№136403Добавлено: Чт 03 Янв 13, 20:42 (12 лет тому назад)
В дзен есть покруче:" Не молчи, не говори, и не действуй как-то иначе, но ответь: в чём смысл прихода Боддхидхармы с Запада?"
Тишина - противоположность звучанию, безмысленность-мышлению, пустота - наполненности, нирвана-самсаре и т.д. Всё это область двойственности, самсары. Дхарма - о более высоких вещах.
Уважаемый, а что вы хотели всем вот этим прогоном сказать?
это было не тебе а тому амиго, который был бы очень благодарен если б ему рассказали какая ещё есть логика помимо ... _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
В дзен есть покруче:" Не молчи, не говори, и не действуй как-то иначе, но ответь: в чём смысл прихода Боддхидхармы с Запада?"
Тишина - противоположность звучанию, безмысленность-мышлению, пустота - наполненности, нирвана-самсаре и т.д. Всё это область двойственности, самсары. Дхарма - о более высоких вещах.
Когда я попытался показать недвойственность природы, в "Еретической аналогии с радугой" мне говорят что я шизофреник и шизотерик _________________ Impermanent...
Алексей Каверин пишет бред и усомнился, что он является психически здоровым.
не честно! не честно! так каждого можно обвинить и потом он будет оправдываться, говорить что психически здоров, а ты ему - "агааа! вот и симптомчик! все психи уверены что здоровы!" _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
№136444Добавлено: Чт 03 Янв 13, 22:40 (12 лет тому назад)
Кайто Накамура, вы почитайте ту тему. И можете даже там продолжить её или задать вопрос топикстартеру. Он только рад будет вниманию и ответит обязательно.
Когда я попытался показать недвойственность природы, в "Еретической аналогии с радугой" мне говорят что я шизофреник и шизотерик
Враньё!
Я просто сказал, что Алексей Каверин пишет бред и усомнился, что он является психически здоровым.
Я кстати не вас имел ввиду, Ув. Аурум.
Я про пост модератора который спрятал мою шизофрению в подвал. Мне небыло обидно, и я не веню его, ибо действительно на шизофрению со стороны похоже, просто раз разговор про не-двойственность и его объяснение зашел, вот вспомнил _________________ Impermanent...
№136468Добавлено: Пт 04 Янв 13, 00:31 (12 лет тому назад)
Недвойственность это противоположность двойственности. Это всё самсара. Описать подлинную недвойственность не мог ни Будда, ни другие Будды, бо она неописуема и никак не выражается в понятиях, знаках и признаках. То, о чём пишет Ды... извиняюсь, Каверин - или искажённая тхеравада или примитивное понимание буддизма христианами, возможно - православными. Цирк, короче. )
Недвойственность это противоположность двойственности. Это всё самсара. Описать подлинную недвойственность не мог ни Будда, ни другие Будды, бо она неописуема и никак не выражается в понятиях, знаках и признаках. То, о чём пишет Ды... извиняюсь, Каверин - или искажённая тхеравада или примитивное понимание буддизма христианами, возможно - православными. Цирк, короче. )
Да вы правы.
Не двойствнность это противоположность двойственности. Значит истины нет в принципе. В смысле - она не познаётся никак, даже Буддой, ибо её нету в систме, а как мы знаем, виндоус не может выйти из системы компьютра и познать например стакан с водой, не может быть установлен на стакан воды. Но опять же - я не прав, ибо это рассуждение тоже двойственно....
Вообщем умрём увидим.
А покачто будем просто избавляться от страданий, а не размышлять о космологии которой нам всёравно не понять и на которую Будда запрещал размышлять.
Будда Дхамма - про избавление от страданий сдесь и сейчас.
ЗЫ кстати называйте меня Дыня, меня многие так зовут, это моё подпольно гуру-имя. _________________ Impermanent...
кстати называйте меня Дыня, меня многие так зовут,
так вот сразу этот титул между прочим заслужить надо
Не большой оффтоп.
Косс знает что мой гуру-псевдоним Дыня, правда не знаю от куда он знает.
Кстати там очень долгая история на самом деле, не связанная с головой или умом и даже цветом, но со звучанием, как то приклеилось.
Секта ждёт гуру. Не обижайте меня. Любите меня. (Кстати очень интересное совпадние, потому что я живу в городе Rennes, что в перводе Олени, и этот сектанский форум где я вербую в секту среди молодёжи известен как Олений - олени гдето рядом )
-с наступившим тебя сектант
-Вижу, почти всех интересных людей на форуме перебанили.
-охх угараздило тебя братюнь
-ждём
-ни чо, ждем
- несправедливость этого мира
- Как ты вернешься давай замутим революцию?
- Верните улицам Дыню
- Мне нужна твоя помощь, а ты за магической решёкой, ну ты не расслабляйся ищи духовенство с энергией и напиши мне, как выйдешь в этот тёмный свет, да прибудет с тобой Будда.
- зачем банить этого доброго, хорошего человека?
- жеееееесть 3 месяца! Дынька, я буду скучать по твоим философствованиям
... _________________ Impermanent...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы