Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Анатта

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helios

Суждений: 1352

521500СообщениеДобавлено: Вс 05 Янв 20, 21:54 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Цитата:
Вы улавливаете? может я слишком сложно поясняю, тогда простите! ну помогите же мне, помогите, просто включив свой мозг. Сложные вещи не легко объясняются. нечего требовать от матиматика поясняющего сложную теорию, чтобы он спустился до трех слов из трех букв. тут вопрос уже к аудитории и ее способности соображать. Wink

Ох хорошо то как, приятно и питательно. Wink
Цитата:
все очень просто: у кого-то меньше жажды у коно-то больше. у кого-то меньше знания у кого-то больше.
У тебя их вон оно сколько, много знаний, как они тебе помогли? Именно тебе, то что твой образ пандита через них питается и крепнет, это и так видно. А ещё про передачу теории что то говорит. Говори прямо, чего кривить душой тут? Мол одна из моих ролей соскучилась за приятными ощущениями получаемых от демонстрации интеллектуального превосходства. В качестве предлога для возвращения к ширке было выбрано чувство возмущения от созерцания того, что в интернете кто-то не прав, и вот я опять с вами, гоняю свежесваренный винт по вене Very Happy
Ты прав. Ох как ты прав)

Ответы на этот пост: Helios
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Helios

521501СообщениеДобавлено: Вс 05 Янв 20, 21:55 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Идея что анатта метод мне напоминает крипто адвайта-ведантистов к которым можно отнести бх. Тханиссаро. Показательно, что Мири Албахари, которая доказывала тождественность воззрения Шанкары и сутт ПК, как правило ссылалась на интерпретации Тханиссаро.
Ну адвайта - это когда о монизме.

А тут как раз двайта веданта. личная винньяна трансцедентируется.
Наверх
grind

Суждений: 315

521502СообщениеДобавлено: Вс 05 Янв 20, 22:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Helios
Цитата:
А вы разве не знали этого?)

Так как Вы описываете - не встречал. Будьте добры ссылочку на текст в суттах или коментариях "прекращение жажды несуществования ведет к прекращению существования"

Ответы на этот пост: Helios
Наверх
Helios

521503СообщениеДобавлено: Вс 05 Янв 20, 22:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

grind пишет:
Helios
Цитата:
А вы разве не знали этого?)

Так как Вы описываете - не встречал. Будьте добры ссылочку на текст в суттах или коментариях "прекращение жажды несуществования ведет к прекращению существования"
Не хочу)
Наверх
Helios

521504СообщениеДобавлено: Вс 05 Янв 20, 22:06 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Helios пишет:
Максим Фурин пишет:
Цитата:
Вы улавливаете? может я слишком сложно поясняю, тогда простите! ну помогите же мне, помогите, просто включив свой мозг. Сложные вещи не легко объясняются. нечего требовать от матиматика поясняющего сложную теорию, чтобы он спустился до трех слов из трех букв. тут вопрос уже к аудитории и ее способности соображать. Wink

Ох хорошо то как, приятно и питательно. Wink
Цитата:
все очень просто: у кого-то меньше жажды у коно-то больше. у кого-то меньше знания у кого-то больше.
У тебя их вон оно сколько, много знаний, как они тебе помогли? Именно тебе, то что твой образ пандита через них питается и крепнет, это и так видно. А ещё про передачу теории что то говорит. Говори прямо, чего кривить душой тут? Мол одна из моих ролей соскучилась за приятными ощущениями получаемых от демонстрации интеллектуального превосходства. В качестве предлога для возвращения к ширке было выбрано чувство возмущения от созерцания того, что в интернете кто-то не прав, и вот я опять с вами, гоняю свежесваренный винт по вене Very Happy
Ты прав. Ох как ты прав)
Вообще Максим Фурин прав, я тут спортивного интереса для. и ради удовольствия почесать клаву.

По сему, должен откланяться. если че, меня подменит Максим Фурин.)

Или Антрадхана. И другие.
За сим откланиваюсь. Всего доброго. Желаю Вам постичь Истину, и Аболютную Реальной, как бы она ни была. Независимо от предпочтений и личных субъективных склонностей.
А еще - жить и разговаривать в соответсвии с убеждением.
Чего и себе желаю тоже.
Наверх
Максим Фурин

Суждений: 798

521507СообщениеДобавлено: Вс 05 Янв 20, 22:26 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Applauds
grind

Суждений: 315

521508СообщениеДобавлено: Вс 05 Янв 20, 22:27 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Helios
Цитата:
Не хочу)

Ловко! Вы главное не спешите реализовать эти познания на практике Smile

Тренер

Суждений: 1796

521509СообщениеДобавлено: Вс 05 Янв 20, 22:31 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин
А Вы заметно изменились. Надеюсь, что теперь Вы не воспринимаете ниббану, как прекращение существования )

КИ

Суждений: 49550

521510СообщениеДобавлено: Вс 05 Янв 20, 22:32 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В Ямакасутте и Анурадхасутте "Татхагата" можно заменить на "атман", и смысл останется правильным. Круто, да?
ae

Суждений: 1140

521511СообщениеДобавлено: Вс 05 Янв 20, 22:36 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вспомнил

Ассаджи пишет:
crac333 пишет:
Тут еще можно вспомнить сутту где Мара не может обнаружить Благословенного ни в одном из миров сансары при том, что Благословенный продолжает с ним, с Марой, мирно беседовать.

Спасибо за интересные цитаты! Не подскажете ли название и номер этой сутты?
Вроде бы ещё и Брахму на этот счёт троллили.

В MN49
Цитата:
"'Well then, good sir, I will disappear from you.'

"'Well then, brahma, disappear from me if you can.'

"Then Baka Brahma, [thinking,] 'I will disappear from Gotama the contemplative. I will disappear from Gotama the contemplative,' was not able to disappear from me. When this was said, I said to Baka Brahma, 'Well then, brahma, I will disappear from you.'

"'Well then, good sir, disappear from me if you can.'

"So then, monks, I fabricated a fabrication of psychic power to the extent that Brahma, the Brahma assembly, and the attendants of the Brahma assembly heard my voice but did not see me. Having disappeared, I recited this verse:

'Having seen
danger
right in becoming,
and becoming
searching for non-becoming,[10]
I didn't affirm
any kind of becoming,
or cling to any delight.'
"Then in Brahma, the Brahma assembly, and the attendants of the Brahma assembly there arose a sense of amazement & awe: 'How amazing! How awesome! — The great power, the great might of Gotama the contemplative! Never before have we seen or heard of any other contemplative or brahman of such great power, such great might as that of this Gotama the contemplative, who went forth from a Sakyan clan! Living in a generation that so delights in becoming, so rejoices in becoming, is so fond of becoming, he has pulled out becoming by the root!'
Мара в этой истории тоже участвует.
Confused
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

521512СообщениеДобавлено: Вс 05 Янв 20, 23:31 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

То есть, вы считаете, что были правы? У вас есть некие саммути-дхаммы, которые входят в общее паннатти-дхаммы, которые уже противоположны параматтха-дхаммам? Так?  Laughing
Спасибо вам, что хорошо излагаете очевидное. М.б. уважаемый Дхаммавадин такой раздражительный именно потому, что сам отчасти догадывается, что утверждает диковатые вещи. Ранее он сказал, что саммути это существо. Далее он сказал, что это существо можно легко обнаружить, но только не в параматтха-дхаммах - в них существа обнаружить уже никак нельзя. Любопытно, сколько с начала Нового года уважаемому Дхаммавадину удалось обнаружить параматтха-дхамм свободных от существ, сколько существ-дхамм (отдельно), сколько паннати-дхамм без существ и сколько паннати дхамм с существами?

Ответы на этот пост: Дхаммавадин
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

521513СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 00:03 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Говори прямо, чего кривить душой тут? Мол одна из моих ролей соскучилась за приятными ощущениями получаемых от демонстрации интеллектуального превосходства. В качестве предлога для возвращения к ширке было выбрано чувство возмущения от созерцания того, что в интернете кто-то не прав, и вот я опять с вами, гоняю свежесваренный винт по вене Very Happy
М.б. всё-таки не стоит беседы о Дхамме сравнивать с употреблением одурманивающих веществ?
Наверх
ae

Суждений: 1140

521514СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 00:35 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Если эти беседы о Дхамме не выполняют функцию бесед о Дхамме, их конечно стоит сравнить с чем-то более функционально подходящим.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Максим Фурин

521515СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 01:54 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
М.б. всё-таки не стоит беседы о Дхамме сравнивать с употреблением одурманивающих веществ?
Люблю я вас Рената, правда люблю. Надеюсь как нибудь таки удастся побывать в Москве и свидится с вами. Там может быть побеседуем о Дхамме. А тут, в интернете, в основном токсичная среда для бесед. Да и сами беседы, зачастую вообще не о том.

Ну а на счёт одурманивающих веществ, тут лично для меня, да и для Хелиоса вот, аналогия видится довольно удачной.
1.Зависимость есть (можете не заходить на форумы и в интернет в целом хотя бы с недельки две, без появления дискомфорта?)
2.Есть непризнание проблемы(я не зависим, просто я так узнаю что-то новое, учусь, понимаю то что не понял, делюсь "знаниями" с другими)
3.Есть снижение значимости вреда (кто-то же должен рассказывать про настоящую Дхамму Будды! А то мракобесы тут всё заполонят! Ну лучше тут про Дхамму беседовать, чем на ютубе видосики смотреть или делать X, "плот надо выкидывать когда переплывёшь на другой берег!")
4.Есть приятные переживания, зачастую связанные от демонстрации интелектуального превосходства, или азарта возникающего в пылу полемики, которые и вызывают пристрастие.
5.Есть и вредные последствия - укрепления и срастания с разными ликами эго, постоянное пребывание в непрекращающемся внутреннем диалоге, понижение уровня осознанности и присутствия. Да по многим критериям то, чем занимаются люди под прикрытием душеполезных бесед - это самая настоящая наркотическая система.

Ну и сами беседы... Сомнительной ценности для дел освобождения от всех видов зависимостей, конечно. Зато ценны для того, что бы ум заточить, острым его сделать. Но там рядом, с его такой остротой, часто не удаётся избежать возникновения догматичности, чёрствости сердца, грубости, ехидства, колкости языка и многих и многих цепляний за ум и объекты ума, за мнения и представления.

Надеюсь это только про меня. Так что пойду дальше неразрастаться и молчать, а то уже чувствую как дурно становиться и старые аддикции начинают шевелиться. Всех вам благ.

Цитата:
Надеюсь, что теперь Вы не воспринимаете ниббану, как прекращение существования
Я её пока не воспринимаю Very Happy
А мнения в моей тоталитарной секте запрещены. Very Happy

Последний раз редактировалось: Максим Фурин (Пн 06 Янв 20, 02:00), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Максим Фурин

521516СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 20, 01:57 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

f5 по вене, буддист весь в пене.   Laughing
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299  След.
Страница 24 из 299

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.050 (0.938) u0.014 s0.003, 18 0.034 [261/0]