Миха, вы можете это назвать еще как нибудь.
Самоосвобождение, трансформация, превращение , очищение.......
Смысл в том что это самое самоосвобождение возможно только в том случае,
если обнаружена природа ума. Энергия клеш становится осознаванием.
Поэтому и говорят что клеши это топливо для просветления.
Вы сами обнаружили природу ума? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№170797Добавлено: Пт 08 Ноя 13, 16:20 (11 лет тому назад)
Миха, я вас понимаю, вы сверяете мои слова с книжками о дзогчен,
и с радостью выдаете что они не соответствуют учению.
Лично, я не занимался изучением ни дзогчена ни буддизма в частности.
Попадались кое какие книги, пробегал по ним быстро, почему собственно
говорю о практике дзогчен, да потому что она совпадает с моей.
Вы как я понимаю последователь Дзогчен.И вы наверное ждете, когда какой
либо мастер укажет вам на ригпа. Смею вас заверить, этого не случиться.
Без практики осознавания вы никогда не обнаружите осознавание-основу.
Повторяю, никогда.
Поэтому отбросьте все ваши книжки и начинайте практиковать.
В этом случае у вас появится шанс.
№170798Добавлено: Пт 08 Ноя 13, 16:25 (11 лет тому назад)
"Если спросить о пустотности у таких ничего не знающих людей, получите ответ: «Пустотность – это полное прекращение мыслительной деятельности. Не стоит ломать себе голову над разного рода явлениями, просто нужно ни о чем не думать». Кроме подобного утверждения, он других объяснений предложить не сможет. Если же вы попробуете выяснить подробнее, то встретите отпор: «Никаких вопросов! Все что от вас требуется – это прекратить мышление. Сейчас ваше видение ошибочно. Загляните в природу своего ума и тогда достигнете состояния Будды. Нигде не надо искать Будду. Ваш ум и есть Будда». Пустые слова, не имеющие смысла. Достойные ответы могут быть только у тех, кто много знает. Знающие люди всегда смогут указать на вашу ошибку, обосновать собственные суждения, подкрепить их ссылками на Писание и т. п. Пустословы же мало что могут объяснить по сути, но стараются одурачить людей рассказами о том, как они узрели Будду, общались с нечистой силой, получили предсказание от божества и тому подобное. Про таких говорят: «те, кто познал непостижимые вещи». Многие, не зная теоретическую и практическую Дхарму, несут сущую белиберду. Все это коренится в потакании своему Я, именно оно заставляет человека совершать греховные поступки."
Драгоценный Светильнки Дхармы Ело Ринпоче _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Миха, я вас понимаю, вы сверяете мои слова с книжками о дзогчен,
Вы как я понимаю последователь Дзогчен.И вы наверное ждете, когда какой
Повторяю, никогда.
В этом случае у вас появится шанс.
Вы смотрю большой специалист по ати-йоге, ра0з даете советы как распознать ригпа, наверно шинне керим у и основная часть дзогрима у вас уже реализована? Или у вас ни Учителя, ни ванга, ни наставлений? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№170800Добавлено: Пт 08 Ноя 13, 16:29 (11 лет тому назад)
Дондуп, так это вы как раз и являетесь самым отъявленым грешником.
Потому что все ваши слова это ПОВТОРЕНИЕ прочитанного.
Вы говорите о Дхарме не зная ее сути.А это самый большой грех.
Дондуп, так это вы как раз и являетесь самым отъявленым грешником.
Потому что все ваши слова это ПОВТОРЕНИЕ прочитанного.
Вы говорите о Дхарме не зная ее сути.А это самый большой грех.
Пустые слова ни о чем, вы даже в традицию не вошли и не учились как вы можете судить о том кто что знает.
Подобно ребенку, который почитал журналы про самолеты и начал учить пилотов как летать.
Интересною сколько вам лет, вы учите кого-либо своему "методу", у вас есть последователи? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№170805Добавлено: Пт 08 Ноя 13, 16:52 (11 лет тому назад)
Дондуп, какой же это мой метод.
Это метод который используют все мистические течения.
Названия разные, но суть одна.
Суфизм -зикр, буддизм- сати, исихазм-умная молитва, Ошо-осознавание,
Гурджиев-самовоспоминание.
У всех суть одна, можно назвать памятованием, можно осознаванием,
но главное- предельная внимательность.
№170808Добавлено: Пт 08 Ноя 13, 17:01 (11 лет тому назад)
"Это метод который используют все мистические течения.
но главное- предельная внимательность."
Т.е. вы считаете что все эти "методы" соответствуют один -другому? И у всех перечисленных , одно и то же целеполагание? _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Дондуп, какой же это мой метод.
Это метод который используют все мистические течения.
но главное- предельная внимательность.
Вы допускаете принципиальную ошибку, нельзя валить в одну кучу традиционные и нетрадиционные системы.
Более того без вхождения в традицию у вас вряд ли будут успехи в практике однонаправленного сосредоточения.
Если вы подробней освоили основы Ученим будды под руководством квалифицированного Учителя, то увидели бы разницу между свои взглядами, вышеперечисленными системами и Учением Будды.
Денвадатта освоил шинне и возгордился, а кончилось все адским рождением. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№170814Добавлено: Пт 08 Ноя 13, 18:00 (11 лет тому назад)
Жан-, это парафраз известной дзенской поговорки про тропинки, ведущие к вершине холма? только в дзен указатель в одну сторону, а у вас - в разные? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№170835Добавлено: Пт 08 Ноя 13, 20:42 (11 лет тому назад)
Жан, вы меня впечатлили своим запалом. А то уж надоело отвечать.
Давайте построчно.
Цитата:
Миха, я вас понимаю
У вас всеведение! А я сам себя не понимаю.
Цитата:
вы сверяете мои слова с книжками о дзогчен,
С чего вы решили что сверяю? Знаю, Жан, знаю. А книги и наставления необходимы, вы сами на них основываетесь. Ну как бы вы узнали что вы в ригпа не прочитай этого в книжке.
Цитата:
Я в шоке от того что вы пишете, а не в радости.
Цитата:
С чего вы решили что ваша практика совпадает с Дзогчен. Это как читая медицинский справочник обнаружить у себя все болезни кроме родильной лихорадки. Ваша практика и близко не совпадает с Дзогчен. Даже в книгах об этом сказано. Хотя конечно смотря что вы читаете.
Цитата:
Вы как я понимаю последователь Дзогчен.
К счастью ученик Падмасамбхавы и к сожалению самый тупой.
Цитата:
И вы наверное ждете, когда какой
Конечно какой либо не укажет, указывает только Учитель Дзогчен.
Цитата:
Повторяю, никогда.
Для особо продвинутых - обнаружить то что вы называете осознание основа, как я понимаю, вполне можно тантрическими методами. И Дзогчен тут не нужен.
Цитата:
В этом случае у вас появится шанс
Мне книжки не мешают практиковать.
Жан, вы знаете что в результате развития планеты появляются самые причудливые формы и природные объекты. Но как бы не старалась природа, без сознательного подхода у неё получаются только каменные изваяния, а никак не ай фон с ай осом. Так же и с распознанием ригпа, вашему сознанию предлагается бесконечное количество вариантов переживаний, но нужно выбрать то что не предлагается, и сделать без Учителя это невозможно. Ну никак. Да и с учителем тоже не просто, все хочется.
№170837Добавлено: Пт 08 Ноя 13, 20:48 (11 лет тому назад)
miha
Цитата:
Так же и с распознанием ригпа, вашему сознанию предлагается бесконечное количество вариантов переживаний, но нужно выбрать то что не предлагается, и сделать без Учителя это невозможно. Ну никак. Да и с учителем тоже не просто, все хочется.
Как вы это понимаете? Разъясните людям по подробнее на собственных примерах...
№170839Добавлено: Пт 08 Ноя 13, 20:56 (11 лет тому назад)
Не знаю, для меня лично, введение в ригпа это чисто фантастическая идея.
Тем более для обывателя.
Природа ума может быть открыта только практикой.
Хотя тот же Кришнамурти был иного мнения.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы