..
третьи вообще приводят к неизреченному покою и блаженству.
Будда дал алгоритм, как устроить все эти психо-физические процессы так,
чтобы жизнь превратилась из проблемной, в безпроблемную,
сменив бесконечную суету на неизреченную благость.
Цитата: Всякое существование - страдание. Без исключений.
Это омрачение - принимать страдание за счастье. Ну... страдайте на здровье. Страдаете? - это ВАШИ проблемы.
Цитата: Вы должны разобраться с первой благородной истиной. Надо с причинами страданий разбираться, а не с буквами в книгах и слепым принятиемна веру сомнительных утверждений. |
|
Наверх |
|
|
|
№502911Добавлено: Чт 12 Сен 19, 11:52 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Причина страдания - это вторая истина.
Я понимаю, что Вы считаете себя умнее меня и не видите ни для себя, ни для меня причин доверять словам Будды.
Но и фантазировать относительно Буддизма - тоже не нужно. Вы ведь пытаетесь дать мне свои наставления, о том, как надо практиковать Буддизм. Но Вы явно не компетентны дяя этого. Вы имеете свои идеи, которые противоречат и моим знаниям, и моему опыту, который, верите Вы или нет, достаточно глубок, чтобы убедиться в абсолютной справедливости учения Будды.
У меня нет ни малейшего замешательства в отношении теории и практики. Я могу недостаточно ясно видеть отдельные моменты, могу перепутать названия или запамятовать детали наставлений.
Но я точно не тот человек, которого Вы можете смутить своими милыми дерзостями и поверхностными представлениями о Буддизме.
Нам не обязательно с Вами спорить, просто знайте, что Ваши ошибки для меня вполне очевидны, а на их исправление я сейчас не хочу тратить много времени, тем более, через Ваши капризы и амбиции.
Страдание - не проблема, если уже видишь прекращение страдания. Я вижу и страдание, и причину, и прекращение и путь к прекращению. Так что Ваши иллюзии по этим вопросам мало интересны мне. Если хотите научиться я могу помочь. Если хотите меня убедить в своих идеях - не стоит. Вы и сами понимаете, что еще ничего не реализовали из этих идей. Проверяйте их. Если знаете, что Вам делать прямо сейчас - делайте это. Если Вы испытываете нерешительность, не знаете что делать и зачем - тогда Вам нужно учиться.
Вы сами знаете свою ситуацию. Удачи Вам на Вашем пути. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Gabi, Sunken |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№502913Добавлено: Чт 12 Сен 19, 12:10 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Поменьше берите на веру, слова тех, которые гдето чтото когдато слышали. Напрасно вы боитесь книг. Книги это всего лишь другое мнение. Вам ведь интересно узнать мнение, которое отлично от вашего? Более того, иногда в книгах можно найти собственное мнение, выраженное другими словами. Так что побольше читайте и тогда вы будете видеть чуть дальше собственного носа.
Ответы на этот пост: Gabi |
|
Наверх |
|
|
Gabi Гость
|
№502914Добавлено: Чт 12 Сен 19, 12:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Напрасно вы боитесь книг. Книги это всего лишь другое мнение. Вам ведь интересно узнать мнение, которое отлично от вашего? . Жить надо исходя из постигаемой реальности. а не исходя из мнения посторонних лиц,
реальность процессов протекающих внутрь меня (в частности) и наблюдаемых мной истиннее всех мнений всех будд вселенной вместе взятых.
Цитата:
Вам ведь интересно узнать мнение, которое отлично от вашего? . конкретно кого? |
|
Наверх |
|
|
Gabi Гость
|
№502915Добавлено: Чт 12 Сен 19, 12:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Я понимаю, что Вы считаете себя умнее меня . ааxаxaaaaaaаа!! так надо было с этого и начинать. теперь понятно что вас беспокоит. |
|
Наверх |
|
|
Gabi Гость
|
№502916Добавлено: Чт 12 Сен 19, 12:35 (5 лет тому назад) |
|
|
|
а вы что, считаете себя умнее других?
нет? - замкните уста.
да? - замкните с другой стороны. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Страница 8 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|