№112376Добавлено: Вт 13 Мар 12, 17:20 (13 лет тому назад)
Описания многих конечных достижений тибетских махасиддхов, напоминают как раз даосизм. Это все те, где в своем теле переносятся в чистые земли. Само то, что именно это считается результатом сложной йогической практики, уже подозрительно. _________________ Буддизм чистой воды
№112381Добавлено: Вт 13 Мар 12, 18:08 (13 лет тому назад)
По-моему, не подозрительно в первую очередь то, что можно исследовать различными способами, в частности, сфотографировать, заснять на видео, сделать физхиманализы.
Последствия реализации радужного тела для физического тела адепта можно исследовать таким образом, а насчет бхуми и чистых земель я не знаю.
№112383Добавлено: Вт 13 Мар 12, 18:40 (13 лет тому назад)
Какой же вы эгоист, КИ.
Во-первых, позвольте сослаться на авторитет. Ваш вопрос можно задать ЕСДЛ, который благословляет исследования тукдама. Что это, только и исключительно политика, заигрывание с пендосами? Думаю, нет. Радужное тело он, правда, еще не благословлял изучать, но, думаю, это дело времени.
Во-вторых, моя позиция состоит в том, что адаптация буддизма в современный социум полезна для буддизма и социума. Диалог с наукой - фундамент этого процесса.
Предполагаю, что если католический проект "Радужное тело" будет продолжен (после смерти ламы А-чоса, который обещал о. Тисо реализовать радужное тело), то это еще больше укрепит возможность научного подхода к этому феномену.
№112392Добавлено: Вт 13 Мар 12, 19:35 (13 лет тому назад)
Буддизм имеет мало отношения к радужному телу. И сам Будда просто умер и был кремирован. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Буддизм имеет мало отношения к радужному телу. И сам Будда просто умер и был кремирован.
Это вы скажите всем последователям тибетского буддизма, начиная, например, с ННР.
Вообще же, буддизм мне интересен еще и тем, что буддисты разных направлений не считают друг друга буддистами. Один известный тхеравадин, по карйней мере им он был во время оно, как-то заметил, что учение ЕСДЛ - это не учение Будды. Я подумал-подумал и согласился с ним в том смысле, что тантры Будда не произносил физически, а ученики не слушали их на том же уровне.
Последний раз редактировалось: Yuriy (Вт 13 Мар 12, 20:06), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ
Описания многих конечных достижений тибетских махасиддхов, напоминают как раз даосизм. Это все те, где в своем теле переносятся в чистые земли. Само то, что именно это считается результатом сложной йогической практики, уже подозрительно.
Перенос в момент смерти служит для благополучного прохождения бардо. Поскольку эта техника в различных вариантах может быть связана с пранами, визуализациями, преображениями, умом и т.д. то естественно что она является косвенным подтверждением тантрической практики. Насколько это непосредственно буддизм, трудно сказать, если привела к освобождению, значит буддизм, если благое рождение для дальнейшей практики буддизма то в принципе тоже буддизм. Насчет анализа останков, это вопрос веры к своему учителю.
Это потому, что написал вам вещь, с которой вы не согласны? Все кто не согласен с вашей пара-научностью, сразу же для вас згоисты(!), а-научны и а-социальны? Супер. _________________ Буддизм чистой воды
№112448Добавлено: Ср 14 Мар 12, 06:31 (13 лет тому назад)
Любая попытка серьезного разговора с вами, вызывающая у вас хоть каплю недовольства, сразу же ведет к потоку хамства с вашей стороны. Не только в мой адрес, и не только сейчас. _________________ Буддизм чистой воды
№112453Добавлено: Ср 14 Мар 12, 11:12 (13 лет тому назад)
Диалог буддистов и ученых нужен только как упайя, буддистам от ученых ничего не нужно. Дхарма дает достаточно методов достижения полного и окончательного освобождения, более того сравнение Дхармы с наукой тоже что сравнение "божьего дара с яичницей"
Сиддхи и буддистам показывают редко, а уж ученым -скептикам тем более.
Будда показал уход в паринирвану, а не просто "умер и был сожжен". _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Любая попытка серьезного разговора с вами, вызывающая у вас хоть каплю недовольства, сразу же ведет к потоку хамства с вашей стороны. Не только в мой адрес, и не только сейчас.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы