Тхеравадинские же монастыри со всеми их забавами мне полностью безразличны - хоть завтра все исчезни, не особо расстроюсь.
Это понятно...мне тоже почти абсолютно безразлично....но говорить что Дондуп неадекватен..........после того что мы видим на БФ...да по сравнению с ними он ангел во плоти))))
Тхеравадины на БФ - милые люди. Я их рассматриваю как еще одну дхармическую религию - есть шайва, вайшнава, ваджраяна-бауддха, а есть вот тхеравадины. Их адекватности в миллионы раз превышает адекватность стандартного рашн ваджраяновец, при этом, с ними можно найти некие общие темы и разумно обсуждать их. Как обсуждать что-либо с Дондупом же - мне абсолютно неясно - он просто игнорирует доводы и продолжает писать свое в независимости от того, что ему говорят. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№119165Добавлено: Вт 26 Июн 12, 03:01 (12 лет тому назад)
Цитата:
Как обсуждать что-либо с Дондупом же - мне абсолютно неясно - он просто игнорирует доводы и продолжает писать свое в независимости от того, что ему говорят.
Может быть я не следил за историей Вашего с ув.Дондупом общения...Я просто намекнул, что если бы Вы этим милыи адекватнейшим людям написали то, что написали здесь насчет их традиции то они перестали бы так мило Вам улыбаться и применили репрессивные меры быстрее чем это делает(точнее пока не делает) "ужасный фанатик Дондуп"...у или попробуйте там че нить насчет их системы образования написать, как писали здесь о дуйре.....а ведь у них там не лучше...заучивание палийских текстов большими кусками часто без всякого понимания языка оригинала и т.д. и т.п.....В общем имхо в этом вопросе Вы как то однобоко предвзяты........хотя может я ошибаюсь
№119166Добавлено: Вт 26 Июн 12, 03:10 (12 лет тому назад)
Думаю, что если один член коммунистической партии, например, Ельцин, стал перерожденцем и вором, это не значит, что вся компартия переродилась и стала плохой. Также и с монашеством. Если один-два монаха нарушают обеты пратимокши, это не значит, что вся Сангха нарушает обеты и стала безнравственной. Думаю, что в этой теме эмоции и амбиции взяли верх, а не поиск истины.
По обетам винаи в тибетском буддизме проникновение в "три отверстия" (анус, гениталии и рот) любого живого существа считается параджикой. После чего монах автоматически лишается своего сана и изгоняется из тибетского монастыря.
№119167Добавлено: Вт 26 Июн 12, 03:14 (12 лет тому назад)
Вантус, родственников не выбирают. Увы. Какие уж есть. Это лучше чем ничего. Будь вы каким-нибудь шайво-шактом, так вообще сиротой были бы)) Всяких самозванцев выдающих себя за хинду в расчет не беру
Вы шутите? Или у вас какие-то находящиеся в параллельной реальности монастыри?
Жэньса, как я понимаю, практикует китайский чань. Там, вероятно, построже с дисциплиной. _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Или давайте говорить вместо "монастырь тибетской традиции" более правильное "общага, населенная тибетцами, в которой иногда могут встречаться (а могут и не встречаться) монахи"
Так не пойдет. Дело в том, что тибетцев в монастырях тибетской традиции, много, но не 100%. Контингент обитателей монастырей тибетской традиции сейчас формируется и из представителей коренного местного населения: шерпы, таманги, гурунги и т.п. Иногда в таких монастырях тибетской традиции можно встретить даже представителей народностей, которые испокон веков исповедовали индуизм (хотя, такое не часто случается, конечно). _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Думаю, что если один член коммунистической партии, например, Ельцин, стал перерожденцем и вором, это не значит, что вся компартия переродилась и стала плохой. Также и с монашеством. Если один-два монаха нарушают обеты пратимокши, это не значит, что вся Сангха нарушает обеты и стала безнравственной. Думаю, что в этой теме эмоции и амбиции взяли верх, а не поиск истины.
По обетам винаи в тибетском буддизме проникновение в "три отверстия" (анус, гениталии и рот) любого живого существа считается параджикой. После чего монах автоматически лишается своего сана и изгоняется из тибетского монастыря.
Тема не удачная я бы её удалил.
Прочитав новости на ленте о 700 тысячной демонстрации в Берлине и об обязательной регистрации церковью браков гомосексуалистов, и выложив ссылку здесь я даже не мог предположить что это выльется в появление "предположений" и "предложений", что монастыри тибетской линии - это общаги, населенные людьми в монашеской одежде, что нарушение винаи - норма и т.п. Или попыток доказать что в "современных условиях" педерастия - это не нарушения нравственности. Возможно если б знал не выкладывал бы, но с другой стороны это то же опыт, который позволяет лучше понять в какое время мы живем. Не зря Будда Шакьямуни говорил, что Дхарма в нашем мире будет приходить в упадок.
У себя в общине я такого постараюсь никогда не допустить. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Прочитав новости на ленте о 700 тысячной демонстрации в Берлине и об обязательной регистрации церковью браков гомосексуалистов, и выложив ссылку здесь я даже не мог предположить что это выльется в появление "предположений" и "предложений", что монастыри тибетской линии - это общаги, населенные людьми в монашеской одежде, что нарушение винаи - норма и т.п. Или попыток доказать что в "современных условиях" педерастия - это не нарушения нравственности. Возможно если б знал не выкладывал бы, но с другой стороны это то же опыт, который позволяет лучше понять в какое время мы живем. Не зря Будда Шакьямуни говорил, что Дхарма в нашем мире будет приходить в упадок.
У себя в общине я такого постараюсь никогда не допустить.
Дружище, педерастия - нарушение нравственности, когда она прилюдна. А также - когда она имеет место быть в тибетской общаге, которая стала таковой (общагой) потому что некоторые пытались на протяжении столетий (когда монастырь еще был монастырем, а не общагой) закрывать глаза на факт наличия педерастии в монастыре.
В остальном, я придерживаюсь такого мнения, что человек свободен долбиться в очко, если ему это более по душе, чем долбиться в вагину. В конце концов, каждый волен распоряжаться своим ваджром и жопой так, как как подсказывает ему его природная склонность!!!
Еще раз повторю: факт популяризации гомосексуализма мне не по душе. По моему скромному разумению гей-парады - зло, которое надо запрещать. Пусть долбятся в очко, если им нравится, но делают это скромно, не выставляя свои предпочтения на показ. _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Последний раз редактировалось: Дорже Ликпа (Вт 26 Июн 12, 09:25), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: test
№119175Добавлено: Вт 26 Июн 12, 09:25 (12 лет тому назад)
"Еще раз повторю: факт популяризации гомосексуализма мне не по душе. По моему скромному разумению гей-парады - зло, которое надо запрещать. Пусть долбятся в очко, если им нравится, но делают это скромно, не выставляя свои предпочтения на показ."
С этим полностью согласен. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Кого же насилуют в непальских, скажем, монастырях? Приведите частоту изнасилования и статистику, иначе, вы - лжец.
Бывали случаи. Лично мне известны случаи как изнасилования монахами мальчиков, так и попыток изнасилования монахами девочек. Приводить детали: названия монастырей и имена не считаю возможным по личным причинам. _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
№119177Добавлено: Вт 26 Июн 12, 11:39 (12 лет тому назад)
Как-то невольно убеждаешься, что существуют некоторые деликатные темы(своеобразные Точки Джи ,чтоли), муссировать, задевать которые не всегда представляется разумным ...Чего стоят, к примеру, одни карикатуры на Пророка Мухаммеда...или ,например, высокая мода в одно время спровоцировавшая лавину, что последствия этой сексуальной революции будут еще долго отдаваться гулким эхом
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы