Алексей Каверин, надеюсь секта, как и положенно любой порядочной секте, у тебя деструктивная?
Деструктивная?
Я даже не знаю чему их учу если честно, но люди чемуто учаться видимо.
Пару людей к Дхамме всё таки привлёк, (к сожалению для некоторых) не к Махаяне, а именно к учению Будды из сутт, и тем кому интресно именно практические вопросы задают мне их здесь.
http://ask.fm/AlekseyKaverin _________________ Impermanent...
№136479Добавлено: Пт 04 Янв 13, 03:42 (12 лет тому назад)
не не нееее, секта должна быть деструктивной..... с запланированным концом света и все такое.... это тебе не фифти мифти и не цацки пецки....тут одна манная каша не проканает))))
не не нееее, секта должна быть деструктивной..... с запланированным концом света и все такое.... это тебе не фифти мифти и не цацки пецки....тут одна манная каша не проканает))))
Я не буду коментировать, ибо, по заявкам теле и радио слушателей, моя персона и личная жизнь - больше не обсуждается, но вашь пост широко меня улыбнул _________________ Impermanent...
Когда я попытался показать недвойственность природы, в "Еретической аналогии с радугой" мне говорят что я шизофреник и шизотерик
Враньё!
Я просто сказал, что Алексей Каверин пишет бред и усомнился, что он является психически здоровым.
Я кстати не вас имел ввиду, Ув. Аурум.
Я про пост модератора который спрятал мою шизофрению в подвал. Мне небыло обидно, и я не веню его, ибо действительно на шизофрению со стороны похоже, просто раз разговор про не-двойственность и его объяснение зашел, вот вспомнил
Мне думается, что вы слишком яростно бредите. Читать это весьма затруднительно, пожалуйста, старайтесь излагать свои мысли четче. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№136657Добавлено: Сб 05 Янв 13, 04:34 (12 лет тому назад)
Спасибо всем ответившим по теме за наводки на книги. Тема у меня идет не ахти, буду молить будд и бодхисатв о ниспослании дополнительной мощности для центрального процессора.
Спасибо всем ответившим по теме за наводки на книги. Тема у меня идет не ахти, буду молить будд и бодхисатв о ниспослании дополнительной мощности для центрального процессора.
Если расскажете - для чего Вам учить логику - возможно найдется прямой и удобный путь к этой цели. Если расскажете о затруднениях - возможно кто-то поможет их преодолеть.
№138910Добавлено: Чт 24 Янв 13, 20:41 (12 лет тому назад)
вот смотрел указанный учебник логики Гусева.
есть любопытные высказывания:
из 8.2.:
Цитата:
Софистам идейно противостоял знаменитый греческий философ Сократ, который утверждал, что объективная истина есть, только неизвестно точно, какая она,...
из 5.1.:
Цитата:
Понятно, что посылки должны быть истинными суждениями и должны быть связаны между собой. Если хотя бы одна из посылок ложна, то и вывод ложен:
ясно, что автору учебника нужно тоже подучиться малость...
примерчик:
все рыбы - это кошки;
все кошки живут в воде;
Вывод: все рыбы живут в воде.
из 7.1.
Цитата:
Приведем пример софизма.
Что лучше: вечное блаженство или бутерброд? Конечно же, вечное блаженство. А что может быть лучше вечного блаженства? Конечно же, ничто! А бутерброд ведь лучше, чем ничто, следовательно, он лучше вечного блаженства.
здесь автор показывает, как в спор между этернализмом и буддизмом вмешивается бутерброд, который, в конечном счёте и побеждает !
Истина в еде ! Тем самым мучающий человечество вопрос из пункта 8.2. отныне решён ! _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№138914Добавлено: Чт 24 Янв 13, 21:01 (12 лет тому назад)
КИ
Цитата:
В вашем примере, Кира, ВЫВОД ложен
вот Гусев в своём учебники пишет:
Цитата:
5.1.Умозаключение
Умозаключение — это третья (после понятия и суждения) форма мышления, в которой из одного, или двух, или нескольких суждений, называемых посылками, вытекает новое суждение, называемое заключением, или выводом. В логике принято располагать посылки и вывод друг под другом и отделять посылки от вывода чертой
у меня это новое суждение = заключение = вывод (по Гусеву)= "все рыбы живут в воде".
Что в нём ложного ?
===
лично я, без всякого Гусева, всегда считал, что вывод - это АЛГОРИТМ получения нового суждения.
Т.е. это мыслительное действие, выведение.
Но и алгоритм у меня без ошибок: если А это Б, а Б это В, то А это В. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№138916Добавлено: Чт 24 Янв 13, 21:08 (12 лет тому назад)
Заключение называется выводом только относительно всего силлогизма (и весь силлогизм целиком это тоже вывод). Правильность вывода в отрыве от силлогизма не обсуждается. _________________ Буддизм чистой воды
№138919Добавлено: Чт 24 Янв 13, 21:44 (12 лет тому назад)
Гусев назвал выводом третье, итоговое суждение, "записываемое под чертой".
я лишь применил его определения в своём примере.
Если вывод - это не то, что "под чертой" - то тогда у Гусева ещё одна ошибка: Он не правильно написал своим читателям, что такое "вывод". _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№138922Добавлено: Чт 24 Янв 13, 22:26 (12 лет тому назад)
КИ
я не могу понять, что такое с Вашей точки зрения "вывод".
У Гусева - ясно: вывод - это третье, заключительное положение, написанное под чертой.
===
Я под выводом понимаю алгоритм, "выведение посредством применения правила".
вот и википедия пишет:
Цитата:
Вывод (лат. conclusio) — процесс рассуждения, в ходе которого осуществляется переход от некоторых исходных суждений (предпосылок) к новым суждениям — заключениям.
С моей точки зрения в моём примере:
1-е положение - ложное,
2-е положение - ложное,
алгоритм выведения - безошибочный,
3-е положение - истинное. (что конечно же чисто случайно). _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы