|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТМ
|
№593018Добавлено: Вс 31 Окт 21, 00:28 (3 года тому назад) |
|
|
|
Там написано про то, что есть факторы защиты. Культурная, просвещенная страна - один из них. РФ не входит в круг культурных и просвещенных стран. Мы 70-т лет, на минуточку, официально считали смыслом существования и работы "отнять и переделить" то, что есть у соседей. Вы вот как будете реагировать, если в ваш подъезд заедет жить чел, который обещает стать "материальной базой" для всех, кто захочет ваше имущество более справедливо распределить? Это не культурно и не умнО. А оно было гос идеей.
А ничего что Германия еще 60 лет назад была фашистской?
Была 80 лет назад с 1933г по 1945г. А сейчас это один из локомотивов ЕС.
Откройте прост страничку "Немецкая философия".
Посмотрите на переселенцев США
На генеалогию "русских" царей.
На то, откуда был К. Маркс.
На германизмы одной из немногих 100% запруфанной нирманакайи - Ф.И. Щербатского
какой бы негатив не вызывал Алоизыч, но РФ даже рядом не валялась. Ни экономически, ни интеллектуально.
Да наша страна прошла тяжелый путь,
Природа будды - это желание избежать страданий. А не иррациональная к ним любовь.
почему Вы думаете она не поменялась или неспособна измениться?
Поступательное развитие ведь не нисфига начинается. У него есть условия, предпосылки. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: СлаваА, Nihilanth |
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№593021Добавлено: Вс 31 Окт 21, 00:38 (3 года тому назад) |
|
|
|
Откройте прост страничку " Немецкая философия".
На германизмы одной из немногих 100% запруфанной нирманакайи - Ф.И. Щербатского
какой бы негатив не вызывал Алоизыч, но РФ даже рядом не валялась. Ни экономически, ни интеллектуально.
Природа будды - это желание избежать страданий. А не иррациональная к ним любовь.
Поступательное развитие ведь не нисфига начинается. У него есть условия, предпосылки. Хорошо. Допустим я приму Ваши аргументы что Европа круче России. Это означает, что все кто думают разумно будут пытаться переехать в Европу и там их ждет буддийское счастье? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№593023Добавлено: Вс 31 Окт 21, 01:03 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я думаю, использование софизмов обосновано для противопоставления предыдущей ошибке излишнего обобщения. Если даже КИ в своем споре с Ренатой, не понял что у него были излишние обобщения, то применение софизмов обосновано для указания на эту предыдущую ошибку. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№593024Добавлено: Вс 31 Окт 21, 01:13 (3 года тому назад) |
|
|
|
Хорошо. Допустим я приму Ваши аргументы
От вас и вашего "принятия" никакие обсуждаемые факты не зависят. Что за мания величия? Вы либо их принимаете, либо дурак\врете.
что Европа круче России. Это означает, что все кто думают разумно будут пытаться переехать в Европу и там их ждет буддийское счастье?
Мне кажется, что вы набухались уже. Их там ждет сформированное гражданское общество, соответствующая зарплата, возможности, медицина, соцка и т.д. = высшая защита если и только если они имеют возможность перекатиться при этих условиях. Перекат из РФ на помойку в Румынии или к неграм-наркоманам в Германию не считается.
Мы с Вами не попали в этот отбор и свалились в страну третьего мира?
Никто никуда не "сваливается", если не метафорически. Существа сами идут туда куда считают лучше из-за ошибочной самджни.
И из-за этого мы не можем быть буддистами или следовать духовному пути?
Мы - это кто? Я вас буддистом не считаю, поскольку вы не обладаете качествами буддиста, а не в силу места проживания. Это же не вопрос внешней клоунады или моего отношения. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№593025Добавлено: Вс 31 Окт 21, 01:13 (3 года тому назад) |
|
|
|
у него были излишние обобщения
Приписывать софизм - излюбленный прием демагога. Вы этим только расписываетесь в том, что генерируете софизмы сознательно, а не просто глупы. Это хуже - так как сознательная ложь, а софизм это она, есть неблагой поступок.
Я уже говорил, что иногда отвечаю отъявленным софистам софизмами - говорю в их стиле. Но это не бывает основной аргументацией. И никакого "излишнего обобщения" и в помине не было, разумеется. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Вс 31 Окт 21, 01:17), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№593026Добавлено: Вс 31 Окт 21, 01:16 (3 года тому назад) |
|
|
|
Приписывать софизм - излюбленный прием демагога. Вы этим только расписываетесь в том, что генерируете софизмы сознательно, а не просто глупы. Это хуже - так как сознательная ложь, а софизм это она, есть неблагой поступок. Вы не доказали, что я приписываю. Я так действительно считаю, что у Вас было излишнее обобщение. А после этого при переходе на частное уже претензии к Ренате. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№593027Добавлено: Вс 31 Окт 21, 01:18 (3 года тому назад) |
|
|
|
Приписывать софизм - излюбленный прием демагога. Вы этим только расписываетесь в том, что генерируете софизмы сознательно, а не просто глупы. Это хуже - так как сознательная ложь, а софизм это она, есть неблагой поступок. Вы не доказали, что я приписываю.
Требовать такое доказательство - софизм. Так как доказывать должны были бы вы. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№593028Добавлено: Вс 31 Окт 21, 01:20 (3 года тому назад) |
|
|
|
Мне кажется, что вы набухались уже. Их там ждет сформированное гражданское общество, соответствующая зарплата, возможности, медицина, соцка и т.д. = высшая защита если и только если они имеют возможность перекатиться при этих условиях. Перекат из РФ на помойку в Румынии или к неграм-наркоманам в Германию не считается.
Когда кажется надо креститься? Вы не ответили на суть моего вопроса. Там они смогут стать истинными буддистами, а тут почему-то не могут? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Nihilanth
|
№593029Добавлено: Вс 31 Окт 21, 01:25 (3 года тому назад) |
|
|
|
Там написано про то, что есть факторы защиты. Культурная, просвещенная страна - один из них. РФ не входит в круг культурных и просвещенных стран. Мы 70-т лет, на минуточку, официально считали смыслом существования и работы "отнять и переделить" то, что есть у соседей. Вы вот как будете реагировать, если в ваш подъезд заедет жить чел, который обещает стать "материальной базой" для всех, кто захочет ваше имущество более справедливо распределить? Это не культурно и не умнО. А оно было гос идеей.
А ничего что Германия еще 60 лет назад была фашистской?
Откройте прост страничку "Немецкая философия".
<s>На германизмы одной из немногих 100% запруфанной нирманакайи - Ф.И. Щербатского</s>
Да наша страна прошла тяжелый путь,
почему Вы думаете она не поменялась или неспособна измениться?
Поступательное развитие ведь не нисфига начинается. У него есть условия, предпосылки.
СССР же был попыткой реализации идей Маркса, как и недавние события в Сиэтле, где левые попытались создать бесклассово общество без полиции и денег. Те концепции, которые он создал легли в основу идеологий последователи которых убили немало людей. Удивлен, что вы даёте ему положительную оценку.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№593030Добавлено: Вс 31 Окт 21, 01:29 (3 года тому назад) |
|
|
|
Приписывать софизм - излюбленный прием демагога. Вы этим только расписываетесь в том, что генерируете софизмы сознательно, а не просто глупы. Это хуже - так как сознательная ложь, а софизм это она, есть неблагой поступок. Вы не доказали, что я приписываю.
Требовать такое доказательство - софизм. Так как доказывать должны были бы вы. КИ, правда извините, я не понимаю почему Вы не понимаете очевидных для меня вещей. Вы можете сформулировать тезис как вообще человек может оценить нравственность другого? По словам других это достаточно для вывода об истинности? Не будет излишнего обобщения, если Вы согласитесь, что слов другого человека достаточно? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Андрей Васильев
|
№593031Добавлено: Вс 31 Окт 21, 01:38 (3 года тому назад) |
|
|
|
В текущем мире каждый из нас обладает миллионом разных относительных знаний, это нас освобождает?
Да, освобождает. Потому что используя эти знания вы освобождены от нежелательных последствий. Освобождает придавая прелесть сансаре? Человек продолжает цепляться за продолжение сансары, так как страданий меньше. Тогда у богов была бы супер позиция, из страданий только страдание непостоянства. Но это же не освобождение? И облегчение своей жизни это не освобождающее знание, а скорее все более затягивающие в сансару. Не зря же Будда говорил, что позиция человека самая оптимальная для освобождения. Нет перевеса ни в сторону негатива страданий, ни в сторону получения удовольствий. А разве можно получить абсолютное освобождающее знание без промежуточных шагов, не узнавая ничего по пути? Будда же как-то узнал про освобождения без знания квантовой механики? Речь о том, что не любое интеллектуальное знание это освобождающее знание.
У пусть хоть кто-нибудь приведет хотя бы один пример, когда человек следуя только логическим выводам достиг освобождения. Таких нет. Может ТМ нам покажет пример, как он будет следовать одним логическим выводом за другим, а потом воссияет как Будда. Никто не говорит, что надо на пути к освобождению изучить все существующие предметы и науки. Но что-то на этом пути изучить придётся. Это будет получение знаний на пути к Освобождению. Другое дело, что получение знаний необходимое, но не достаточное условие. _________________ Тодзан сказал собравшимся монахам: - Слова ничего не выражают, словами делу не поможешь, верящий в слова неминуемо погибнет, повторяющий чужие слова подвергнется заблуждению |
|
Наверх |
|
|
Андрей Васильев
|
№593032Добавлено: Вс 31 Окт 21, 01:46 (3 года тому назад) |
|
|
|
Это называется отсутствие знания.
Мне больше нравится невербальное знание. На практике мы им часто пользуемся.
Невербальное знание может слиться со словом. Т.е. знание уже есть, а его выражения в слогах пока нет. У вас же в примере описано незнание. "Что то произойдет а чего - непонятно". Ясно дело, что чего да произойдет в следующий момент. Характер описания настолько общий, что оно не может не сбыться. Чем и грешат всякие гороскопы. Согласен, не очень удачный пример. Тогда другой. Ягуар Карлоса Кастанеды. Начиная охоту, он точно знает, куда придёт добыча. Если его спросить, откуда он сделал такое заключение, он ответит: "Ррр..." Но всё равно туда придёт. Это я называю невербальным знанием. Литературные животные - это литературные животное, плод фантазии писателя.
Обычные животные часто тупят и ошибаются, из-за чего умирают в долгих муках.
Вы что-нибудь рациональное начнете писать? Тогда совсем простой пример. Приучение кота к лотку. И чего Вы к примерам цепляетесь, если согласны с существованием невербального знания? Примеров сами кучу можете придумать, Вы же умный человек. _________________ Тодзан сказал собравшимся монахам: - Слова ничего не выражают, словами делу не поможешь, верящий в слова неминуемо погибнет, повторяющий чужие слова подвергнется заблуждению
Ответы на этот пост: КИ, ТМ |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След.
|
Страница 19 из 37 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|