Я про вещи в йогачаре (можно еще много секунд глубоко непонимать).
В воззрениях йогачары вещей (предметов объективной материальной реальности) нет, есть только представления о вещах. _________________ Буддизм чистой воды
№213232Добавлено: Сб 16 Авг 14, 19:11 (10 лет тому назад)
Ки, а представления о вещах есть у этих несчастных йогочаров? В каком смысле они есть? Вещей нет, а представления есть.
Или представления есть так же как и вещи есть, только в натуре нету ни тех ни других? А они просто мнятся, представляются?
Определение "вещей" у меня видели? И где именно их нет - видели? Думаю, вы не поняли. Давайте я повторю, переставив слова местами - "в воззрении йогачар нет предметов объективной реальности (вещей)". _________________ Буддизм чистой воды
№213234Добавлено: Сб 16 Авг 14, 19:55 (10 лет тому назад)
А что есть-то тогда? Это принципиально важно. Чем же вещи - не физические концепции-конструкции?Концепции остаются что ли реальными у йогачар?Или таки и они иллюзорны?
Я про вещи в йогачаре (можно еще много секунд глубоко непонимать).
В воззрениях йогачары вещей (предметов объективной материальной реальности) нет, есть только представления о вещах.
Есть ли в йогачаре представление об отсутствии вещей? Об отсутствии вещей строго в тех местах, где их нет?
Есть представление отрицательного восприятия - вещь может быть воспринята в этом месте, есть все условия для этого, но ее восприятия нет. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы