вы вообще, лотос, русский язык понимаете? я постом выше отписалась по поводу радости. возьмте на себя труд, перечитайте мое сообщение раз 50, пока до вас не дойдет смысл сказанного
И вообще нет смысла с тобой говорить и поэзия тебе не нравится и осмысленности ты не замечаешь. Между прочим, кто что ищет, тот и находит. Подумай с какой целью ты заходишь на этот форум и ответь всем?!
люди, лотос, не виноваты, что поэзия ваша - гавно графоманское, и что ваша осмысленность существует только у вас в воображении. и если вам вдруг не хочется со мной говорить - так ведь никто не заставляет, не так ли?
№229520Добавлено: Ср 14 Янв 15, 16:35 (10 лет тому назад)
Лора
Вам бы выйти в поле или стать на гору и как крикнуть со всей силы, чтобы злости поубавилось. Кстати, полезнее, чем здесь искать неправедных... В общем все, заканчиваю с вами общение, т.к. считается, что спор длящийся более 5 минут - это уже не спор, а тупое отстаивание своей правоты или игнорирование сути самого спора.
Лора
Вам бы выйти в поле или стать на гору и как крикнуть со всей силы, чтобы злости поубавилось. Кстати, полезнее, чем здесь искать неправедных... В общем все, заканчиваю с вами общение, т.к. считается, что спор длящийся более 5 минут - это уже не спор, а тупое отстаивание своей правоты или игнорирование сути самого спора.
вам бы лотос не лезть с советами, где не просят. ну да ладно, что с больныго человека возьмешь
Лора
Я вообще сомневаюсь, что вера - это инструмент познания мира. Скорее, это инструмент "создания" себе удобного мира. Но, видимо, уверенность в прочности постройки не так уж прочна. Крыша подтекает.
очень даже: Роджер Бэкон пишет, что “есть три источника человеческих знаний - авторитет, умозаключение и опыт". т.н. "вера" просто смещает акцент в пользу некоторого "авторитетного" мнения. это может быть мнение какой либо религии, или учителя, или вовсе голос из горящих кустов
№229534Добавлено: Ср 14 Янв 15, 17:19 (10 лет тому назад)
Лора
Очень верно подмечено с сэром Бэконом. Я лишь добавлю, что в том, какому авторитету верить, человек решает сам. Ну, в принципе. Конечно, нередко люди верят кому-то/во-что-то просто по инерции, по привычке или потому, что так принято, т.е. в силу своей слабости. Слабость тут по большей части умственная, в этом я с вами согласен.
№229542Добавлено: Ср 14 Янв 15, 17:33 (10 лет тому назад)
Лотос
Жизнь - лучший учитель, это вы хорошо припомнили ещё одну житейскую мудрость. Есть ещё одна, не особенно житейская, но тоже из опыта жизни: Никого ничему научить невозможно. Можно лишь научиться.
Поэтому, я не верю в 'истинных учителей'. Такая вот у меня вера.
Дондхуп на этом форуме очень любил повторять поговорку про подходящие и неподходящие сосуды. И ведь в этом есть та самая сермяжная правда. Её, правда, можно и в обратную сторону развернуть - бывают и неподходящие к сосуду краники.
Это больше похоже на результат «низшей практики» а не на саму практику. Или если это и есть практика, то только для очень продвинутых Ugghātitannu у которых много мудрости и мало загрязнений]
Вот тут не понимаю. Как это "низшая" и в то же время для продвинутых?
№229565Добавлено: Ср 14 Янв 15, 18:34 (10 лет тому назад)
Лора, ну, не знаю, нужно ли разжевывать устойчивое выражение "жизнь учит". По-мне, так это прекрасный пример бессознательного понимания бессущностности бытия.
А то, что нас учат дома, в школе, в институте... Мама, наверно, учила вас безусловному уважению старших, правдивости, дисциплинированности...чему там ещё обычно учат мамы. Много ли из этого ей удалось? Родители нас не учат - но мы учимся у них, и в большей степени тому, чему они и не думали нас учить. Так же и в отношении всего остального. Да, нас всю жизнь кто-то пытается чему-то учить - но учимся мы сами и в большей степени вовсе не тому.
А то, что нас учат дома, в школе, в институте... Мама, наверно, учила вас безусловному уважению старших, правдивости, дисциплинированности...чему там ещё обычно учат мамы. Много ли из этого ей удалось? Родители нас не учат - но мы учимся у них, и в большей степени тому, чему они и не думали нас учить. Так же и в отношении всего остального. Да, нас всю жизнь кто-то пытается чему-то учить - но учимся мы сами и в большей степени вовсе не тому.
я вообще разные полезные бытовые навыки имела в виду - ну там кашу сварить, рукавички связать или там как правильно составить служебную записку. ну а шта касается уважения к старшим, то такие вещи они ведь лучше всего учатся на примере, не так ли? (-:
вообще нас много просто удивительных вещей окружает, которые когда то открыли или придумали другие люди и научили этому нас. возьмите любую вещь, посмотрите на нее, представьте, какая история создания этого предмета, через какое время к вам долетел свет чужого разума
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы