Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Кали юга, время упадка.... (гей-парад)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crac333



Зарегистрирован: 16.04.2012
Суждений: 945

119256СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 12, 22:29 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
А вот, допустим, и правда кали-юга. И что дальше? (Других юг на выбор нет.)

Тантра - дхарма калийуги Laughing  Laughing  Laughing
Правда кришнаиты не совсем согласятся...хотя у них много тантрических элементов вплоть до шривидьевских мантр(говорят Нитьянанда был так же шривидьевским гуру, но история темная...) но они считают, что спастися в калиюгу можно только воспиванием Имен Божих...
Вобщим не стоит отчаиваться выбор есть  Laughing  Laughing  Laughing
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Росс
Гость





119257СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 12, 23:28 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Неужели не понятна разница? Наркомания - это мания, т.е болезнь, но сами наркотики могут быть  использованы в благих целях. Гомосексуализм, вроде бы тоже болезнь, но он не может быть использован в благих целях ни в каких дозах. От автокатастроф тоже погибает много людей, возможно - больше, чем от наркотиков, однако автомания - не извращение, а сикс - да.
Наверх
snowflake
буйная


Зарегистрирован: 12.08.2005
Суждений: 612
Откуда: Москва

119258СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 12, 23:36 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:

Вред наноситься как себе - меняется психика и энергетика (но это дело личное), так и в случае открытой пропаганды - и например требования прав усыновления детей - окружающим.

Для тантрика вообще неприемлем подобный способ секса. Недавно слышал от представителя одной популярной в России общины - "а мы ганападжу мол с геями вместе делаем."

А-ха-ха,мне вот тут в голову мысль пришла, что ни одного Яб-Юм в виде М+M нету, о чем-то это говорит,да? Twisted Evil

_________________
Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
snowflake
буйная


Зарегистрирован: 12.08.2005
Суждений: 612
Откуда: Москва

119259СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 12, 23:37 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

У геев реально другая психика и особенно энергетика. Про энергетику  причем инфа на все 100%, геи слишком иньские,причем искаженно-июньские,толку от них по жизни и в практиках никакого ,буэээ одно Twisted Evil . Нет я конечно понимаю, "грешили" в прошлых жизнях,родились уродами... всё бывает, так сидели бы себе тихо, не претендовали на значимую роль в обществе, так нет же подавай им парады-гордости, толерастые форумы.

Молчали бы уж господа голубые защитники геев,мыши и прочие кактусы... устроили из темы гомосеко-срач.

Тут вопрос в другом может ли быть гей буддистом в принципе? Что монахом буддийским и/или тантриком быть не может - это ясно. А мирянин? Что нам скажет Ламрим? В коротком ньингмапинском варианте ламрима ответа на эту животрепещущую тему я не нашла. А, Дондуп?

_________________
Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

119260СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 12, 23:39 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

O.o пишет:
Цитата:
Наркомания (алкоголизм, курение) - не извращение. Наркотики используются в некоторых практиках.  Половые же извращения используются в практиках извращения.

Не путайте наркоманию с использованием в ритуальных целях наркотических веществ. В тантрах можно встретить рекомендации по употреблению тех или иных веществ, которые сейчас классифицируют как наркотики, но там нет призывов становится от низ зависимым.

Про тантры по подробней плиз.

Никогда не встречал чтоб в буддийских тантрах предлагалось курить гашиш или колоть героин, а тексты о том что эти наркотики возникли из-за демонов и вызванивают одержимость - встречал.

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Him



Зарегистрирован: 17.01.2011
Суждений: 307
Откуда: СПб

119261СообщениеДобавлено: Ср 27 Июн 12, 00:22 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Наркомания - это мания, т.е болезнь, но сами наркотики могут быть  использованы в благих целях. Гомосексуализм, вроде бы тоже болезнь, но он не может быть использован в благих целях ни в каких дозах. От автокатастроф тоже погибает много людей, возможно - больше, чем от наркотиков, однако автомания - не извращение, а сикс - да.

Приведите хотя бы один пример использования героина в благих целях.
В автокатастрофах погибает гораздо меньше людей, по разным оценкам 20 - 30 тыс. человек в год, многие по причине того, что сели за руль в нетрезвом виде. Люди погибают в автокатастрофах не намеренно, несчастные случаи нельзя предвидеть. Последствия употребления героина очевидны всем.
Автомания - это нечто из разряда Вашей выдумки?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Him



Зарегистрирован: 17.01.2011
Суждений: 307
Откуда: СПб

119263СообщениеДобавлено: Ср 27 Июн 12, 00:51 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

snowflake пишет:


Тут вопрос в другом может ли быть гей буддистом в принципе? Что монахом буддийским и/или тантриком быть не может - это ясно. А мирянин? Что нам скажет Ламрим? В коротком ньингмапинском варианте ламрима ответа на эту животрепещущую тему я не нашла. А, Дондуп?


Далай-лама Тендзин Гьяцо, неоднократно касавшийся этого вопроса в своих книгах и интервью, полностью поддерживает традиционную оценку гомосексуального секса, придерживаясь того взгляда, согласно которым любые типы сексуального соития, отличные от естественного порядка «пенис-вагина», будь то анальный, оральный секс или же мастурбация, ведут к неблагим последствиям: «Даже если вы делаете это с собственной женой, через её рот или любое другое отверстие, это — неблагое сексуальное поведение. Использовать при этом собственную руку — тоже будет неверным сексуальным поведением»
В своих ранних интервью, затрагивавших эту тему, он, в частности, говорил: "Если меня спросят, нормальна гомосексуальность или же нет, я прежде переспрошу: «А что об этом думает ваш партнёр?» Если вы оба согласны, тогда, думаю, я отвечу: «Если двое мужчин или женщин добровольно вступают в отношения с целью доставить друг другу удовольствие, и при этом не вредят другим, тогда всё в порядке». Однако в своей книге «Beyond Dogma», изданной в 1996 году, он поясняет: «Сексуальный акт признаётся подобающим, если используются лишь предназначенные для него органы, и ничего большe… гомосексуальность, женская ли, мужская ли, сама по себе не плоха. Плохо то, что при этом в сексе используются органы, заведомо обозначенные как неподобающие».
При этом Далай-лама уточняет, что даже гомосексуальный секс неприемлем не вообще, а лишь для последователей буддизма: «Это — часть того явления, что мы, буддисты, зовём неблагодетельным сексуальным поведением. Органы, созданные для воспроизводства потомства, мужской и женский — вот что должно использоваться, а всё, что отклоняется от этой нормы, с буддийской точки зрения неприемлемо», при этом гетеросексуальный нерепродуктивный секс полностью приемлем. Далай-лама отмечает, что принципиальный момент здесь — это точка зрения, буддийская или небуддийская: «С буддийской точки зрения, секс мужчины с мужчиной или женщины с женщиной как правило признаётся неподобающим. Но с точки зрения общества добровольные, основанные на взаимном согласии гомосексуальные отношения могут быть взаимовыгодны, радостны и безвредны»
Разъясняя эти темы, Далай-лама постоянно опирается на тексты Васубандху, Асанги и Ашвагхоши, а также объясняет интересующимся ЛГБТ-группам, что он не правомочен самостоятельно переписывать и переустанавливать нормы Винаи, и это в состоянии сделать лишь собрание старейшин из всех буддийских традиций.
Таши Вангди, представитель Далай-ламы, ещё более конкретно говорит о его позиции: если некто участвует в гомосексуальном сношении, «…он просто не следует всем буддийским обетам. Очень немногие могут заявить, что они соблюдают все обеты. Возьмём обет, запрещающий лгать. Возьмите любую религию, скажем, христианство, и посмотрите — является ли у них ложь грехом. Да, является. Но вы с трудом найдёте среди них человека, который нет-нет да и не соврёт в той или иной ситуации. Гомосексуализм — это только один пункт, и вы не можете сказать, мол, такой человек не буддист. Равно как и если он лжец, то он — не буддист. Или тот, кто убил насекомое — не буддист».
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

119264СообщениеДобавлено: Ср 27 Июн 12, 01:49 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Очень хорошая цитата, сказано четко и кратко.
_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Росс
Гость





119265СообщениеДобавлено: Ср 27 Июн 12, 02:57 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Медицина, наука. Но спорить я не собираюсь, бо в каком-нибудь гражданском смысле это- дело вкуса, законом не запрещено, а для буддийского форума - какие могут быть разногласия?
Наверх
Вантус
математик


Зарегистрирован: 09.09.2008
Суждений: 3158
Откуда: Воронеж

119266СообщениеДобавлено: Ср 27 Июн 12, 03:41 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

snowflake пишет:
Dondhup пишет:

Вред наноситься как себе - меняется психика и энергетика (но это дело личное), так и в случае открытой пропаганды - и например требования прав усыновления детей - окружающим.

Для тантрика вообще неприемлем подобный способ секса. Недавно слышал от представителя одной популярной в России общины - "а мы ганападжу мол с геями вместе делаем."

А-ха-ха,мне вот тут в голову мысль пришла, что ни одного Яб-Юм в виде М+M нету, о чем-то это говорит,да? Twisted Evil
У клоунов из Аротер уже есть. Но так у них есть все, любимое Дондупом - полосатые тряпки, забавные колпаки, колокольцы, не то, что у каких марксистов-богохульцев, то он Дондуп про них и не вспоминает.
_________________

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дорже Ликпа



Зарегистрирован: 29.02.2012
Суждений: 568
Откуда: у себя дома живу

119267СообщениеДобавлено: Ср 27 Июн 12, 07:10 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
В традиции на ганапуджу нарушителей самайи не допускают.
В данном случае насколько я  понимаю товарисчи и не скрывали своей ориентации.

Все-таки, можно дать ссылку на слова Победоносного, где он утверждает, что совокупляться для наслаждения гетеросексуальным сбособом можно, а гомосексуальным - нельзя?

Поскольку вы уже мой вопрос уже однажды проигнорировали, я предлагаю призвать на помощь банальную логику и рассмотреть сексуальные отношения следующим образом:

В природе (в естественной среде) встречаются следующие виды сексуальных отношений:
1) Гетеросексуальные, с целью продолжения рода, по обоюдному согласию
2) Гетеросексуальные, с целью продолжения рода, по принужденю
3) Гетеросексуальные, для наслаждения, по обоюдному согласию
4) Гетеросексуальные, для наслаждения, по принуждению
5) Гетеросексуальные, для утверждения своего доминирования
6) Гомосексуальные, для наслаждения, по обоюдному согласию
7) Гомосексуальные, для наслаждения, по принуждению
8) Гомосексуальные, для утверждения своего доминирования (встречается у ообезьян, собак, лошадей и прочих млекопитающих, в т.ч. у человека)

Так вот, рассуждая логически, Победоносный, будучи анархистом, безусловно сразу поверг бы порицанию пункты, где имеет место быть насилие над личностью, а именно: 2, 4, 5, 7, 8.

Итак, остается подробнее разобрать следующие пункты:  
1) Гетеросексуальные, с целью продолжения рода, по обоюдному согласию
3) Гетеросексуальные, для наслаждения, по обоюдному согласию
6) Гомосексуальные, для наслаждения, по обоюдному согласию

Тут я считаю должным отметить, что мне лично представляется маловероятным, что Победоносный принудил бы гомосексуалиста (в которого природой заложена программа совокупляться с лицом одного с ним пола) совокупляться гетеросексуальным образом, так как это было бы опять таки насилием над личностью.

Далее. С точки зрения необходимости, только сексуальные отношения с целью продолжения рода можно рассматривать таковыми (необходимыми). Насколько я помню, Победоносный был предельно скромен и всячески порицал все то, что не является необходимым. И с этой точки зрения он бы поверг осуждению так-же пункты 3 и 6, причем в равной степени. Потому как гетеросексуальный секс, НЕ ведущий к продолжению рода, является с точки зрения природы, простите, мастурбацией во влагалище.

Остается единственный пункт, который Победоносный мог бы признать допустимым для своего последователя, а именно "гетеросексуальные отношения, с целью продолжения рода, по обоюдному согласию".

А теперь объясните мне, каким образом вы сделали вывод, что гей не должен быть допущен к совершению молитв в частности и в храм вообще, тогда как вы, будучи человеком традиционной ориентации посещть подобные мероприятия и храмы право имеете? Чем вы (или иной мирянин), мастурбирующий во влагалище, лучше гея, мастурбирующего в анус, при условии что эти действия совершаются по обоюдному согласию? Ссылки на поздние коментарии тибетских попов меня не шибко интересуют. Потому как у них (попов) все дюже запутано, а в некоторых посвящениях (обсуждалось как-то на БФ) ученика даже обязуют принять в рот семя учителя.

_________________
Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
crac333



Зарегистрирован: 16.04.2012
Суждений: 945

119269СообщениеДобавлено: Ср 27 Июн 12, 07:29 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
а в некоторых посвящениях (обсуждалось как-то на БФ) ученика даже обязуют принять в рот семя учителя.

Не подскажите где можно пройти такое посвящение? Уж дюже хочца))))
И когда впоследний раз подобный стиль посвящения применялся и кем из учителей?
Полагаю еще до полной интеграции тантры и буддизма...т.е. вне рамок собственно ваджраяны вообще...
p.s. к статье на сайте сураджа(она еще лежит в пару местах) не отсылать...кстати в ней говорится что помимо ритуального вливания в рот семени учитель дает ученику мудру...я бы от этого тоже не отказался...итак жду от Вас наводки на место где сейчас можно это все поиметь...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
crac333



Зарегистрирован: 16.04.2012
Суждений: 945

119270СообщениеДобавлено: Ср 27 Июн 12, 07:31 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Победоносный, будучи анархистом

Оппачки))))А я думал он был маркистом)))))(да простит меня Бхагаван)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18034

119271СообщениеДобавлено: Ср 27 Июн 12, 07:32 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дорже Ликпа
Речь не о совокуплениях, а об общественной морали. Что если сделать парад "гордости" гетеросексуального совокупления? В чём гордость обычного секса? Или провести по улицам 100000 проституток?

Рассуждаем так — почему тысячалетиями гомосексуальный секс общественно порицался и скрывался? При всей хаотичной натуре людей, если бы это было нейтральное действие, то оно бы равномерно где-то признавалось за общественную норму. Следовательно, нужно сделать вывод, что есть какие-то эволюционные сдерживающие факторы в обществе против популярицации гомосексуализма. А так же проституции, свободных браков, публичного секса или просто хождения голым по улицам. Значит есть такие факторы?

Пропаганда LGBT и постмодернистской псевдоморали ломает эти сдерживающие факторы социума, с непредсказуемыми общественными последствиями. А скорей всего с предсказуемо не особо хорошими.

Цитата:
Победоносный был анархистом

С чего вы взяли. Будда не отрицал королевскую власть.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дорже Ликпа



Зарегистрирован: 29.02.2012
Суждений: 568
Откуда: у себя дома живу

119272СообщениеДобавлено: Ср 27 Июн 12, 07:39 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:
Речь не о совокуплениях, а об общественной морали. Что если сделать парад "гордости" гетеросексуального совокупления? В чём гордость обычного секса? Или провести по улицам 100000 проституток?

Вы внимательно прочитали мое сообщение? Оно было адресовано Дондубу, который утверждает, что вход в на молитву и храм для гомосексуалиста закрыт. Я попросил его обосновать это утверждение.

С тем, что выход тысяч гомосексуалистов на улицы с гордым: "Мы - гомосексуалисты!!!" явление ненормальное, я полностью согласен.

_________________
Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 12 из 16

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.095 (0.259) u0.075 s0.002, 18 0.013 [242/0]