№480033Добавлено: Пт 03 Май 19, 02:17 (6 лет тому назад)Я и история жизни
Я - некое интегральное представление, которое "видится" в совокупности феноменов, - иллюзия.
А история жизни - представление, соединяющее в единую историю череду феноменов, - тоже иллюзия? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Я - некое интегральное представление, которое "видится" в совокупности феноменов, - иллюзия.
А история жизни - представление, соединяющее в единую историю череду феноменов, - тоже иллюзия?
№480039Добавлено: Пт 03 Май 19, 02:51 (6 лет тому назад)
И еще вопрос.
Я согласна с КИ в том, что я нет не только на уровне абсолютной истины, но и на уровне относительной истины - так как не на что указывать как на я.
По аналогии мне кажется, что истории жизни нет не только на уровне абсолютной истины, но и на уровне относительной истины ее нет тоже, так как не на что указывать как на историю жизни - каждый раз это будут какие-то отдельные события, впечатления, переживания, феномены. Так ли это (что истории жизни нет на уровне относительной истины)? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№480041Добавлено: Пт 03 Май 19, 03:08 (6 лет тому назад)
Да и что такое жизненная история? Ее создает ум, причем создает каждый раз заново - в зависимости от того, что всплывает в памяти, от эмоционального состояния, от того, какие проблемы в данный момент волнуют, что кажется важным и т.д.
Для одного история жизни - это, прежде всего, история личных отношений, для другого - история учебы и трудовой деятельности, для третьего - история побед и поражений, для четвертого - история поисков (истины, своего стиля в творчестве...) и т.д. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Последний раз редактировалось: Ктото (Пт 03 Май 19, 03:22), всего редактировалось 1 раз
№480042Добавлено: Пт 03 Май 19, 03:21 (6 лет тому назад)
Чтоб ещё и относительное с абсолютным имели самосущный, фундаментальный характер. Дык они тоже иллюзия. Им просто придаётся статус действительности, как и нашему "я". Это условное начало потока сознания, размышления, чувствования. А "история жизни" - то же представление о потоке феноменов, имеющем начало, конец и о наблюдающем этот условный поток.
№480043Добавлено: Пт 03 Май 19, 03:25 (6 лет тому назад)
Росс
Я специально уточнила контекст, в котором задан вопрос. При смене контекста это будет уже другой вопрос. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№480046Добавлено: Пт 03 Май 19, 03:37 (6 лет тому назад)
Росс
Как прасангика я вас понимаю.
Но проблема в том, что подобные ответы ни на миллиметр не приближают меня к ответу на поставленный вопрос. Возможно, дело в особенностях моего мышления. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№480053Добавлено: Пт 03 Май 19, 03:52 (6 лет тому назад)
Росс
Вопроса без контекста не бывает. Как не бывает жс без мира, в котором оно воплощено. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы