Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Что такое Освобождающее знание?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СлаваА

Суждений: 17807

592919СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 16:19 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

superpuper пишет:
СлаваА пишет:
это может быть даже отказ общаться

Ну и? Вы хотите сказать, что я хамлю, отказываясь общаться с людьми, у которых недержание эмоций с последующим недержанием речи? Или что вы мне хотите сообщить, СлаваА.

Отказ общаться - это отказ общаться, противоположность действию, которым по умолчанию является хамство. И если человек для вас посторонний, не связанный никакими общественными отношениями, вроде рабочих, семейных или сферы услуг, какими по сути и являются участники форума, то имеет полное право на то, чтобы его не беспокоили.
Если вам кассир не отвечает в билетной кассе - то это странно. Если вы пристаете с разговорами к постороннему человеку на улице, и не уходите, когда он вас вежливо попросил пройти куда подальше - то проблемы с головой уже у вас.

Все остальное, про испытываемые чувства - это какой-то детский сад.

И да, СлаваА, вы начали испытывать мое терпение примерно 2 поста назад. Включайте мозг, или я выключу общение с вами.

зы вроде взрослые дядьки собрались, а ведут себя как детсадовцы
Это Ваше право общаться с тем с кем Вы хотите общаться на форуме. Я хотел только сообщить, что на мой взгляд именно эмоции "окрашивают" в позитив или негатив любые действия, то есть они важны, а не сами по себе действия.

Ответы на этот пост: superpuper
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ТМ

Суждений: 13258

592924СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 17:10 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

superpuper пишет:
И это самое настоящее хамство.

У вас прост голова повреждена атмосферой вранья в семье\обществе и низкой образованностью. Так же как титаны мышления тут не могут определить что есть "аргумент к личности", а что - нет и вопят на каждом углу про демагогию. Для начала нужно выяснить, что есть хамство вообще. Написать дураку, что его мнение ничего не стоит - хамство? Или нужны дополнительные условия, чтобы не стиралась грань обоснованного ответа на дурость? Понятно что у мамкиных драгоценностей подгорает, что с ними не соглашаются, но это идет еще со школы. Дети настолько аморфны и глупы, что учителя и родители поощряют любое начинание, несущее отпечаток полезной мыслительной деятельности. Из-за чего у них возникает ложное ощущение, что их мнение нужно ценить. У нас то же самое в вузе было, когда просили привести пример категорического суждения и любая попытка что-то из себя выдавить уже оценивалась положительно. Хотя попытка не равно само суждение. Ее положительная оценка - педагогика, а  высказывание при этом может быть и неправильным. СлаваА, кст, пример, как это "ящитаю" можно через всю жизнь протащить.

Ответы на этот пост: СлаваА, СлаваА, СлаваА, СлаваА, СлаваА, Андрей Васильев
Наверх
ТМ

592925СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 17:12 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Мне больше нравится участвовать в том куда РФ будет развиваться, поэтому и "не вижу смысла" даже если я просто буду "медитировать". Путь штатов и европы мне не нравится. Поэтому лучше на родине. Тут родился, тут и медитируй.

И куда РФ развивается? Политически, экономически, идеологически, социально? Laughing Проблемы развития были очевидны еще в нулевых. Мне лень анализ посланий фед. собранию и доктрины развития гуглить этих лет. Это излишне много времени займет. Но тогда была еще надежда на выстроенный полит курс, а не потемкинскую деревню. У вас же лесенка из иррациональных оценочно-эмоциоальных заплаток вместо ответа: "лучше", "нравится", "должен".  Laughing   Посмотрите, плз, рейтинг научных работ, где у Китая/США их по 500т у каждого. А у нас около 20т. И по парамеру науч. работа\население нас уделывает даже Литва. Это экспресс-способ оценки положения дел, потому что любые изменения начинаются с действий людей, а действия людей зависят от знаний.

Ответы на этот пост: СлаваА, СлаваА
Наверх
СлаваА

592926СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 17:16 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА, кст, пример, как это "ящитаю" можно через всю жизнь протащить.
Это просто некий шаблон в моих суждениях, так же как у Вас есть свои фишки, шаблоны общения. ящитаю, что моя фишка не самая плохая. Она указывает на то, что я не настаиваю на своем мнении. Вы же категоричны как Будда, хотя Буддой не являетесь.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
СлаваА

592927СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 17:17 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Мне больше нравится участвовать в том куда РФ будет развиваться, поэтому и "не вижу смысла" даже если я просто буду "медитировать". Путь штатов и европы мне не нравится. Поэтому лучше на родине. Тут родился, тут и медитируй.

И куда РФ развивается? Политически, экономически, идеологически, социально? Laughing Проблемы развития были очевидны еще в нулевых. Мне лень анализ посланий фед. собранию и доктрины развития гуглить этих лет. Это излишне много времени займет. Но тогда была еще надежда на выстроенный полит курс, а не потемкинскую деревню. У вас же лесенка из иррациональных оценочно-эмоциоальных заплаток вместо ответа: "лучше", "нравится", "должен".  Laughing   Посмотрите, плз, рейтинг научных работ, где у Китая/США их по 500т у каждого. А у нас около 20т. И по парамеру науч. работа\население нас уделывает даже Литва. Это экспресс-способ оценки положения дел, потому что любые изменения начинаются с действий людей, а действия людей зависят от знаний.
Можно не скромный вопрос. Вы в какой стране живете сейчас?
СлаваА

592930СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 17:40 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Давайте допустим Ваш тезис. Это значит, что все должны бежать из страны? Те кто сбегут их позитивные веданы возрастут и они станут более буддистами, чем были до этого бегства?
СлаваА

592931СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 17:43 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

У нас то же самое в вузе было,
Какой вуз заканчивали?
СлаваА

592932СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 17:46 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

superpuper пишет:
И это самое настоящее хамство.

У вас прост голова повреждена атмосферой вранья в семье\обществе и низкой образованностью.
Это примитивно ответить на хамство еще большим хамством.

Наверх
СлаваА

592933СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 17:48 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Так же как титаны мышления тут не могут определить что есть "аргумент к личности", а что - нет и вопят на каждом углу про демагогию.
Это про КИ? ) Он у нас титан мышления.
СлаваА

592934СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 17:55 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Для начала нужно выяснить, что есть хамство вообще. Написать дураку, что его мнение ничего не стоит - хамство?
Конечно хамство. Если ты умный, то измени дурака или хотя бы создай условия, чтобы он попробовал сам измениться. Написание ему, что он дурак не меняет условия в позитивное русло, как правило. Бывают, конечно, исключения. Вспомните учительницу математики в школе, если она Вас указкой ударит, то Вы сразу поймете математику или лучше, чтобы она объяснила?
ТМ

592936СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 18:00 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Это просто некий шаблон в моих суждениях, так же как у Вас есть свои фишки, шаблоны общения. ящитаю, что моя фишка не самая плохая. Она указывает на то, что я не настаиваю на своем мнении. Вы же категоричны как Будда, хотя Буддой не являетесь.

oM vAkya idam namaH= oM vAkyedam namaH, сказано, произнесено так, это (с) мантра такая есть. Я то могу пруфы дать, почему я так считаю и откуда я это взял. Категоричность связана не с моим ЧСВ, а с тем, что я закрылся цитатником и транслирую +\- в его рамках, а не леплю околесицу. ЧСВ тут вовсе не первостепенный фактор. Тем более что мне с этого никаких профитов не будет. Имеется ввиду ощутимых внешне. Внутренние есть в виде обсуждения предмета с различных сторон. Самому такое трудно придумывать, потому что генератор мыслей не разнообразен.

СлаваА пишет:

Т.е. может ли живущий в скотоблоке говорить о его недостатках? Может, конечно. Более того, это полезно - уметь различать плохое и хорошее, умное и глупое. А вот топить за "кто то же должен", "и так сойдет", "самое хорошее потому что тут родился" - чревато, знаете ли Пхеньяном или Минском. Это заливают в голову извне и это не человеческие мысли.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

592937СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 18:10 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Я то могу пруфы дать, почему я так считаю и откуда я это взял. Категоричность связана не с моим ЧСВ, а с тем, что я закрылся цитатником и транслирую +\- в его рамках, а не леплю околесицу. ЧСВ тут вовсе не первостепенный фактор. Тем более что мне с этого никаких профитов не будет. Имеется ввиду ощутимых внешне. Внутренние есть в виде обсуждения предмета с различных сторон. Самому такое трудно придумывать, потому что генератор мыслей не разнообразен.
Давайте пруфы, что сейчас в Европе (или штатах)  более правильно с буддийской точки зрения жить. Вы не даете пруфов, а просто унижаете то место где сами сейчас живете. Это такое самоистязание?
СлаваА пишет:

Цитата:

Т.е. может ли живущий в скотоблоке говорить о его недостатках? Может, конечно. Более того, это полезно - уметь различать плохое и хорошее, умное и глупое. А вот топить за "кто то же должен", "и так сойдет", "самое хорошее потому что тут родился" - чревато, знаете ли Пхеньяном или Минском. Это заливают в голову извне и это не человеческие мысли.
"Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус?" (с)

Наверх
superpuper
заблокирован

Суждений: 244

592938СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 18:21 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Это Ваше право общаться с тем с кем Вы хотите общаться на форуме. Я хотел только сообщить, что на мой взгляд именно эмоции "окрашивают" в позитив или негатив любые действия, то есть они важны, а не сами по себе действия.

Эмоции, СлаваА, появляются по причинам и условиям, как раз как ответная реакция на позитив или негатив в словах.
Это даже не детский садик, это ясельки. Агу-агу, Славян Smile

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

592941СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 18:27 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

superpuper пишет:
СлаваА пишет:

Эмоции, СлаваА, появляются по причинам и условиям, как раз как ответная реакция на позитив или негатив в словах.
Это даже не детский садик, это ясельки. Агу-агу, Славян Smile
Появляются по причинам и условиям. И сделать человек с этим ничего не может?

Ответы на этот пост: superpuper
Наверх
superpuper
заблокирован

Суждений: 244

592946СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 18:37 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Появляются по причинам и условиям. И сделать человек с этим ничего не может?

Например что сделать? И зачем?
У меня такое чю, СлаваА, что вы опять морочите людям голову, как в случае вашей темы со знакомствами.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Страница 16 из 37

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.038 (0.054) u0.014 s0.004, 18 0.021 [270/0]