№480175Добавлено: Пт 03 Май 19, 18:44 (6 лет тому назад)
КILL not Вill
Посмотрели в зеркало и увидели там отражение тела.
Логический вывод, если он верный (а к верному познанию ведет верный логический вывод, а не какой угодно), может касаться только вопросов существования тела и зеркала.
Никакого шаха и мата _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
№480178Добавлено: Пт 03 Май 19, 18:52 (6 лет тому назад)
В случае с зеркалом наглядное восприятие свидетельствует существование зеркала и отражения в нем того, что я склонен считать собой. Но может оказаться так, что я не буду так считать.
Мат не удался.
КILL not Вill
Посмотрели в зеркало и увидели там отражение тела.
Логический вывод может касаться только существования тела.
Никакого шаха и мата
Сумеете доказать, что возможно существование "вне тела" ?
***"Мы искали место где
Нет у человека тел!
Это счастье на Земле
Никто никогда не имел!" (перефраз МТ)
Если предположить, что тело существует, то тогда существует и нечто за пределами тела.
Например, я вижу другие тела, деревья и облака так же, как вижу и свое тело. И пока у меня не было причин усомниться в этом опыте.
Если же вы имеете в виду существование я вне тела человека, то пусть это доказывают атманисты. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
То есть история жизни - это нечто еще более условное и иллюзорное, чем существующие на уровне самврити-сатьи стол, стул, сидящий на стуле человек и ваза, стоящая на столе.
Скорее всего история жизни это вектор, направленный в ту или иную сторону и потому эта самая история отличается от вазы, стоящей на столе (т.к. у вазы вектора развития нет, сейчас она стоит, потом упадет - вот и весь вектор).
Зря смеялись. Некритичное принятие на веру таких само собой разумеющихся вещей - одна из причин иллюзий, невежества. В науке тоже так - многие открытия показали, что мир не таков, как о нем привыкли думать.
А уж делать вывод о существовании тела только на основе отражения в зеркале - вообще довольно глупо. Вы же знаете о голограммах - видимое есть, но самого-то предмета нет. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Последний раз редактировалось: Ктото (Пт 03 Май 19, 19:44), всего редактировалось 3 раз(а) Ответы на этот пост: КILL not Вill
№480187Добавлено: Пт 03 Май 19, 19:36 (6 лет тому назад)
С точки зрения йогачары мышление в терминах существование/несуществование некорректно.
Рассуждают не о том, существует ли нечто, а о том, дано ли нечто в познании. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
А уж делать вывод о существовании тела только на основе отражения в зеркале - вообще довольно глупо. Вы же знаете о голограммах - видимое есть, но самого-то предмета нет.
А уж делать вывод о существовании тела только на основе отражения в зеркале - вообще довольно глупо. Вы же знаете о голограммах - видимое есть, но самого-то предмета нет.
Тактильные ощущения .
Предмет есть, как видимость.
Желаете усложнить до шизофрении, Ваше право.
Я просто сформулировала формальное логическое рассуждение, где в явном виде указала исходную предпосылку о существовании тела.
Вы, видимо, логику и не изучали вовсе. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Ага, тела нет, значит и страдать некому, благородных истин нет, восьмеричного пути нет, а что есть?
Есть ваша невнимательность. Так как в этой теме нет ни одного поста, где бы утверждалось, что тела нет. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Тактильные ощущения .
Предмет есть, как видимость.
Желаете усложнить до шизофрении, Ваше право.
Я просто сформулировала формальное логическое рассуждение, где в явном виде указала исходную предпосылку о существовании тела.
Вы, видимо, логику и не изучали вовсе.
№480201Добавлено: Пт 03 Май 19, 20:47 (6 лет тому назад)
КILL not Вill
Сарказм, которым вы сдабриваете практически каждый пост, выглядит уныло на фоне вашего примитивного умозаключения насчет зеркала и "я", еще в начале этой дискуссии.
Логика у меня, конечно, женская, но я все же надеюсь, что подобных глупостей не пишу. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Последний раз редактировалось: Ктото (Пт 03 Май 19, 20:59), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КILL not Вill
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы