|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№592979Добавлено: Сб 30 Окт 21, 21:12 (3 года тому назад) |
|
|
|
Меня в вышеприведённом тексте привлекла фраза о том, что Самкьхя старается привести человека к освобождению силой знания. В Гите все три пути описаны - джани, бхакти, карма. И есть даже попытка выйти за рамки этих путей. Гита постулирует бхакти-йогу как высшую маргу. Хотя про карма- и дхьяна-йогу тоже говорится, но это явно не главное. Ничего сверх этого там нет.
Судя по философскому наполнению поэмы, я предполагаю, что Гита выражает идеи, параллельно существовавшие в Индии времён посташокинского буддизма, и она представляет нам сторону оппонентов или даже противников буддизма. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
|
№592980Добавлено: Сб 30 Окт 21, 21:15 (3 года тому назад) |
|
|
|
Скажите, а у вас и портрет Государя Президента в кабинете висит? Похоже Вы обо мне очень высокого мнения. ) Я не дорос еще до кабинета с портретом. А если бы был, то повесили бы? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№592981Добавлено: Сб 30 Окт 21, 21:37 (3 года тому назад) |
|
|
|
Где же в этой цитате утверждения, что именно Европа защитит бедного ТМ, даст ему высочайшую защиту, он получит благополучие и будет общаться только с мудрыми?
Опять демонстрируете отсутствие абстрактного мышления как туземец? Там написано про то, что есть факторы защиты. Культурная, просвещенная страна - один из них. РФ не входит в круг культурных и просвещенных стран. Мы 70-т лет, на минуточку, официально считали смыслом существования и работы "отнять и переделить" то, что есть у соседей. Вы вот как будете реагировать, если в ваш подъезд заедет жить чел, который обещает стать "материальной базой" для всех, кто захочет ваше имущество более справедливо распределить? Это не культурно и не умнО. А оно было гос идеей.
РФ нормальная страна, много где был, могу сравнивать.
Не можете. У вас в голове бардак и паралогизмы. Доверять при этом операции сравнения?
Я не знаю, переезжайте в Москву, если где-нибудь там Вам не очень нравится.
С чего вы вообще взяли, что можете что-то сделать, даже с собой, и что мне нужен какой-то совет? Ппц. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Рената Скот, СлаваА, Dr.Love |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№592984Добавлено: Сб 30 Окт 21, 22:01 (3 года тому назад) |
|
|
|
а сергей мавроди из меня никакой Проблемы гоблинов шерифа не волнуют.
Это значит, что я врать вам не буду, как сергей мавроди врал людям о том, что они будут богаты и правильно распорядились своими деньгами, чтобы сохранить и увеличить круг обманутых лиц.
Называть таких людей "гоблинами"? А по какому критерию? "Гоблины" как раз нечестны, низкокультурны, необразованы, глупы и нетерпимы. Это не положительная раса в фэнтези-литературе. Кто такой "шериф" из вашего ответа? Вы значение слов понимаете, нет? Или у вас по привычке включен ни к чему не обязывающий словесный понос?
Почему вы думаете, что я мечтаю иметь аудиторию учеников типа вас или СлавыА? Зачем она мне, по вашему мнению? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№592999Добавлено: Сб 30 Окт 21, 22:54 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ежик увидел, что кроме кактусов есть тут нечего. И принялся осторожно их жевать, чтобы не уколоться. Не так это, ТМ, не так. Вы сами себя убедили, что тут ничего, кроме кактусов, нету. На самом деле много приличных людей осталось по тем или иным причинам. Не жуйте всякую дрянь, не отчаивайтесь, ведите себя прилично, не бейте собак палками и обязательно встретите хороших людей. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№593002Добавлено: Сб 30 Окт 21, 22:58 (3 года тому назад) |
|
|
|
Мы 70-т лет, на минуточку, официально считали смыслом существования и работы "отнять и переделить" то, что есть у соседей. Мысли заплетаются. "Мы" не равно "официально". Официально могли щитать что угодно, но множество людей оставались приличными и с официальным "мы" не сливалось. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№593009Добавлено: Сб 30 Окт 21, 23:36 (3 года тому назад) |
|
|
|
Меня в вышеприведённом тексте привлекла фраза о том, что Самкьхя старается привести человека к освобождению силой знания. В Гите все три пути описаны - джани, бхакти, карма. И есть даже попытка выйти за рамки этих путей. Гита постулирует бхакти-йогу как высшую маргу. Хотя про карма- и дхьяна-йогу тоже говорится, но это явно не главное. Ничего сверх этого там нет.
Судя по философскому наполнению поэмы, я предполагаю, что Гита выражает идеи, параллельно существовавшие в Индии времён посташокинского буддизма, и она представляет нам сторону оппонентов или даже противников буддизма. Противников найти не сложно. А друзей намного сложнее. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№593010Добавлено: Сб 30 Окт 21, 23:37 (3 года тому назад) |
|
|
|
Скажите, а у вас и портрет Государя Президента в кабинете висит? Похоже Вы обо мне очень высокого мнения. ) Я не дорос еще до кабинета с портретом. А если бы был, то повесили бы? Вы серьезно спрашиваете? ) У меня даже Шри Ауробиндо портрета нет. О чем иногда (например сейчас) кстати жалею. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№593011Добавлено: Сб 30 Окт 21, 23:41 (3 года тому назад) |
|
|
|
Там написано про то, что есть факторы защиты. Культурная, просвещенная страна - один из них. РФ не входит в круг культурных и просвещенных стран. Мы 70-т лет, на минуточку, официально считали смыслом существования и работы "отнять и переделить" то, что есть у соседей. Вы вот как будете реагировать, если в ваш подъезд заедет жить чел, который обещает стать "материальной базой" для всех, кто захочет ваше имущество более справедливо распределить? Это не культурно и не умнО. А оно было гос идеей.
А ничего что Германия еще 60 лет назад была фашистской? Да наша страна прошла тяжелый путь, почему Вы думаете она не поменялась или неспособна измениться? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ, Горсть листьев, ТМ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№593012Добавлено: Сб 30 Окт 21, 23:43 (3 года тому назад) |
|
|
|
А ничего что Германия еще 60 лет назад была фашистской?
СлаваА, уже не 2001 год, выходите из запоя. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№593013Добавлено: Сб 30 Окт 21, 23:46 (3 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА, уже не 2001 год, выходите из запоя. Ну 80 лет. Какая разница в сравнении с 70 из примера ТМ? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ, ТМ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№593014Добавлено: Сб 30 Окт 21, 23:47 (3 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА, уже не 2001 год, выходите из запоя. Ну 80 лет. Какая разница в сравнении с 70 из примера ТМ?
А я тут не аргументировал вашу неправоту в других смыслах. Иначе это было бы софизмом, представьте себе. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№593016Добавлено: Сб 30 Окт 21, 23:51 (3 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА, уже не 2001 год, выходите из запоя. Ну 80 лет. Какая разница в сравнении с 70 из примера ТМ?
А я тут не аргументировал вашу неправоту в других смыслах. Иначе это было бы софизмом, представьте себе. Почему? Вы могли бы привести пример/аналогию, например, который подтверждал бы точку зрения ТМ или мою.
P.S. А я понял, что если бы в данном посте основываясь на Вашем аргументе про ошибку с 60 лет, что-то бы доказывали, то был бы софизм. Это да. Но это был бы достаточно примитивный софизм. Но спасибо, что не использовали. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Вс 31 Окт 21, 00:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След.
|
Страница 18 из 37 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|