№536590Добавлено: Вс 19 Апр 20, 14:23 (5 лет тому назад)
миг37, а вы хорошо изучили тему прелести? И если - да, то по каким источникам? _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Прелесть - термин христианского богословия.
В Шаолине работают аниматоры.
При чём здесь чей термин прелесть? Уверен, что-нибудь подобное есть и в индуизме.
я вам задал конкретный вопрос. Согласен, что сейчас в Шаолине всё нацелено на получение денег от туристов, на развитие и поддержку монастыря.
Но ведь несколько веков назад, там не было туризма, а боевые монахи были.
миг37, а вы хорошо изучили тему прелести? И если - да, то по каким источникам?
Нет, я особо эту тему не изучал, но в целом знаю о чём там идёт речь.
Конечно случаи разные бывают, у меня видимо было не сильно это запущено.
Я в целом знаю как делать операции на сердце (книжки листал, на ютубе смотрел), еще знаю как управлять пассажирским самолётом, тоже на ютубе смотрел. Пойду наверное хирургом устроюсь или первым пилотом, ибо нефиг))) _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
миг37, а вы хорошо изучили тему прелести? И если - да, то по каким источникам?
Нет, я особо эту тему не изучал, но в целом знаю о чём там идёт речь.
Конечно случаи разные бывают, у меня видимо было не сильно это запущено.
Я в целом знаю как делать операции на сердце (книжки листал, на ютубе смотрел), еще знаю как управлять пассажирским самолётом, тоже на ютубе смотрел. Пойду наверное хирургом устроюсь или первым пилотом, ибо нефиг)))
Вы сравниваете умение вождения самолётом, с определённым состоянием психики.
Вы хоть понимаете, что психология и психиатрия - это не точные науки, или вы как и Ёжик всё в одну кучу замешиваете, Например мух с котлетами и овощами?)))
[
Уверен, что-нибудь подобное есть и в индуизме.
.
А вы найдёте и нам расскажете.... _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Почему вы так считаете? Потому что кино такое есть?
Южный Шаолинь - выдумка.
Северный Шаолинь видимо был замешан в какой то политической игре и там действительно были военизированные монахи.
Но то что военные искусства это буддийская практика - скорее всего миф.
Ну тоесть при желании можно из чего угодно сделать буддийскую практику. Но так чтобы это от Будды шло - вроде он нигде об этом не упоминал, а скорее говорил обратное.
Почему вы так считаете? Потому что кино такое есть?
Южный Шаолинь - выдумка.
Северный Шаолинь видимо был замешан в какой то политической игре и там действительно были военизированные монахи.
Но то что военные искусства это буддийская практика - скорее всего миф.
Ну тоесть при желании можно из чего угодно сделать буддийскую практику. Но так чтобы это от Будды шло - вроде он нигде об этом не упоминал, а скорее говорил обратное.
А я вообще не утверждал, что боевые искусства - это буддийская практика.
В Шаолине на сегодняшний день примерно 100 боевых монахов и 300 обычных.
Боевые монахи набраны с конкретной целью: для защиты монастыря.
У меня нет личного боевого монаха, который сможет меня защитить, поэтому защищаться при случае придётся самому. я ведь один далеко за город выезжаю, а там и лихие люди попадаются.)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы