№67434Добавлено: Чт 21 Май 09, 22:49 (16 лет тому назад)
Цитата:
Своя природа познается при Пробуждении
При Просветлении познается Изначальная природа всего сущего. А Природа своего существа познается только через собственные ощущения, в том числе, через сексуальные.
Цитата:
Это ДХАММАПАДА
Ну и что? Это хинаяна! "Узкий путь", "малая колесница". И не надо привносить в буддизм несвойственное ему в отличие от других религий преклонение перед древними писаниями в ущерб живому Слову живого Учителя.
Писания - не фетиш, а всего лишь один из инструментов практики.
№67437Добавлено: Чт 21 Май 09, 22:55 (16 лет тому назад)
Простолюдин: Очередное высокомерие адепта по отношению к не-адептам?
Ошибаетесь.
Вот высокомерие:Ну и что? Это хинаяна! "Узкий путь", "малая колесница".
Зарегистрирован: 19.04.2009 Суждений: 26 Откуда: постсоветское пространство
№67440Добавлено: Чт 21 Май 09, 23:11 (16 лет тому назад)
Так не практикуйте никто ж не заставляет.
Просто пишите : типа " я думаю что ", по "моему мнению "
Я так понял что Вы высказываетесь за всех махаянистов?
По мне немного не скромно , вам не кажется?
№67442Добавлено: Чт 21 Май 09, 23:19 (16 лет тому назад)
Можно указать две причины, вкратце объясняющие тождественность по существу принципов Махаяны и Хинаяны:
Во-первых, высшая цель устремлений махаяниста — Буддовость, Пречистая и Всеведующая. На пути к Ее достижению необходимо устранить все заблуждения обрести все Знание. Область такой работы по своей при роде столь всеобъемлюща, что все те заблуждения, которые преодолевает хинаянист, обязательно должен преодолеть и махаянист. И знание, которое обретает хинаянист, должен обрести и махаянист.
Во-вторых, махаянист стремится спасти всех существ. И метод, который он должен использовать дл этого — преимущественно проповедь Дхармы, котора обращена как к тем существам, что заблудились в самсаре, так и к тем, кто уже спасся, но кого еще надо вы зволить из блаженной самоудовлетворенности, дабы они искренне возжелали продолжить свой духовный прогресс к достижению Всецелого Пробуждения и Всеведения. Однако, для обретения способности проповедова другим, махаянист должен прежде всего сам обрести необходимые знание и опыт, в том числе знать и всевозможные пути хинаяниста.
Джамгон Конгтрул.
№67443Добавлено: Чт 21 Май 09, 23:30 (16 лет тому назад)
Цитата:
знать и всевозможные пути хинаяниста
Знать - не означает в обязательном порядке практиковать.
Цитата:
все те заблуждения, которые преодолевает хинаянист, обязательно должен преодолеть и махаянист. И знание, которое обретает хинаянист, должен обрести и махаянист.
Способы(методы, средства и т.д.) разные.
Кроме того, чтобы быть буддистом, я совсем не обязан преследовать это: [/quote]высшая цель устремлений махаяниста — Буддовость, Пречистая и Всеведующая
Цитата:
. Имею полное право ставить перед собой более скромные и практичные в житейском смысле темы и достигать их. И кто за это посмеет "извергнуть" меня из буддизма?
№67446Добавлено: Чт 21 Май 09, 23:41 (16 лет тому назад)
Знать не обозначает интеллектуально понимать.
Повторю цитатку:
"что все те заблуждения, которые преодолевает хинаянист, обязательно должен преодолеть и махаянист. И знание, которое обретает хинаянист, должен обрести и махаянист".
№67448Добавлено: Чт 21 Май 09, 23:46 (16 лет тому назад)
Знать не обозначает только интеллектуально понимать.
Повторю цитатку:
"что все те заблуждения, которые преодолевает хинаянист, обязательно должен преодолеть и махаянист. И знание, которое обретает хинаянист, должен обрести и махаянист".
№67450Добавлено: Чт 21 Май 09, 23:54 (16 лет тому назад)
Повторю цитатку:
Цитата:
Повторю реплику: способы совершенно разные.
Знать не обозначает только интеллектуально понимать.
№67476Добавлено: Пт 22 Май 09, 12:44 (16 лет тому назад)
Люба пишет:
Лалае Лала
Цитата:
Самый высший взгляд, и самые высшие практики и поучения происходят
Из самодостаточности.
Никаких 2 полюсов.
Моно- так сказать
Давайте возьмем эту тему секс.Для того чтоб он был надо много усилий приложить в далекие от духовности сферы.Например зарабатывание денег для привлечения и удержания объекта,далее.. множество усилий по поддержанию себя в форме.
Видели девушек которые помешаны на шмотках и парней на своем соц статусе?Так это оттуда из желания эротики.
Множество комплексов,ошибок,плохих поступком и прочего все оттуда.
Эти люди не живут а носятся от секса (процесса) ,до способа его добыть.
Вот и все.
В данном случае я всего лишь говорил о наивысшем самом чистом восприятии. Вот как вы смотрите на Будд в союзе к примеру? Мы же не будем все это пропускать через призму шмоток и всего прочего, а вращения планет вокруг Солнца и соответственно возникновения жизни и тд? И тп? Я цитирую всего лишь, не более того. Хотя в вашем посыле - переводе этого всего на человеческие взаимоотношения, что то есть, но вы как раз таки описали непросветленные энергии, а куда более чистые почему то упустили, например такие как любовь
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы