№114989Добавлено: Чт 12 Апр 12, 11:05 (13 лет тому назад)
Очередное сатори
Тхеравада не может удовлетворить ищущего истину буддиста, это закономерно.
Один известный патриарх Чань говорил:"Слово Будда я всю жизнь не любил слышать" 佛之一字吾不喜闻。
Там за один день огромная тема отписана. Насколько я понял, он написал о том, что преодолел привязанность к тхераваде. Человек в поиске...
№114992Добавлено: Чт 12 Апр 12, 11:45 (13 лет тому назад)
Мне всегда было тесно в рамках любого учения. Поэтому лучшим вариантом вижу открыть/найти для себя свое собственное, как это сделал Будда, и миллионы других религиозных деятелей и философов.
№115002Добавлено: Чт 12 Апр 12, 12:55 (13 лет тому назад)
Он Прибежище принимал? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№115004Добавлено: Чт 12 Апр 12, 13:02 (13 лет тому назад)
Волк конечно. Причем тут древарх. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№115006Добавлено: Чт 12 Апр 12, 14:16 (13 лет тому назад)
Я то ж не поставил, дореварх это сила )))))))))))) _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Тхеравада не может удовлетворить ищущего истину буддиста, это закономерно.
Tхеравада менее мистична чем другие школы Буддизма. Волф же имел слишком много разума и скептицизма. Я его понимаю.
Карма принимается на веру, причем не доказуемо в принципе. Также и перерождение.
Опыт и наука находит все больше и больше связи сознания с деятельностью мозга пример. Изменив деятельность мозга, изменяется сознание. Изменив деятельность мозга меняется также поведение человека. Наука всё больше и больше доказывает что не может быть изменение сознания/поведения без изменения состояния мозга. Когда наступает смерть то сознание связано с этим мозгом прекращается. Влияет ли деятельность умирающего мозга на зарождающий мозг - вопрос веры. Я конечно не исключаю возможность какогото чисто физического процесса передачи информации сквозь дистанцию. Может быть страсть жить умирающего мозга передается новому мозгу который больше всего соответствует умирающему мозгу. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Я же вам говорил аргумент, что если выколоть глаза, то поменяется сознание - пропадут картинки.
Цитата:
Изменив деятельность мозга меняется также поведение человека.
А если отрубить руки, то поменяется поведение - нельзя будет пить чай.
Но из этих простых, но полностью соответствующих вашим, примеров же не делается такой же вывод как из модификации мозга. Примеры построены одинаково и отражают одно и тоже, но примеры про мозг почему-то, произвольно вдохновляют на широкие выводы.
То что что-то меняется не продвигает к доказательству происхождения одного от другого. Вспомните випассана-няна про намарупу - тело влияет на сознание, но и сознание влияет на тело. Это намарупа.
Цитата:
Наука всё больше и больше доказывает что не может быть изменение сознания/поведения без изменения состояния мозга.
Не бывает "всё больше и больше доказывания". Доказательство или есть, или его нет.
Цитата:
Когда наступает смерть то сознание связано с этим мозгом прекращается.
До этого вы писали что "не доказуемо в принципе", а здесь уже четко говорите, что прекращается.
Цитата:
Влияет ли деятельность умирающего мозга на зарождающий мозг - вопрос веры.
Не обязательно вопрос веры, кроме веры есть еще много гносеологчиеских установок. Всё познание к вере не сводится. (Это прям беда некоторых людей, что у них все упирается в веру - просто не знают альтернатив вере, поэтому им приходится выбирать только из веры и неверия.)
Цитата:
Карма принимается на веру, причем не доказуемо в принципе. Также и перерождение.
Не "недоказуемо". А недоказуемо для невежественных, глупых людей, которые, вобщем-то и не хотят ничего знать. Верить/неверить гораздо проще.
А если отрубить руки, то поменяется поведение - нельзя будет пить чай.
Вы упрощаете то что я хотел сказать. Конечно если дать конфетку ребёнку он её сьест, а если дать приставку ребёнку то он будет на ней играть. Я же говорил о более глубоком:
Пример:
Повреждение в "Frontal Lobes" часть мозга то станет изменяться эмоции и поведение. Также пропадет концентрация.
Повреждение в "Parietal Lobes" может привести к что забывается как называются объекты (Anomia), нарушится ориентация.
Повреждение в "Temporal Lobes" то человек может стать агрессивным, измениться влечение, и может...стать религиозным.
Повреждение в "Occipital Lobes" может привести к галлюцинациям, потере академических навыков, распознания слов и т.д.
Чуть ли не каждый аспект сознания, личности и умственного поведения зависит от функции мозга. Когда повреждается мозг, можно предсказать как измениться мировосприятие человека. Наука находит всё больше и больше связи сознания с функцией мозга, и всё точнее и точнее можно будет сказать как человек будет себя вести в зависимости от деятельности его мозга. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы