Но в области чистой логики и то, и другое - отсутствие денег.
Трата денег в области чистой логики не тождественно их отсутствию. Их отсутствие - это результат траты, а не сама трата. Вы смешиваете следствие с причиной. Так же и отсутствие желаний не тождественно их исполнению.
Раз пошла такая пьянка... впрочем, я уже сказал то, что хотел сказать. Да, вы верно заметили, в чём тут фокус, но этот фокус был лишь уловой. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пн 09 Сен 19, 21:30), всего редактировалось 1 раз
№502203Добавлено: Пн 09 Сен 19, 21:32 (5 лет тому назад)
Гость А
Вы, видимо, не представляете себе, какой это ад - исполнение всех желаний. ВСЕХ - мудрых и глупых, доброжелательных и недоброжелательных, конструктивных и деструктивных, детских и взрослых, важных и мимолетных.
На эту тему есть масса сюжетов (в том числе фильмов) - где человеку попадается джин, который исполняет любые желания, и что из этого выходит. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Последний раз редактировалось: Ктото (Пн 09 Сен 19, 21:38), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Гость А
Если нет желаний - не значит что получено все что желалось.
Как ни парадоксально это звучит - именно значит.
Тот, кто ничего не желает, имеет всё, так как не испытывает ни в чем недостатка.
Трупы в морге имеют всё?
Труп ж.с. не относится к сантане ж.с. Когда есть труп, нет ж.с. Когда есть ж.с., нет трупа. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№502205Добавлено: Пн 09 Сен 19, 21:35 (5 лет тому назад)
Поймал как-то брателло Золотую рыбку. Та ему говорит:
- Отпусти меня, Вован, я тебе желание исполню.
- Это чё ж? Одно только желание? Положено же три!
- Ну, времена сейчас сам знаешь какие... стагнация, экономический кризис... так что только одно. Проси, что хочешь.
- Эээ, - почесался Вован и сказал, - хочу, чтобы у меня всё было!
- Хорошо, - ответила Золотая рыбка. - У тебя, Вован, всё было.
Взмахнула хвостиком и уплыла. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Тот, кто ничего не желает, имеет всё, так как не испытывает ни в чем недостатка.
Трупы в морге имеют всё?
Труп ж.с. не относится к сантане ж.с. Когда есть труп, нет ж.с. Когда есть ж.с., нет трупа.
Вы знаете хоть одно живое существо, которое ничего не хочет? Лично я не могу даже представить ни в чём не нуждающийся живой организм.
"ни в чём не нуждающийся живой организм" - это вы о теле?
Вы смешиваете умственную жажду и потребности тела (есть, спать, носить одежду и т.д.).
Потребности тела, конечно, остаются и у того, кто прекратил умственную жажду. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Нет, не значит. Так как прекращаться желания могут по разным причинам, не только потому что получено все что желалось. Нельзя строить обратное тождество, это логически не верно. Яблоко - это фрукт. Но не каждый фрукт - яблоко. Вы аналогично утверждаете что каждый фрукт - это яблоко.
Если человек не испытывает ни в чем недостатка, то у него всего достаточно. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Трупы в морге имеют всё?
Труп ж.с. не относится к сантане ж.с. Когда есть труп, нет ж.с. Когда есть ж.с., нет трупа.
Вы знаете хоть одно живое существо, которое ничего не хочет? Лично я не могу даже представить ни в чём не нуждающийся живой организм.
Вы смешиваете умственную жажду и потребности тела (есть, спать, носить одежду и т.д.).
Потребности тела, конечно, остаются и у того, кто прекратил умственную жажду.
Хорошо. Согласно легенде, Шакьямуни значительную часть своей жизни посвящал проповеди своего учения. Желание проповедовать было позывом его тела?
Трупы в морге имеют всё?
Потребности тела, конечно, остаются и у того, кто прекратил умственную жажду.
Хорошо. Согласно легенде, Шакьямуни значительную часть своей жизни посвящал проповеди своего учения. Желание проповедовать было позывом его тела?
Йог, вы почему-то жестко связываете действие и жажду. Для вас отсутствие жажды - синоним отсутствия действия. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Последний раз редактировалось: Ктото (Пн 09 Сен 19, 22:03), всего редактировалось 3 раз(а) Ответы на этот пост: Йог
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы