№480203Добавлено: Пт 03 Май 19, 20:52 (6 лет тому назад)
Кто-то, сами просто слова и то, что слова обозначают - есть обусловленное, омрачённое, разделяющее сознание. Чистое сознание, ум, нирвана - непредставимы, необозначаемы и не имеют сравнимой сущности. Такова прозрачность, ясность, глубина и ширь дхармадхату.)
Кто-то, сами просто слова и то, что слова обозначают - есть обусловленное, омрачённое, разделяющее сознание. Чистое сознание, ум, нирвана - непредставимы, необозначаемы и не имеют сравнимой сущности. Такова прозрачность, ясность, глубина и ширь дхармадхату.)
_________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
КILL not Вill
Сарказм, которым вы сдабриваете практически каждый пост, выглядит уныло на фоне вашего примитивного умозаключения насчет зеркала и я, еще в начале этой дискуссии.
Логика у меня, конечно, женская, но я все же надеюсь, что подобных глупостей не пишу.
Щас обидно было
***"№480033СообщениеДобавлено: Пт 03 Май 19, 02:17 (сегодня, 19ч. назад) Я и история жизни Ответ с цитатой
Я - некое интегральное представление, которое "видится" в совокупности феноменов, - иллюзия.
А история жизни - представление, соединяющее в единую историю череду феноменов, - тоже иллюзия?"
- Я-иллюзия (Ваше утверждение)
- Если Вы иллюзия, то зачем вопрос о череде феноменов? (Логично, что то-же - иллюзия)
№480207Добавлено: Пт 03 Май 19, 21:08 (6 лет тому назад)
КILL not Вill
Вы же троллите (хотя я не уверена, что вы понимаете это). Поэтому вам порой и прилетает обидная обратка. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
- Если Вы иллюзия, то зачем вопрос о череде феноменов? (Логично, что то-же - иллюзия)
Нет между 1 и 2 простой логичной связи.
В буддизме дхармы(феномены) есть, а атмана (я, самости) нет.
Это непросто понять. У меня довольно много времени ушло на это. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Последний раз редактировалось: Ктото (Пт 03 Май 19, 21:48), всего редактировалось 1 раз
№480211Добавлено: Пт 03 Май 19, 21:32 (6 лет тому назад)
Спасибо всем отписавшимся.
Размышляя вместе с вами, я получила ответ на вопрос, заданный в теме _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Мда... Я ожидала чего-то неприятного. Но не такой пошлости и дурновкусия... _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Мда... Я ожидала чего-то неприятного. Но не такой пошлости и дурновкусия...
Зачем вы это посмотрели?
Чтобы лучше понять, почему произошел конфликт.
И я не досмотрела _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Последний раз редактировалось: Ктото (Сб 04 Май 19, 09:35), всего редактировалось 1 раз
Я - некое интегральное представление, которое "видится" в совокупности феноменов, - иллюзия.
А история жизни - представление, соединяющее в единую историю череду феноменов, - тоже иллюзия?
Я это не просто иллюзия, это аффект, а вот череда феноменов это иллюзия как и цепочка муравьёв.
А история жизни - представление, соединяющее в единую историю череду феноменов, - тоже иллюзия?
Я это не просто иллюзия, это аффект, а вот череда феноменов это иллюзия как и цепочка муравьёв.
История жизни - это не просто череда феноменов, которая вспоминается. Это выхватывание из череды событий тех, которые сейчас кажутся важными. И то, как человек будет вспоминать свою жизнь - как череду отношений, череду трудностей, череду достижений и т.д., как счастливую или несчастливую и т.д., - во многом зависит от его состояния сейчас, в том числе эмоционального. Так что в истории жизни тоже многое есть от аффекта.
Получается, "я" и "история жизни" - это довольно близкие вещи. Они ближе, чем история жизни и какой-то наблюдаемый процесс, состоящий из череды феноменов, вроде цепочки муравьев. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы