Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Что такое Освобождающее знание?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
superpuper
заблокирован

Суждений: 244

592877СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 09:46 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

superpuper пишет:
СлаваА пишет:
Это у него не хамство, это его стандарт общения.
Стандарты общения устанавливает не ТМ. И это самое настоящее хамство.

Подобный стиль общения называется обесцениванием собеседника, что в свою очередь является абьюзивным поведением, это создание дурных последствий для говорящего. Как и родители, которые заявляют своим детям, что они тупые, в старости едят горький хлеб. Если вообще его едят.

Если бы вас заботило качество материала, который вы публикуете, в такой же степени, как отношение к вашей персоне, вас бы не "обесценивали". А раз пишете мусор, то к вам и относятся как к генератору мусора.

И снова та же тактика - обесценивание собеседника, по существу не сказано ничего. Очередное голословное хамство.

Мусор - это ваше мнение, а не какая то обьективная оценка. И даже то, что вам не нравятся мои сообщения, не избавляет от необходимости быть вежливым. В чем вы вообще похоже себе труда не даете: вежливо разговаривать хоть с кем-то.

Ваше мнение теперь ровно такое же нулевое для меня, как всех ваших прочих "дружков". Ваши сообщения не читаю, и не отвечаю.

Еще б я претензии слушала от людей, которые двух слов связать не могут, чтобы не обделаться при этом.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 49215

592878СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 10:09 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Бак открылся.
superpuper
заблокирован

592879СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 10:16 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Попкорн  Попкорн как вежливо обозначить человека, который ни контролирует свои слова, ни отвечает за них? Мальчик-колокольчик с недержанием мнения.

Последний раз редактировалось: superpuper (Сб 30 Окт 21, 10:20), всего редактировалось 1 раз
Наверх
КИ

592880СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 10:19 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Как назвать персону, которая первая всем хамит, а затем крайне пространно и разнообразно обсуждает целыми сутками, как ей ответили на ее хамство? Вы ведь начали хамить ТМ.
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30593

592881СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 10:19 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Андрей Васильев пишет:
СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

В текущем мире каждый из нас обладает миллионом разных относительных знаний, это нас освобождает?

Да, освобождает. Потому что используя эти знания вы освобождены от нежелательных последствий.
Освобождает придавая прелесть сансаре? Человек продолжает цепляться за продолжение сансары, так как страданий меньше. Тогда у богов была бы супер позиция, из страданий только страдание непостоянства. Но это же не освобождение? И облегчение своей жизни это не освобождающее знание, а скорее все более затягивающие в сансару. Не зря же Будда говорил, что позиция человека самая оптимальная для освобождения. Нет перевеса ни в сторону негатива страданий, ни в сторону получения удовольствий.
А разве можно получить абсолютное освобождающее знание без промежуточных шагов, не узнавая ничего по пути?
Будда же как-то узнал про освобождения без знания квантовой механики? Речь о том, что не любое интеллектуальное знание это освобождающее знание.
У пусть хоть кто-нибудь приведет хотя бы один пример, когда человек следуя только логическим выводам достиг освобождения. Таких нет. Может ТМ нам покажет пример, как он будет следовать одним логическим выводом за другим, а потом воссияет как Будда.
Чтобы воссиять, как будда, нужно всего лишь быть как будда. Wink одеться подобающим образом, сидеть и ходить подобающим образом, говорить и молчать подобающим образом...как будто будда. Это древняя тантрическая логика - начни делать как будто, и станешь тем, что изображаешь (надо лишь сильно стараться каждый день быть как будто).

Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Сб 30 Окт 21, 10:25), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: superpuper
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
superpuper
заблокирован

592882СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 10:25 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Чтобы воссиять, как будда, нужно всего лишь быть как будда. Wink одеться подобающим образом, сидеть и ходить подобающим образом, говорить и молчать подобающим образом...как будда

А я то думаю, чем все эти люди занимаются в монастырях. А они Будду косплеят.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

592883СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 10:26 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

superpuper пишет:
Горсть листьев пишет:
Чтобы воссиять, как будда, нужно всего лишь быть как будда. Wink одеться подобающим образом, сидеть и ходить подобающим образом, говорить и молчать подобающим образом...как будда

Так а для чего все эти статуи, картинки и книжки с рассказами...

Наверх
superpuper
заблокирован

592884СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 10:29 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
superpuper пишет:
Горсть листьев пишет:

Вы у меня спрашиваете? Вы серьезно считаете, что Будду делает Буддой хождение босиком и саван с трупа?

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

592885СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 10:45 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Тоталитарные и бантустаны не рассматриваются вообще. Все достаточно богатые для этого тибетцы свалили на Запад, между прочим. Все, сколько-нибудь значимые ринпоче, которым позволяет должность и ресурсы. Помните сутту "высшая защита"? Ну вот в развитые демократические страны и уехали за защитой.
Я останусь в нашей РФ. Несмотря на то что полгода в бутырке просидел за неуплату налогов. Это мой выбор.
Скажите, а у вас и портрет Государя Президента в кабинете висит?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

592887СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 10:59 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

superpuper пишет:
Горсть листьев пишет:
superpuper пишет:
Горсть листьев пишет:

Вы у меня спрашиваете? Вы серьезно считаете, что Будду делает Буддой хождение босиком и саван с трупа?
Стартовая фраза была "воссиять как Будда".

Наверх
superpuper
заблокирован

592888СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 11:22 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
superpuper пишет:
Горсть листьев пишет:
superpuper пишет:
Горсть листьев пишет:

Стартовая фраза была "воссиять как Будда".

*записывает* "чтобы воссиять, нужно ходить босиком и в саване..."

Я лично не протев. Меня только смущает, когда люди, напялившие имитацию савана, забывают о том, что еще и вести себя надо как Будда.
Наверх
КИ

592889СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 11:32 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

superpuper, вы тот самый благородный блюститель чужой нравственности?
Рената Скот

Суждений: 12920

592893СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 11:56 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Меняете показания? У вас уже можно знать о нравственности человека, которого не знаешь лично?

Ваши умственные способности вам говорят, что количество преступлений против личности, совершаемых членами АН, в принципе не отличается от таковых у группы футбольных фанов? Ну, раз не знаете всех лично, значит не можете знать, что одни менее склонны к криминалу, да?
О нравственности святых известно, что она безупречна, в противном случае святой не был бы святым. Знание того, что Будда (к примеру) был святым базируется на вере, это да. Ну а "преступления против личности" это ведь не обязательно криминал, сознательное и длительное унижение партнера тоже не есть хорошо. Почитайте, к примеру, в какие условия Бунин поставил свою жену, когда привел в дом юную любовницу.
Наверх
Рената Скот

592895СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 11:58 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
LS Сергей пишет:
Рената Скот пишет:
коммунистическая идея не то чтобы не лучшая, но для общества вовсе никуда не годная

это вы сами придумали, или вам кто-то сказал?
Все, что пишет здесь Рената, она придумывает сама. В этом её необоримая сила: сама придумала, сама же и передумала - всё ведь аничча, дукха, анатта. Wink
Вы бы не уподоблялись LS, а почитали нашу беседу с ТМ (раз уж захотелось ее прокомментировать). ТМ говорил о том, что коммунизм хорош для эльфов, я его полностью поддержала уточнив, что то, что эльфам здорово, то людям - смерть.
Наверх
Рената Скот

592896СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 21, 12:07 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Т.е. на 13% населения приходится 52,5 % всех убийств Laughing Вы цифры хотели - вот они.

Это историко-философский труд, а не художественная литература. Погуглили бы хоть для приличия, чтобы  не позориться опять.  Чай не 18ть, и уже важно что вы говорите, не как выглядите. А вы все остановиться не можете.
Ну что ж, цифры это уже хорошо и как мы видим цифры эти не 100 к 1 отнюдь. А если бы вы удосужились привести корректное сравнение (преступления, совершенные обеспеченными представителями белой расы и преступления, совершенные малообеспеченными представителями белой расы), то было бы совсем хорошо. А так вы пытаетесь сравнивать круглое с красным - ведь нельзя же отрицать (при всем глубоком уважении к негроидной расе), что люди они, как правило, более горячие и энергичные чем, условно говоря, бледнолицые.  Про "историко-философский" труд  у вас опять смешно получилось - типа, если афтар написал труд историко-философский, то это говорит в пользу его нравственности, и вот если художественную литературу - то скорее во вред.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Страница 14 из 37

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.044 (0.746) u0.017 s0.002, 18 0.025 [261/0]