Я не патриарх, просто люблю Канон и верю в то, что он содержит слово Будды.
Написанное там никогда не было словом Будды. Это воспоминания слушателей, во 2, 3, 4, 5, и далее порядке.
Соответственно (поскольку Учение, которое дают будды, всегда одно) грядущий будда будет говорить то, что написано в Палийском Каноне.
А если он будет говорить что-то другое, то значит он не будда.
Я вам верю. Особенно верю тому, как будут проверять грядущего Будду, по записанным признакам.
Это исключительно вопрос веры. Насчет "воспоминаний слушателей" погуглите, что это были за слушатели и каким образом были составлены "воспоминания". .
Вы в курсе что Гугль это слуга мары?
Он подсовывает готовые ответы, вместо того что дать возможность, практичеси, найти ответ самостоятельно.
Я-то не из Гугля узнала, а потому что в Общину несколько лет хожу, внимательно слушаю лекции, по мере сил читаю уважаемых учителей. Не ожидая от вас подобного усердия, предложила вам хотя бы в Гугль заглянуть, лучше знать хоть что-то, чем ничего. Если у вас есть какие-то серьезные источники информации, помимо собственного представления о прекрасном, поправьте меня.
№397467Добавлено: Вс 25 Мар 18, 09:44 (8 лет тому назад)
[1] Новая жизнь не возникнет и с абсолютным исчезновением становления будет достигнут вечный покой. Такой блаженный этап называется «прекращением без остатка» (anupādisesanibbāna). Мудрец, который освободился от жажды, до смерти остается в блаженном состоянии, известном как «прекращение с остатком (sa-upādisesanibbāna)» что означает уничтожение всего, кроме пяти совокупностей. [2] блаженство ниббаны превосходит блаженство Пути и Плода. [3] Только Арахант после париниббаны избавляется от всех тягот, как физических, так и умственных, навсегда. Вот почему мы должны следовать этой практике, ведущей к наслаждению вечным покоем.
[1] No new existence will come into being and with the absolute extinction of becoming eternal peace will be gained. Such a blissful stage is called “cessation without remainder (anupādisesanibbāna). A sage who is freed from craving before death remains in a blissful state known as “cessation with remainder (sa-upādisesanibbāna)” which means annihilation of everything except the five aggregates. http://www.aimwell.org/purabheda.html
[3] Only the Arahant after parinibbāna leaves behind all suffering, both physical and mental, for all time. That is why we must follow this practice to enjoy eternal peace. http://www.aimwell.org/abroad.html
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы