|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№203131Добавлено: Пт 02 Май 14, 22:50 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Важно то, как используют вопрос и ответ мастера дзен, а не некоторые чаньцы, которые могут все что угодно использовать неправильно.
Вопрос осмыслен только в правильном контексте. Нормальный контекст вопроса - спрашивающий хочет узнать имя, возможно профессию, и т.п. Если от вопроса отбрасывается контекст, то вопрос становится бессмысленным - сознательно задавать бессмысленный вопрос это софистика, т.е., нехороший поступок.
Если Вам не понятен смысл - это не значит, что его нет. Спрашивающий хочет узнать, что Вы знаете о себе.
О местоимении?
Забавная попытка. Вы считаете себя местоимением? Местоимение ни на что не указывает, это просто слово?
Местоимение заменяет имя, оно указывает на имя. Вас интересует имя? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№203137Добавлено: Пт 02 Май 14, 22:58 (11 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
не только имя. А "это место" вообще (в пространстве).
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№203139Добавлено: Пт 02 Май 14, 23:03 (11 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
не только имя. А "это место" вообще (в пространстве).
Пространство не при чем. Личное местоимение заменяет называние индивида по имени, и больше ничего. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№203141Добавлено: Пт 02 Май 14, 23:13 (11 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
это по "правилам русского языка"? Если с маленькой буквы - "кто вы?" - мы рыбаки (люди, пенсионеры, итд.), Если с большой, то либо да - имя, либо необходимо уточнение - "Кто Вы по профессии(возрасту, национальности)?"
Дзенский вопрос опускакет уточнение. Вернее - возлагает это на отвечающего. Отвечающий сам волен уточнить.
В этом и может быть тест.
Отвечающий может кстати уточнить - "Вы имеете в виду кто я по профессии, или как меня зовут?"
Дело в том, что русский язык упрощается, и с этим упрощением бывает, что теряется смысл. И требуется дополнительные уточнения. И получается что упрощение в низко-культурной среде ведет к непониманию, и ускорения общения нет, так необходимо время для уточнений. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№203142Добавлено: Пт 02 Май 14, 23:16 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Большие и маленькие буквы тут совершенно не при чем. Личные местоимения заменяют имя (имена, перечисление имен) людей в разговоре, и больше ничего. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№203143Добавлено: Пт 02 Май 14, 23:18 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Признак рупы- неустранимость Путем?
Немного напоминает креатив, согласитесь.
В рупа вибхаге из Абхидхаммы? Скорее всего креатив у вас, потому что вы с предметом не знакомы и выдумываете противоречия на пустом месте.
Если это переложить на язык анимации, получится эпилептогенный клип.
Когда я говорю про грудь, то вы понимаете, их можно по-разному рассматривать. А когда речь заходит о 1БИ, то у вас ступор и сознание сужается до одного-двух вариантов из обыденного значения слова.
Груди всяко различаются. Неужели, для того, чтобы это понять, надо вопрошать о них на буддийском форуме?
Мне надо понять работает ли у вас в голове операция разделения. И в прошлом сообщении я написал, что в отношении этого объекта работает. Поздравляю вас.
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№203144Добавлено: Пт 02 Май 14, 23:18 (11 лет тому назад) |
|
|
|
английское "ху а ю" - это Кто Вы? Кто вы - по английски будет "ху из ит" ? |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№203145Добавлено: Пт 02 Май 14, 23:22 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Большие и маленькие буквы тут совершенно не при чем. Личные местоимения заменяют имя (имена, перечисление имен) людей в разговоре, и больше ничего.
ну так же различается Вы - как вежливая форма "ты", и множественное местоимение "вы" - несколько людей. И на письме если писать все с маленькой, это может быть не понятно, да и в речи тоже - если я спрашиваю кто вы обращаясь к группе людей - я хочу чтобы они представились, или чтобы обобщили кто они?
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№203148Добавлено: Пт 02 Май 14, 23:28 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Большие и маленькие буквы тут совершенно не при чем. Личные местоимения заменяют имя (имена, перечисление имен) людей в разговоре, и больше ничего.
ну так же различается Вы - как вежливая форма "ты", и множественное местоимение "вы" - несколько людей. И на письме если писать все с маленькой, это может быть не понятно, да и в речи тоже - если я спрашиваю кто вы обращаясь к группе людей - я хочу чтобы они представились, или чтобы обобщили кто они?
На письме "вы" с большой буквы пишется только в личной переписке. И при чем тут вообще, как оно пишется? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№203149Добавлено: Пт 02 Май 14, 23:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Признак рупы- неустранимость Путем?
Немного напоминает креатив, согласитесь.
В рупа вибхаге из Абхидхаммы? Скорее всего креатив у вас, потому что вы с предметом не знакомы и выдумываете противоречия на пустом месте. Я реагирую на то, что читаю. Если ваши креативные мнения вы считаете пустым местом, это строго ваше дело.
Цитата: Если это переложить на язык анимации, получится эпилептогенный клип.
Когда я говорю про грудь, то вы понимаете, их можно по-разному рассматривать. А когда речь заходит о 1БИ, то у вас ступор и сознание сужается до одного-двух вариантов из обыденного значения слова. Так продолжайте говорить про грудь. У вас это как то яснее получается, чем про 4 истины Арьев.
Цитата:
Груди всяко различаются. Неужели, для того, чтобы это понять, надо вопрошать о них на буддийском форуме?
Мне надо понять работает ли у вас в голове операция разделения. И в прошлом сообщении я написал, что в отношении этого объекта работает. Поздравляю вас. К сожалению, ценность вашего поста, в рамках темы, равна нулю.
Исправьте это, если желаете участвовать в теме продуктивно (это опционно и необязательно, разумеется).
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№203150Добавлено: Пт 02 Май 14, 23:33 (11 лет тому назад) |
|
|
|
И при чем тут вообще, как оно пишется? Непонятен контекст дзенского вопроса "Кто Вы?". Если с маленькой по правилам русского языка - это одно (обобщение типа обьекта), если с большой - другое, - указание не на тип, а на место в ряду(идентификационное наименование внутри типа обьектов).
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№203157Добавлено: Сб 03 Май 14, 00:32 (11 лет тому назад) |
|
|
|
И при чем тут вообще, как оно пишется? Непонятен контекст дзенского вопроса "Кто Вы?". Сто пудов. Еще крайне непонятно намерение БTР-а продекламировать в сеть тезис: "Дзен-инет возможен".
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№203159Добавлено: Сб 03 Май 14, 00:53 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я реагирую на то, что читаю. Если ваши креативные мнения вы считаете пустым местом, это строго ваше дело.
Я вам повторяю, что это из рупа вибхаги, термин "appahatabba" – all are not eliminated by Maggas; it is not to be abandoned because it cannot be abandoned, like the defilements, by the four supramundane paths. Т.е. это не мое мнение, про которое я вообще ничего не говорил.
Так продолжайте говорить про грудь. У вас это как то яснее получается, чем про 4 истины Арьев.
Яснее для кого? Для человека, который не знаком с текстами и поэтому про "грудь" для него яснее? Не смешите.
К сожалению, ценность вашего поста, в рамках темы, равна нулю.
Исправьте это, если желаете участвовать в теме продуктивно (это опционно и необязательно, разумеется).
Она не равна нулю, потому что я пытаюсь вам по аналогии объяснить, что у одинаковых слов есть разные смыслы. Вы играете в дурачка и пытаетесь пропихнуть какую-то нелепость, как мнение "тхеравады". Подражаете трудам великого ламы?
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№203164Добавлено: Сб 03 Май 14, 01:42 (11 лет тому назад) |
|
|
|
КИ, тогда яблоко это только существительное, красное - только прилагательное, есть - это только глагол.
По Вашему, за словами ничего нет? Они ни на что не указывают?
Не создавайте софистику. Это только плод Ваших рассуждений, другие так не думают. Обычный человек очень хорошо понимает вопрос, на что указывает "я".
Никакой контекст не выброшен. В общении с мастером дзен речь идет о понимании себя. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: КИ, ТМ |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№203165Добавлено: Сб 03 Май 14, 01:46 (11 лет тому назад) |
|
|
|
И при чем тут вообще, как оно пишется? Непонятен контекст дзенского вопроса "Кто Вы?". Сто пудов. Еще крайне непонятно намерение БTР-а продекламировать в сеть тезис: "Дзен-инет возможен". И контекст понятен, если не усложнять, и тезиса о дзен-инете тоже нет. Я вовсе не уполномоченный учитель, чтобы учить дзен.
Однако кое-что вполне можно объяснять.
Тем более тем, кто не получает наставлений от мастера и усложняет услышанные где-то истории, потому что не знает исходной точки.
Кто-то поймет - хорошо. Не поймет - и ладно. Будет другая ситуация и будет еще возможность объяснить. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 След.
|
Страница 22 из 44 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|