"Богословы" это исключительно у русских "старцев". А у буддистов - буддологи. У Валполы Рахулы не какое-то частное мнение, а признанное.
Пусть будет частное буддологическое. Кем в сангхе признано его мнение про махаяну?
Цитата:
Троллями я называю тех, кто троллит.
Последовательно отстаивают свою позицию. Позиция ваджраяны по большинству вопросов является неприемлемой, и на это постоянно указывается и будет указываться при каждом удобном случае. То что происходит на БФ не троллинг, а холивар, т.е. непримиримое противостояние сторон. Ты путаешь термины. Классический троллинг, это когда тролль делает вброс, стравливает 2 стороны, а сам в конфликте не участвует, получая удовольствие от зрелища со стороны. Участники противостояния-холивара, отстаивающие свою позицию, троллями не являются.
Цитата:
И что это за позиция - "не смейте мне говорить, что я тролль и несу чушь, так как я рясу ношу!". Смешно и только. Наоборот должно быть - раз носишь рясу, то будь сдержаннее на слова.
Насчет троллизма ты ошибаешься, а насчет чуши - это твое мнение, на мой взгляд чуши они не несут, а говорят грамотно и по делу.
№112245Добавлено: Вс 11 Мар 12, 13:15 (13 лет тому назад)
Я не слышал ни от одного известного и уважаемого монаха, мнения противоположного тому, которое у Валполы Рахулы. Ты это мнение даже не знаешь, уверен. У него самые высшие из возможных в тхераваде титулы, если что.
Цитата:
на БФ не троллинг, а холивар, т.е. непримиримое противостояние сторон.
Идиоты, одно слово. _________________ Буддизм чистой воды
Последовательно отстаивают свою позицию. Позиция ваджраяны по большинству вопросов является неприемлемой, и на это постоянно указывается и будет указываться при каждом удобном случае. То что происходит на БФ не троллинг, а холивар, т.е. непримиримое противостояние сторон.
Пусть холивар, жалко разве? Это достойное занятие для монахов?
Холивар (от англ. holy war, священная война, алсо, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. Такой спор принципиально бессмыслен, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а стремится максимально красиво выглядеть в глазах зрителей. http://lurkmore.to/Холивар
Апологеты и учителя махаяны и ваджраяны - это еретики и раскольники, по сути слуги Мары. Махаяна и ваджраяна - искаженная, ложная, фальшивая, еретическая дхамма. ... Тхеравадины разоблачают гнусную ложь, т.к. это отвратительно, выдавать тантру - эзотерическое средневековое учение за Дхамму и вовлекать в сети Мары живых существ.
Оскорбление трёх драгоценностей. Возобновляются меры по блокировке участника. Его треды и посты будут удалены.
№112256Добавлено: Вс 11 Мар 12, 17:05 (13 лет тому назад)
мдя..... талибан головного мозга наверное не вылечить банными процедурами, что весьма печально. (
чтож, остается ему БФ - площадка более посещаемая и лояльная для такой пропаганды.
№112261Добавлено: Пн 12 Мар 12, 00:00 (13 лет тому назад)
Жаль что БФ из-за ухода модератора в тхераваду превратился в подобную площадку. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№112293Добавлено: Пн 12 Мар 12, 20:15 (13 лет тому назад)
Да Федь, не зря ты мне сегодня приснился _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№112417Добавлено: Вт 13 Мар 12, 20:36 (13 лет тому назад)
Людей невозможно изменить если к этому нет причин и условий. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы