Экалавья
вижу на фото Парибка и Максима Демченко. Их двух и знаю. На фоне кто там сидит? На стене вайшнавская тилака. Макс рамаит. А Парибок-то чего, тоже из буддизма убёг?
Думаю Парибок принял участие по просьбе Рузаны Псху (это женщина слева), которая по вишишта-адвайте выступает.
Экалавья
вижу на фото Парибка и Максима Демченко. Их двух и знаю. На фоне кто там сидит? На стене вайшнавская тилака. Макс рамаит. А Парибок-то чего, тоже из буддизма убёг?
Думаю Парибок принял участие по просьбе Рузаны Псху (это женщина слева), которая по вишишта-адвайте выступает.
Это работает. Можно вспомнить ещё о том, как организуется любая ковиксия - нужен центр, без него никакой организации не произойдёт. Вот почему гуру - чаще всего инфоцыгане, или марионетки, как президенты, потому как желательно чтобы центр был ради центра как условия группирования и индивидуальной реализации, в противном случае, если центр будет чем-то большим, он рискует инициативой учеников, что, как правило, и происходит - конфессиализм, фидеизм, консерватизм, деификация Учителя, складывание канонов, ритуалов и т.д.
№622942Добавлено: Ср 22 Мар 23, 16:48 (2 года тому назад)
Ответ мертвеца.
Когда Мамийя, который позже стал известным проповедником, пришел к учителю, чтобы учиться, учитель попросил его объяснить, что такое хлопок одной ладони. Мамийя стал концентрироваться на вопросе, что же такое хлопок одной ладони?
"Ты трудишься недостаточно усердно, — сказал ему учитель. — Ты слишком привязан к пище, благосостоянию, вещам и всему такому. Лучше бы ты умер, это решило бы проблему."
Когда Мамийя в следующий раз появился перед учителем, тот снова попросил показать, что такое хлопок одной ладони. Мамийя сразу упал на землю, как мертвый.
"Ты умер очень хорошо, — сказал учитель, глядя на него. — Только что же с хлопком?"
"Я еще не решил эту задачу,"- ответил Мамийя, глядя на учителя снизу.
"Мертвецы не разговаривают, — сказал учитель, —убирайся!" _________________ Нет ни бабочки ни Dimka.
№622966Добавлено: Ср 22 Мар 23, 23:42 (2 года тому назад)
"Однажды Учитель по имени Фамин из школы Виная заметил: «Вы, чаньские Мастера, много барахтаетесь в пустотности
пустоты».
М: «Наоборот, Почтенный Господин, это вы много барахтаетесь в пустотности пустоты».
«Как это возможно?» - воскликнул Фамин в изумлении.
М: «Писания — это только слова — просто чернила и бумага —
и все наподобие этого является только пустой схемой. Все те
слова и фразы основываются на чем-то услышанном однажды
людьми — они ничего собой не представляют, кроме пустоты.
Вы, Почтенный Господин, цепляетесь просто за букву [учения], поэтому вы, конечно, барахтаетесь в пустоте».
В: «А вы, чаньские Мастера, не барахтаетесь в пустоте?»
М: «Мы — нет».
В: «Как нет?»
М: «Все эти писания являются плодами мудрости; а там, где
действует могущественная сила мудрости, какое может быть
барахтание в пустоте?»
Однажды Учитель Винаи Юань пришел и спросил: «Прилагаете ли вы усилия в вашей практике Пути, Мастер?»
М: «Да».
В: «Какие?»
М: «Когда я голоден, я ем; когда я устаю, я ложусь спать».
В: «Но все прилагают такие же усилия, как вы, Мастер».
М: «Не таким образом».
В: «Почему не таким?»
М: «Когда они едят, они думают о сотнях необходимых вещей, а когда они собираются спать, они размышляют над тысячами различных дел. Этим они отличаются от меня».
На это Учитель Винаи промолчал."
"Врата Дзэн" _________________ Нет ни бабочки ни Dimka.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы