№968Добавлено: Чт 31 Мар 05, 18:01 (20 лет тому назад)
Цитата:
Для тебя я оспариваю веру в карму.
Ты оспариваешь веру (?) в последствия волевых действий?
Цитата:
В общем, понятно, опять уплываешь в абстракции ты. Строишь воздушные замки.
Телевизор не абстракция. Но абстракцией была фантазия о телевизоре его изобретателя. И она была прежде телевизора, и явилась его причиной. И ты тоже не абстракция. И все имеет свои причины _________________ Буддизм чистой воды
№972Добавлено: Чт 31 Мар 05, 18:06 (20 лет тому назад)
Только давайте не будем ставить телегу впереди лошади.
У каждого хода в шахматной партии есть причины. Почему шахматист сделал именно этот ход, а не другой. При том, что у него была и масса других вариантов хода. Да посчитал он этот ход наиболее целесообразным. Вот это и есть свобода воли.
№976Добавлено: Чт 31 Мар 05, 18:12 (20 лет тому назад)
test пишет:
Склихософский пишет:
test пишет:
А кто?
Конь в пальто.
Что ты ругаешся? Кто породил телевизор, не сам же он себя породил.
Замысел телевизора возник у какой-то личности, которая есть продукт мозга - носителя этой личности. Возник замысел как следствие накопленных на тот момент научных познаний о радиоволнах. А реализовать этот замысел личность с помощью рук своего тела, и с помощью других личностей и их рук, глаз, ушей и мозгов смогла в пределах имевшегося на тот момент инструментария. Корявенько, простенко совсем, но сигнал был закодирован, передан, получен и воспроизведён.
Спрашивается, и причём здесь некие гипотетические перевоплощения?
Меня на эти "аналогии" не купишь, ибо это и не аналогии вовсе, а совершенно разные вещи.
№981Добавлено: Чт 31 Мар 05, 18:53 (20 лет тому назад)
КИ пишет:
Цитата:
Конечно.
Ты не будешь отрицать, что востребованная программа "перерождается" в следующих версиях?
Никакого отношения к перевоплощениям это не имеет.
Цитата:
Цитата:
Спрашивается, и причём здесь некие гипотетические перевоплощения?
Только при том, что идея телевизора не есть нечто материальное, но явилосб причиной материального телевизора.
Опять ты ставишь телегу впереди лошади.
Я могу сейчас тебе придумать гравитолёт. Или бластер. Или машину времени. Это не значит, что я смогу это всё построить, или что, скажем, та же машина времени, вообще может существовать. Теории они на то и теории, что как фантазии, безграничны и бесконечны. Их ничто не ограничивает, кроме потолка умения фантазировать у их генератора.
Но ценность практическую имеют те теории, которые соответствуют законам этого материального мира, и тогда, следуя этим теориям, можно на практике воплощать основанные на этих теориях изобретения.
№982Добавлено: Чт 31 Мар 05, 19:05 (20 лет тому назад)
Цитата:
Никакого отношения к перевоплощениям это не имеет.
Стоп-стоп. Если она, по твоему, имеет свободу воли, то почему же здесь не имеет отношения?
Цитата:
Но ценность практическую имеют те теории, которые соответствуют законам этого материального мира, и тогда, следуя этим теориям, можно на практике воплощать основанные на этих теориях изобретения.
И что ты хотел этим опровергнуть? Ведь я же не говорю, что ты, как человек, противоречишь "законам этого материального мира". _________________ Буддизм чистой воды
№983Добавлено: Чт 31 Мар 05, 19:06 (20 лет тому назад)
Цитата:
Ты не будешь отрицать, что востребованная программа "перерождается" в следующих версиях?
А хотя можно и порассуждать на эту тему.
В код вносятся изменения, программа перекомпилируется, получается новая программа с элементами старого кода.
Но человек не перекомпилируется. Каждый раз начинает заново. С какой-то, пускай не нулевой отметки, и каждый в разных условиях, но не имея почти никакого опыта и знаний.
Более того, как я уже выше и показал, и буддизм, и другие религии, как раз по этой причине и возникли, что сам по себе, по рожданию, человек никакими знаниями не обладает.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы