Любая попытка серьезного разговора с вами, вызывающая у вас хоть каплю недовольства, сразу же ведет к потоку хамства с вашей стороны. Не только в мой адрес, и не только сейчас.
Клевета.
Признания с раскаянием и не ожидалось. _________________ Буддизм чистой воды
№112462Добавлено: Ср 14 Мар 12, 12:06 (13 лет тому назад)
Юрий Вы считаете что извне можно понять (изучить) буддизм, можете продолжить ряд (суфизм, шайвизм).
То бишь некое научное иследование поможет?Извне изучить можно , внешнюю оболочку.Пользы от этого ноль целых, хрен десятых. Можете не отвечать, есмь а- социал, а -научный. Есмь дремучий, не логический.Считающий науку ,за исключением некоторых практических приложений,
кои вообще как то узаконивают эту самую науку, без которых она чистая фикция, бессмысленным времяпровождением.
№112492Добавлено: Ср 14 Мар 12, 15:49 (13 лет тому назад)
Кто вам сказал, что извне? Хучь я и не принял до сих пор (неформальное) прибежище (в духе тхеравады и махаяны), но не считаю, что познаю буддизм извне. Вовсе даже наоборот. В контексте именно этой темы, токмо истины ради, а не тщеславия для, могу добавить, что попробовав попрактиковать одну из техник в духе этой книги, пришел в полный восторг от полученных эффектов. В том числе и чисто практического свойства (могу теперь идти без передышки в 2 раза дольше). После чего испытал чувство глубокой благодарности к тем, кто несет это знание людям, в том числе и мне и сделал соответствующие подношения.
Так что вы напрасно на меня наезжаете с подачи КИ.
№112494Добавлено: Ср 14 Мар 12, 16:09 (13 лет тому назад)
Так что вы напрасно на меня наезжаете с подачи КИ. Smile
Вы правы Юрий мы с Ки , устраиваем карго-культ масонского типа.По наезду на научных и околонаучных работников. А сам я из буддийских хлыстов с Тобольской губернии.(не знаю как
смайлики раставлять, можете визуализировать ,жёлтый улыбающийся кружок)
Ки сам себе Ки, а я сам по себе. Просто мне не понятен Ваш таковой "научный оптимизм"
Лично я против Вас как и против кого либо другого "плохого" не замышлял.
А считать Вы можете себе всё что Вам заблагорасудиться. Вайдао оно и в Африке Вайдао,
в том интервью даосского монаха были , очень ценные указания. Которые Вы проигнорировали.
Ну как говориться вольному - воля."Пилите, Шура, пилите, они – золотые"(с)
№112495Добавлено: Ср 14 Мар 12, 16:31 (13 лет тому назад)
что попробовав попрактиковать одну из техник в духе этой книги, пришел в полный восторг от полученных эффектов. В том числе и чисто практического свойства (могу теперь идти без передышки в 2 раза дольше)
Я рад за Вас, надеюсь после прочтения ещё одной его книжки. Вы
получите ещё более ценные опыты.
№112496Добавлено: Ср 14 Мар 12, 16:58 (13 лет тому назад)
Речь идет о практике тантры по книгам? Или я что либо не уловил? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№112497Добавлено: Ср 14 Мар 12, 17:45 (13 лет тому назад)
Dondhup, не усложняйте простые вещи. Речь идет о смотрении в простраство достаточно долго. Вот и все. Никаких тантр, никаких вангов и лунгов. Просто взгляд.
На самой поверхности, полезно при ходьбе и ладно.
Я пообщался на сей предмет с одним из лам, который обучает такого типа медитации (не при ходьбе, конечно, а сидя), он рекомендовал не увлекаться и не перегружать суставы, что я и делаю.
№112501Добавлено: Ср 14 Мар 12, 21:11 (13 лет тому назад)
Ценные указания надо искать самому, то что для меня ценно , для Вас ерунда, то же верно и наоборот.
Ну хотя бы это.
Но я не думаю, что можно «научить даосизму» или «изучить даосизм». Не думаю, что те люди, которые действительно это знают, будут рассказывать об учении сразу многим, в каких-то обществах или организациях. Это — внешний путь. А как узнать даосизм? Наверное, только за много-много лет бесед со своим учителем.
№112502Добавлено: Ср 14 Мар 12, 21:15 (13 лет тому назад)
или это
Нет, этому научиться нельзя иногда даже у хорошего учителя, не говоря уже о книге. Здесь надо иметь особое чувствование, особую чистоту сердца, умение видеть то, что невидимо.
Это говориться про фен шуй но приложимо к любому аспекту.
попробовав попрактиковать одну из техник в духе этой книги, пришел в полный восторг от полученных эффектов. В том числе и чисто практического свойства (могу теперь идти без передышки в 2 раза дольше). После чего испытал чувство глубокой благодарности к тем, кто несет это знание людям, в том числе и мне и сделал соответствующие подношения.
Наставления Падмасабхавы всегда действуют великолепно.
Dondhup, не усложняйте простые вещи. Речь идет о смотрении в простраство достаточно долго. Вот и все. Никаких тантр, никаких вангов и лунгов. Просто взгляд.
На самой поверхности, полезно при ходьбе и ладно.
Я пообщался на сей предмет с одним из лам, который обучает такого типа медитации (не при ходьбе, конечно, а сидя), он рекомендовал не увлекаться и не перегружать суставы, что я и делаю.
Вы могли бы привести цитату где описано что именно вы практикуете? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№112535Добавлено: Чт 15 Мар 12, 02:05 (13 лет тому назад)
Год назад на 1-й странице этой темы в сообщении (переводчик «Естественного освобождения» А. Уоллес кратко изложил суть дела) и на 2-й стр в сообщении я дал ссылки на свои источники помимо книги. С тех пор ничего не прибавилось.
№112545Добавлено: Чт 15 Мар 12, 09:52 (13 лет тому назад)
На русском нет? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы