№213948Добавлено: Вс 24 Авг 14, 14:50 (10 лет тому назад)
Я не понял вопроса, точнее его подоплёку, я понимаю, это ваша манера задавать мелкие бессмысленные на первый взгляд вопросы, изза которых складывается ощущение, что разговор пустой и не ведёт никуда. Если вам не трудно не могли бы вы более подробно и развёрнуто изложить какие места в моих высказываниях кажутся вам слабыми, заодно, для полноты картины, изложить свой личный взгляд на них.
Я не понял вопроса, точнее его подоплёку, я понимаю, это ваша манера задавать мелкие бессмысленные на первый взгляд вопросы, изза которых складывается ощущение, что разговор пустой и не ведёт никуда. Если вам не трудно не могли бы вы более подробно и развёрнуто изложить какие места в моих высказываниях кажутся вам слабыми, заодно, для полноты картины, изложить свой личный взгляд на них.
№214501Добавлено: Сб 30 Авг 14, 17:02 (10 лет тому назад)
Кстати, Раудекс, если Тхеравада позволяет периодическое размонашивание, то, что вам мешает обратиться в монаха Махаяны, временно?
Это будет действительно экстремальный туризм, нет?
№214769Добавлено: Вт 02 Сен 14, 11:05 (10 лет тому назад)
Если это подколка в стиле что я дескать "воспринимаю монашество как форму туризма", я сделаю вид что её не заметил. А по существу ответ по-моему очевиден, связывать себя рамками системы которая тебе доктринально не особо близка, это как то через чур цинично.
Если это подколка в стиле что я дескать "воспринимаю монашество как форму туризма", я сделаю вид что её не заметил. А по существу ответ по-моему очевиден, связывать себя рамками системы которая тебе доктринально не особо близка
Доктринально...
Что наиболее неприемлемо?
Культ боддхисаттв, "Чистые Земли", иное, якобы, невозможное в картине мира Тхеравады?
№216008Добавлено: Чт 18 Сен 14, 02:02 (10 лет тому назад)
В ПК описываются боддхисаттвы и их путь - даётся учения 6 парамит. ПК не возбраняется читать последователям махаяны, рекомендую _________________ Ом Мани Падме Хум.
№216118Добавлено: Пт 19 Сен 14, 21:26 (10 лет тому назад)
Теоретически им тоже не запрещается, но на практике они редко читают сутры. Я не имею в виду интернет тхеравадинов, те читают (им нужны аргументы для споров с неверными), а вот жители ЮВА... они больше ориентированы на дану.
В этом отношении восточные школы гораздо больше продвинуты, например в Южной Корее сутру сердца знают наизусть даже дети, а многие читают по памяти и Ваджраччхедику и даже "Маха-дхарани" из Шурангама-сутры - а это по истине Маха-дхарани, превосходящий её по объёму текст мне не попадался даже в упоминании.
Всё это не более, чем обобщении, разумеется есть и люди, глубоко изучающие канон, но таких единицы. _________________ Ом Мани Падме Хум.
Теоретически им тоже не запрещается, но на практике они редко читают сутры. Я не имею в виду интернет тхеравадинов, те читают (им нужны аргументы для споров с неверными), а вот жители ЮВА.
В данной ветке Раудекс, как раз интернет тхеравадин + житель ЮВА.
№216125Добавлено: Пт 19 Сен 14, 22:08 (10 лет тому назад)
Раудекса Вову я знаю лично, он слишком ангажирован Тхеравадой и не готов идти на компромиссы. Но его обсуждать не имеет смысла, эту информацию я довожу для разъяснения своей позиции, почему мне кажется не желательным вести с ним какой либо разговор за рамками ПК. _________________ Ом Мани Падме Хум.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы