№86790Добавлено: Чт 23 Дек 10, 01:30 (14 лет тому назад)Карма соответствует ветхозаветному закону.
Мировозрение придерживающиеся идеи кармы идентично мировоззрению ветхозаветного человечества с таким законом как :"Око за око, зуб за зуб". Христианство же принесло в мир такое понятие как помилование. Буддизм отвергает помилование и держится за бесчувственный закон справедливости.
№86791Добавлено: Чт 23 Дек 10, 01:33 (14 лет тому назад)
Вы сказали о мести, а не о карме.....
К карме больше подойдёт ругое библейское выражение (по моему где-то у Павла): Что посеешь, то и пожнёшь.
_________________ онотоле в отаке на собаке
№86795Добавлено: Чт 23 Дек 10, 01:40 (14 лет тому назад)
Ну согласитесь, это уже другое воззрение. В первом случае типичная традиция мести (у всех древних народов), а во вторм утверждение "надмирского" закона. И чувствуется мне, что вся разница в наших позициях будет заключатся в том, что вы считаете это Божьей волей, гневой или карой, а мы безличным вселенским законом. _________________ онотоле в отаке на собаке
№86805Добавлено: Чт 23 Дек 10, 01:50 (14 лет тому назад)
shunja пишет:
Ну согласитесь, это уже другое воззрение. В первом случае типичная традиция мести (у всех древних народов), а во вторм утверждение "надмирского" закона. И чувствуется мне, что вся разница в наших позициях будет заключатся в том, что вы считаете это Божьей волей, гневой или карой, а мы безличным вселенским законом.
Ваши взгляды о происхождении этого закона имеются?
№86815Добавлено: Чт 23 Дек 10, 02:11 (14 лет тому назад)
Максим Антонов пишет:
В таом случае как вы смотрите на такое утверждение, что закон кармы - это одно из свойств Бога, проявляемых в этом мире?
Не считаю подобную трактовку верной, по причине наличия в ней "необязательного" (уж извините) звена.
Подобное воззрение ближе к индуистским верованиям, ну и другим релииям имеющих в основании Бога. _________________ онотоле в отаке на собаке
№87006Добавлено: Пт 24 Дек 10, 00:23 (14 лет тому назад)
Господа буддисты, простите , хочется у вас спросить, имеются ли какие нибудь официальные коментарии о скульптурах Будды Майтрейи В Китае, где он изображен в образе толстяка с мешком денег? Буду признателен за ссылку. Ну и ваше личное мнение мне тоже не безинтересно.
№87008Добавлено: Пт 24 Дек 10, 00:29 (14 лет тому назад)Re: Карма соответствует ветхозаветному закону.
test пишет:
Максим Антонов пишет:
Мировозрение придерживающиеся идеи кармы идентично мировоззрению ветхозаветного человечества с таким законом как :"Око за око, зуб за зуб".
Фигасе "идентично". Закон кармы не надо исполнять, не надо выбивать зуб обидчику, как учил Бог.
Максим Антонов пишет:
shunja пишет:
(по моему где-то у Павла): Что посеешь, то и пожнёшь.
Ну можно и так сказать.
Павел это разве Ветхий завет?
Максим Антонов пишет:
Христианство же принесло в мир такое понятие как помилование. Буддизм отвергает помилование и держится за бесчувственный закон справедливости.
Ну Бог ведь не бесплатно милует, а за вечное рабство.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.(Апокалипсис глава 21, стих 7,8)
Максим Антонов пишет:
Разумеется если ты отвергаешь свое помилование.
Т.е. помилование можно отвергнуть - не заплатив. Какая щедрость, ей-богу.
№87009Добавлено: Пт 24 Дек 10, 00:30 (14 лет тому назад)Re: Карма соответствует ветхозаветному закону.
Максим Антонов пишет:
test пишет:
Максим Антонов пишет:
Мировозрение придерживающиеся идеи кармы идентично мировоззрению ветхозаветного человечества с таким законом как :"Око за око, зуб за зуб".
Фигасе "идентично". Закон кармы не надо исполнять, не надо выбивать зуб обидчику, как учил Бог.
Максим Антонов пишет:
shunja пишет:
(по моему где-то у Павла): Что посеешь, то и пожнёшь.
Ну можно и так сказать.
Павел это разве Ветхий завет?
Максим Антонов пишет:
Христианство же принесло в мир такое понятие как помилование. Буддизм отвергает помилование и держится за бесчувственный закон справедливости.
Ну Бог ведь не бесплатно милует, а за вечное рабство.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.(Апокалипсис глава 21, стих 7,8)
Максим Антонов пишет:
Разумеется если ты отвергаешь свое помилование.
Т.е. помилование можно отвергнуть - не заплатив. Какая щедрость, ей-богу.
№87010Добавлено: Пт 24 Дек 10, 00:37 (14 лет тому назад)
Максим Антонов пишет:
Господа буддисты, простите , хочется у вас спросить, имеются ли какие нибудь официальные коментарии о скульптурах Будды Майтрейи В Китае, где он изображен в образе толстяка с мешком денег? Буду признателен за ссылку. Ну и ваше личное мнение мне тоже не безинтересно.
Это не Майтрейя, а Хотэй. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы